[묻고답하기 이용안내]

금요일출격하려하는데 영하 -20도에 육박하네요 새벽 ㅎㅎ

아땡탈때 -17 한낮에 -12도정도일거같은데 

어떠신가요!!

엮인글 :

Nills

*.245.250.130

평창 올림픽 할때 영하20도 야간에 타봤읍니다. 바람 안불면 탈만해요

Hate

*.36.139.190

쉬엄쉬엄 탈수는 있는 날씨입니다.
바람 많이 불면 좀 힘들죠

슈소

*.101.197.207

타는건 타는건데 바인딩 안깨지게 조심하세요

이클립스♠

*.183.164.139

영하 20도 언저리에서 충분히 탈수는 있긴 해요. (바림이 변수)

단, 몸 보온은 괜찮은데

발가락 보온이 해결 안되면 영하 20도는 벅차긴 합니다. 발가락이 젤 큰 문제...

님향

*.82.244.15

하이원 -21도에서 라이딩 해봤네요. 한 3런 하고 허브 들어가서 쉬고 그랬습니다. 

핀볼

*.29.0.35

예전 용평 시계탑 온도 -22도에 탄 적 있습니다. 

바람도 좀 불어서 2런 하고 바로 드래곤플라자에서 쉬었던 기억이 있네요.

soulpapa

*.77.2.208

13년 전인가? 용평 야간들어가니 영화 20도 안밖이었고 바람도 많이 불었는데, 너무 추워서 핑크인가 웰로우인가 모르겠는데 2번타고 바로 철수ㅋㅋ

바람없으면 탈만함... 보통은 발가락이 박살나서 들오는 경우가 대부분인듯 함.

YP광식이형

*.131.159.86

하이원 25도에 강품불던때도 탔습니다.
대신 빡시게는 못타고 몇번타고 쉬고 반복
고글하고 장갑이 얼어요~~

열혈관광

*.248.189.1

대단하신 분 ㅎㄷㄷㄷㄷ

전 하이원 영하25도에 2번 타고 쥐쥐 쳤습니다.

숨 내쉬면 바라클라바가 바로 얼어서 딱딱해지는 그 느낌....;;;

여기에 바람까지 부니까 정신 못 차리겠더라구요 ㅠㅠ

guycool

*.117.251.95

기온보다는 바람이 고려된 체감 온도 windchill 가 좌지 우지 합니다.

곰팅이™

*.36.145.221

18년도에 러시아 세르게쉬(사이베리아) 에서 -25 ~ -29 일때 탔었어요..

바람이 많이 불진 않아서 탈만하더군요..근데 발가락이..-_-;;;

보더1

*.235.15.101

눈만 좋으면 영하 12도 정도까지... 강풍 불거나 강설이면 영하 8도에도 철수~

공평동이차장

*.55.6.72

바람이 관건이죠 일반적으로는 영하 10도? 그 이하는 발이 급격히 시려져서 괴로워요.

호요보더

*.101.192.100

바람을 잘보세요 바람4 이상이면 그때부터 지옥을 보이죠 보드탈때도 힘든데 리프트 타면 더춥죠 부상 위험도 더 높고요 타신다면 붙이는 핫팩신공으로 버티세요

야구하는토이

*.220.94.178

똥바람이 안분다는 전제하에,
어떤 온도건 여기 보더분들은 다 쌉가능.

맨땅에쿵했져

*.4.187.218

무주에서 영하20도일때 탔었는데
저도 그렇고 지인들도 그렇고 바인딩 스트랩이 얼어서 끊어졌어요
중간중간 몸 녹여가면서 타니깐 견딜만 하던데 리프트 탈때는 진짜ㅠㅠㅠㅠ
가신다면 스트랩 여유분 챙겨가시는게

승궈니

*.117.96.94

영하 15도 넘어가면 리프트 타기가 싫어지더라구요.

곤돌라 탈수 없는 상황이면 철수~

이글라스

*.163.147.88

혼자는 영하 -20도 자녀와 함께면 영하 -10도 언저리.

무당신선

*.111.5.146

저 중국 북대호에서 -30도에서 탔어요.
근데 바람이 관건이더라구요
바람 불면 못타요....동상 되는 느낌..

영원의아침

*.39.201.209

아침기온 -27부터 시작 한적은 있는듯..
바람만 안불면 괜찮습니다.

흙기사

*.180.111.190

영하10도 이하에서 않탑니다 

AliasX

*.130.137.75

영하-20도 넘어가면 리프트 탈때 발가락 시려서 못타겠더라구요 

해피가이

*.101.196.66

휘팍 주차장 차량 온도 - 32 도, 바인딩 빨래판
끊어져도 렌탈장비로 교체해서 탔네요.

영상의 기온이라 더워서 접은적은 있어도

아직까지 추워서  접은적은 없네요

테드창

*.88.82.167

야간에 사람이 별로 없겠네요. 고로 그때 타야합니다!

섬령

*.125.247.164

영하20도일때 1시간 타고 철수했던 경험이....

Burtoncustom

*.235.41.75

ㅎㅎ 저 십몇년 전쯤 하이원에서 영하 28도에서 탔었어요. 콧구멍 머리카락까지 다 얼었었는데...그땐 젊어서 탔는데요
이제는 나이드니 작년에는 용평에서 영하20도인데도 못타겠어서 아들하고 철수 했네요