[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ^-^

작년에 첨 보드타보고 씐나서 =ㅅ=

한 대여섯번 갔는데 장비며 옷이며 다 렌탈해서 탔거든요...

갈때마다 뭔가 하나씩 늘어나서.. 헬멧 보호대 고글 장갑은 가지고 있는데.....;;;

그런데 부츠는 렌탈할때마다 사이즈 문제도 있고... -가는곳마다 사이즈가 틀려 ㅠㅠ-

상태들이... 타다가 끈이 풀리거나하는 경우도 있고

발냄새가.... 경악할 수준이라서...........<-올해는 부츠만 사고 렌탈로 버티려고 했었는데..

대구에서 다녀야 하는지라 장비들고 댕기는것도 수고스럽고 해서;;

그런데! 하이원 시즌권이 싸게 나오는 바람에 ;ㅁ; 사려는데

시즌권 살 생각을 하니까 장비도 사고 싶어지네요...;; 옷이랑 장비 다 렌탈하면 비용도 만만치 않고..

옷이랑 장비랑 시즌권이랑 냅다 질러버리면 어화 좋겠냐만은 ;ㅁ;

전 가난한 사람이라 옷이든 장비든 둘중 하나밖에 못살듯합니다.

여러분이라면 어떤걸 먼저 구매하시겠어요?

엮인글 :

미남이십니다

*.173.9.68

저라면 전자. 그리고 덱과 바인딩은 중고장터링해서 저렴한 입문용 장비 일년쓰고 버릴만한 합해서 십만원짜리로 삽니다.

201보더

*.189.246.17

저라면 부츠>보드복>바인딩+데크 요런 식으로 사겠습니다..

부츠빌려서 써본적은 없는데... 아~~ 찝찝하잖아요...

보드복도마찬가지...고요...

바인딩데크는 빌려서 조절하면되니까요...

ㅎㅎ

*.50.50.115

굳이 그렇게 사셔야 겠다면 전자를 추천하는데 솔직히 보드복은 위아래 10만원에도 새거 구할수 있지만

(디자인은 별로겠지요.)

데크+바인딩은 중고 이월도 10만원에 구하기 정말 어려워요.

옷이랑 장비랑 가격차이가 많이나는데 비교할만하지가 못하다 생각되네요.

제가 추천하는 방법은 후자선택하시고(부츠 데크 바인딩)

보드복을 롬휑이나 펠리휑같은 국산브랜드 이월 상품으로 구입하세요.

그냥 이게 가장 좋을듯...

포돌이이

*.216.235.170

저라도 부츠 보드복 부터 사겠어요........ㅠㅠ

cluelin

*.150.216.11

어 대구분이다!!! 저도 한창 보드에 재미붙이고잇어서요 ㅋㅋ 뭔가 하나씩 늘어가고잇어요 보드복은 사둿고 고글은 지금 질러서 택배오는중이고~ 지금 데크+바인딩 보고잇는데요 ㅎㅎ 

전 데크 + 바인딩은 중고로, 부츠는 새상품으로 사려고 생각중이에요~

+ 저라면 부츠+보드복먼저 살거같네요~

cluelin

*.150.216.11

오늘 지름신 와서 하루종일 보드관련만 찾아보고잇네요 

부츠 찾아보다가 부츠는 발에 맞는게 제일 좋을거같아서 직접 찾아가볼려고 하는데요 

판타고[대구] : http://www.pantago.com
원트릭[대구] : http://onetrick.n4.cc/
스노우맨[대구] : http://www.withsnowman.com/

혹시 생각잇으시면 같이 가실래요?

날아라내보드

*.186.44.38

보드복 + 부츠 추천합니다.

보드복있으니까 자주가도 내 옷이라 좋구요,(게다가 돈도 안들고 냄새도 안나요 ~_~)

품질좋은 국내브랜드 충분히 좋습니다!!(바지 방수잘되는 걸로 사세요..)

그 다음 여유되시면 부츠 이월로다가 냉큼 지르세요!

지난시즌 8번정도 장비렌탈해서 타보니 젤 불편했던게 부츠였던거같아요^^(발냄새 동감)

얌얌잉

*.124.53.101

보드복+부츠요~~~ 이번 시즌 렌탈샵 지정해놓고 한데크 렌탈로 쭉~가시구요~

(시즌렌탈 하시면 비용절감에 효과적이더라구요...샵과 친해지면 데크도 미리 빼놔주심^^)

담 시즌에 데크+바인딩 가시면 되겠어요~

보드복 렌탈해서 입는거 너무 찝찝 하잖아요ㅠ_ㅠ

Zety

*.230.125.11

데크 바인딩은 가격이 좀 그러니...

부츠 + 보드복 강추용~

무이무이

*.94.90.28

오... 이렇게 많은 댓글이!

캄사합니다 (__) 오늘 가서 부츠 보고왔어요 ㅋ