[묻고답하기 이용안내]
데크는 해머보드 빌려타보고 고민없이 시막을 했는데 문제는 바인딩과 부츠거든요ㅠㅠ
작년 트던 265 유니온 아틀라스 바인딩 m으로 일단 결정하긴 했습니다만,,
평소 모든 신발 65에 항상 장비 빌릴때는 270으로 신었거든요. 65가 맞을지 고민이고,, 65가 안맞는다면 이너 성형으로 신을 수야 있겠죠?
바인딩 사이즈도 s로 가려다가 m으로 갔는데 사이즈 고견도 부탁드립니다.
아틀라스 프로와 플럭스cv도 고민인데 둘의 차이가 궁금하구요,,감사합니다
엮인글 :

혀비여라

*.235.14.97

안신어보고구매 하신건가요?? .... 부츠 신어보고사라는게 단순히 오프라인 매장이 할인더해주는것때문만이 아닙니다... 열성형하면 맞을수도 있고 안맞을수도 있습니다. 부츠 신어보시고 안맞으면 환불이든 교환이든 받으시는걸 추천드립니다. 샵가서 신어보세요 상담예약하고 가시면 더좋구요....

hhhhh

*.235.24.197

여름에 가서도 270으로 신었는데 딱 맞는 느낌이었어요ㅠ
거리가 꽤 되다보니 가기가 쉽지 않네요ㅠ
전향으로 타려면 작게 가져가는게 유리하다고 해서,,참 고민이네요 70은 무조건 맞을 건데

혀비여라

*.235.14.97

최대한 딱맞게 사라는거지 발보다작은치수를 사라는건 아니에요 보통 운동화는 실측보다 많이크게 편하게 신으니까 보드부츠 살때는 실측 시이즈와 족형을 고려해서 최대한 딱맞는 사이즈 를 선택하라는겁니다.
부츠가 작아야 아주먼훗날 딥카빙할때 붓아웃에서 자유로운거지 큰부츠로도 전향각 라이딩 가능합니다.
보드부츠자체가 아무리 소프트한부츠여도 정강이 까지오는데다 뒷꿈치 가 살짝 접히도록 생겨있기때문에 처음신으면 불편하다 느낄수밖에없구요 더군다나 새부츠는 랜탈에비해 그 타이트함이 살아있으니 아무리 랜탈경력이 있다한들 제로 베이스에서 다시 시작해야하구요.

보드샵이아무리 멀어도 하루 날잡고 상담 받아보시는게좋을거 같네요 온라인 상으로는 설명드리기에 내용이 너무장황해집니다... 바아딩사이즈는 부츠 사이즈가 결정되면 그때 같이 결정 하시면 됩니다. 260이나 255에 m사시즈 써도 센터만 잘맞추면 라이딩 하는데 별지장 없어요 또장황해지네요...

무튼 샵에 한번들려서 상담 받아보세요 인터넷에 물어보시는것보다 더 효과적일겁니다..!!!!

hhhhh

*.235.24.39

친절한 답변 정말 감사드립니다

본다_

*.84.162.221

초보는 장비 차이로 구매하는 것보단 무난한거 구매해서 재미있게 타면 됩니다.  아이폰 프로 구매해도 뭐 전문가처럼 쓰진 않잖아요?