[묻고답하기 이용안내]

빨면 안되는 거죠??

세척 어떻게 해야하죠??

이너부츠는 껴서 보관해야 하죠??

신문지 넣어서 보관하면 되겠죠??

보드복은 빨면 안되다던데,... 그럼 어떻게 하죠??

데크는 바인딩이랑 분리해서 보관해야 하는거죠??

데크 왁싱은 꼭 해서 보관해야 하나요??

헬맷은 그냥 말려서 넣어두면 되겠죠??

질문이 너무 많네요... 고맙습니다~ ^^;;;

엮인글 :

Sun_God

*.109.154.10

에구 답변할게 너무나 많군요;;이너부츠 빼서 서늘한곳에 말리시구요~ 깔끔히 마르면 신문지넣어서 보관하시고

보드복은 물로 손세탁 하시는게 나아요~ 왠만하면 안빠시는게^^ 바인딩은 당연히 분리하셔야하구요~

다음시즌을 위해서는 보관왁싱정도는~ 헬멧도 서늘한곳에 말리시면 끄읏~~ ^^

보드럽

*.16.227.113

보관왁싱 말고 다음 시즌에 그냥 바로 탈 수 있게 그냥 왁싱하려고 하는데 상관없네 모르겠네요^^;;

어쨋듯 좋은 정보 고맙습니다~^^

소리조각

*.90.74.98

대부분 장비는 잘 말려서 그늘에 보관하시면 됩니다. 데크는 그냥 세워두시면 되구요. 흰색헬멧은 나중에 변색되면 햇볕에 한번 말려주시면 되구요

부츠는 이너부츠 살살 손빨래 하시고 말리신다음 안에 신문지 좀 구겨넣고 그늘에 두세요. 부츠는 세워두시는게 가장 좋구요.

보드복은 좀 문제인데, 일단 저는 바지는 안빱니다. 자켓은 그냥 빱니다. 방수기능 신경 안쓰고요.

보드복 세탁방법은 전문세탁업체에 맡기시거나(한벌 3만원정도), 손세탁하시는방법이 있는데 세탁방법은

1. 보드복전용세재(중성세제)를 물에풀어서 그 물로 오염된 부분만 살살 문지른뒤 물로 헹군다

2. 찬물에 전용세제(중성세제)를 풀고 보드복을한번 푹 담갔다가 꺼내서 샤워기등을 이용하여 물로 헹군다

요정도입니다. 가장 중요한건 일단 물이 닿는게 문제가아니라 세탁할때 비비게되면

방수코팅은 그냥 날라가버린다고 생각하시면 되요. 최대한 살살 문지르는게 중요합니다.

그리고 드라이크리닝은 최악입니다, 방수코팅 그냥 다 날라가버려요

보드럽

*.16.227.113

이너부츠는 부츠 안에 넣어서 보관해야 하는거죠?? 긴 글로 좋은 정보 알려주셔서 무한 감사합니다~^^

복받으시와요~^^ 즐주말 보내시구요~^^

난꽈당

*.124.43.15

제가 알아본 바로는 이너 부츠 절대 분리 하지 말라고 들었습니다.

분리 하는 과정에서 변형이 일어 나서 부츠에 악영향 미친다고 해서 전 신문지랑 실리칸겔(건조제) 넣고 보관 중입니다.