[묻고답하기 이용안내]

금요일 날씨보니 어마어마 하네요.. 영하17도 에 낮기온도 낮고..ㅡ.ㅡ

대구인데 하이원 자차로 갈려고 생각중인데 날씨가 무섭네요.. 왕복6시간이고 새벽5시쯤 출발해야 되는데

가는 길이 눈길이고 얼고 하면 괜히 고생하는거 아닐까 하고요.. 

날씨가 너무 추워서 리프트 탈때 동태될까봐 걱정도 되네요..

무주 갈려고 하니 슬로프가 초중급 4개정도 밖에 안열고  대기도 많을 거 같아서리.. 

날씨만 아니면 하이원 인데 이래저래 고민이네요..

엮인글 :

山賊(산적)

*.134.203.53

갈수있을때 가고 탈수있을때 타야합니다.시즌이 너무 짧잖아요.

추우면 스키하우스에 자주 들락거리며 몸좀 녹이고 그러고 타는거죠.

곰팅이™

*.36.145.221

옷을 좀 든든히 입고 타시면 생각보다 탈만합니다..

길도 가는날 눈소식만 없으면, 제설 잘해놓으니 괜찮을 테고요...

스노우보드는 추울때 타는 스포츠잖아요..

추우면 설질도 그만큼 좋아집니다.~

대명사랑

*.101.69.201

전 겨울에 항상 원터 타이어 눈오는날을 더 좋아 해서요 히트텍 입고 타면 더워요 발꾸락만 좀 춥고요

물쉐

*.112.83.100

러이딩하는건 몸에서 열이나서 괜찮은데
리프트 탈 때가 춥죠
저도 평창 때 경험했는데
옆사람온기가 이렇게 따뜻하구나 알게 됩니다
제가 커플이라면 리프트에서 껴안고 올라가겠다 싶은 온도죠

엉보도 필수...리프트에 앉을 때 차가움이 보통때하고 다릅니다
니세코 하나조노에 엉뜨 리프트가 있다는데 기대중..

영원의아침

*.39.201.209

인조가죽 럭셔리 엉뜨 리프트+_+
아주 좋았지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물쉐

*.234.233.39

엉뜨 때문에 하나조노만 탈지도 모르겠네요

무당신선

*.111.5.146

원래 보드는 추울때 타는거죠....

숭숭숭

*.254.98.115

위아래로 옷 잔뜩 껴입고 양말도 두겹(얇은 양말에 보드양말) 바라클라바 필수... 하시면 그래도 탈만 합니다.

리프트 탈 때가 좀 추울 수는 있어요 ..ㅜ 

흙기사

*.180.111.190

시베리아를 간접체험할 기회입니다~ 바람까지 불어주면 그만 탈 핑개를 찾게 될겁니다

영원의아침

*.39.201.209

도로는 고속도로, 4차선이상 국도 위주로 다니시면 큰 문제는 없습니다만, 도로가 젖어있는 느낌들면 무조건 감속 하셔서 천천히 가야합니다.

기온자체는 문제가 안됩니다.
한창때 -27도 도 찍히는 동내인걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최대한 여러겹 따뜻하게 입으시고, 핫팩 두개터트리면 든든합니다.

물론 바람불면 영하 1도도 매섭게 춥지만ㅋㅋㅋ

가슴털오리

*.228.233.185

40대 중반 아저씨라...ㅠ.ㅠ  

혼보를 10년만에 해보는거라 걱정도 되고 ㅎㅎ

하이원 20대 후반에 가보곤 이번에 처음가는거라 헤매는건 아닌지 모르겠네요..

테드창

*.88.82.167

댓글 중 본인이 제일 막내일수도 있을꺼 같네요 ㅎㅎ

물쉐

*.234.233.39

ㅎㅎㅎㅎ

그러고 보니 제가 40대 중반에 보드 입문했네요

보더동동

*.247.248.10

전 추운건 괜찮은데 바인딩이 부러질까봐.. 항상 크게 추우면 부러져서..

이글라스

*.163.147.88

추운거는 낑가입으모 해결되는데,

문제는 손꾸락 발꾸락..

대안으로는

발꾸락에 붙히는 핫팩

손꾸락은 주머니에 핫팩 만지작

본다_

*.84.162.221

즐거움보다 걱정이 더 들면 안가면 됩니다.

겨울엔눈이지

*.172.149.58

하이원 추운건 둘째치고 바람불면 곤도라도 운행안하고 진짜추워요

smilehyo

*.159.103.70

저도 이거 고민이었는데...ㅎㅎ댓글보며 답을 찾아가네요~~^^

명노정

*.234.205.52

기온보다 바람이 문제죠.
영하 15도 햇살 좋고 바람 없으면 환상.
영하 10도 흐리고 바람 불면 시베리아죠.
영하 20도 이하 바람 거세면 북극. 한번 타고 실내서 커피/어묵으로 녹이고 또 타고 녹이고 반복.
뭘 고민하세요.
햇살은 좋다하고 바람도 적당할거구요.
정 추우시면 좀 덜 추운 코스 추천
1.벨리곤도라 타고 아테나3 반복.
2.제우스 리프트 타고 제우스3 반복.
3.(22일 오픈하는) 헤라 맆트 타고 제우스2 반복.
4.아폴로 맆트 타고 아폴로6(상급) 반복.
5.아테나2...여기가 문제...바람이 특히 정상 300미터전부터 바람이 아주...곤도라 미운행(케이블에서 캐빈을 떼어놓음)이고 맆트에서 무한도전 느낌.
지난 토요일도 아주 살벌했음...바람 많이 불면 아테나2만 피하면 될 듯.(헤라 맆트나 아폴로 맆트는 정상부 잠깐만 버티면 됨)