[묻고답하기 이용안내]

이번시즌에 베이직카빙,낮은bbp를 연습하고있는 보린이입니다.

42/27 54 골반,어깨는 잘 열림 / 프레스가 과하게 들어가서 뒷발이 슬립나는거같음, 넓은 스텐스로 타보고싶은 욕심?

42/27 56 처음 시작한 각도 / 살짝 넓은 느낌, 불편한 느낌, 하루 타보고 안맞는 각도같아서 42/27 54로 변경 

42/33 58 어깨랑, 골반이 안열리는 느낌, 뒷발에 앉는게 힘듬, 무게중심이 앞발로 쏠림 

42/33 60 앞발 통증 / 너무 넓음

신체스펙 174cm/100kg/275cm/발바닥에서 무릎까지 높이 42cm/시막mg160데크

계속 스텐스를 바꿔가고있는데 어떤스텐스로 적응해야할지 너무 고민입니다ㅠ

추천 좀 부탁드릴께요.. 제가 느낀 느낌으로 최대한 자세히 작성했습니다...

엮인글 :

아는동네형

*.7.58.233

전 172인데 스텐스 54

호맹궁

*.235.10.123

스텐스가 좁으면 안정감이 떨이지지않나요?

아는동네형

*.7.58.233

안정감을 떠나서 저는 54일때가 제일 편한 자세 입니다

짙은눈썹

*.97.155.213

스탠스 영향도 있겠습니다만 은.

자세채크가 먼저 필요 할거 같습니다.

내용에 답은 나와있는거 같습니다만..

호맹궁

강습받으면서 연습하고잇긴한데 …
54가 제일 나을까요..?

YP맨

*.253.82.243

자기가 젤 편한 자세로 가야죠~~

스텐스를 넓힐수록 가압이 힘들더라고요

호맹궁

54추천 감사합니다

Seongminator

*.18.241.98

안아픈게최고
프레스가과하게들어간다고 슬립이 나진않습니다

호맹궁

감사합니다 ㅎ

혀비여라

*.235.3.175

173/85/255 스탠스 44~48둡니다. 근데 제생각에는 스탠스의 문제가아닌듯합니다. 프레스를 줄때 테일슬립이 나는건 발목 밴딩이 제대로 안되고있기 때문으로 보입니다.
https://youtu.be/Hn4PfglVveM
영상 보시고 벤딩해주는 연습하신후에 다운해보시면 달라지실수도 있을거 같습니다. 저도 그랬고 와이프도 똑같이 뒷발슬립을 격었는데 발목 밴딩으로 데크를 꾹눌러준후부터는 저는 개선되었고 와이프는 지금개선되고있습니다. 스탠스결정은 우선 평지에서 다운을 줘보신후 균형에 뒤틀림이 있는지확인하셔서 가장편안한 길이를 선택하신후 슬로프에서도 평지와동일한 자세를 유지하도록 노력하셔야합니다.

호맹궁

오 정보 감사합니다 ㅎ

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

신체스펙 비슷한데 42/30에 56 두고 탑니다

호맹궁

뒷발에 앉기 힘들지 않으신가요?
제가 유독 다리가 짧아서 그런가..

예림이그패봐봐장이야

전 바보예요

부산13년만에

*.44.1.40

두시즌째 뒷발밴딩 주고 베카 4런후에 마음대로 타요. 독학이지만 유튜버 선생님들 조언대로 지겹도록 베카 가 정답일듯요

호맹궁

*.235.10.136

빨리 자세찾아서 동전도 줍고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

작달비

*.101.65.168

176 에 53넣고 탑니다

흙기사

*.180.111.81

54죠

보린대장이

173/ 42/33 스탠스 58  현상태에 오기까지 항상 주머니에 드라이버를 챙겨 셋팅하면서 타고있습니다.

집에서 양쪽 의자를 두고 요가 메트를 깔아놓고 편한 자세를 전신거울 앞에서 연습 자주 했습니다.

혹시나 참고해서 해보셔요~ 은근 도움 많이 되네요~

호맹궁

*.126.55.80

양쪽의자를 두고 위에 올라서는건가요?

부산13년만에

*.44.1.40

저도 전향 보린이 입니다. 남일 같지않아 글남겨요
2번째 시즌만에 찻은 세팅
스탠스 58 39 / 24 270미리 쓰락
이세팅이 힘이 많이 들어가지만 제일 좋은듯 합니다
신체 179 75 입니다.
추가로 하마존 드라이버 지금도 보드복 사이드 포켓에 넣고 당겨요!!

호맹궁

*.235.10.136

하… 어렵네요ㅠ 언제쯤 찾을 수 있을지…

햇링

*.102.128.244

우선 편하고 안아픈 42/27 54로 타시고
뒷발 슬립나는걸 고쳐야할듯요
자세문제, 타는방식문제일꺼에요
그리고 힐턴, 토턴 나눠서 무슨문제인지 적어주시면
더 도움될수도있어요