[묻고답하기 이용안내]

스키장 내부 강습이나 사설 강습을 받는게 낫나요? 다들 어떻게 하셨는지요?

엮인글 :

siasiasiasiasia

*.242.62.1

저는 렌탈샵에서 강습신청했어요 ㅎㅎ 사설강습으로 받아서 같은 강사님으로 이틀 연속 받았어요 !! 그 후에는 혼자 연습했습니당

아이폰6

*.7.46.160

회사선배의 낙엽강습 1회.. 그뒤로 독학이라 족보가 음슴니다

Hate

*.102.128.209

저는 젊었어서
혼자 스노우보드 어딕션 기초강습 유투브보고 양쪽 스탠스 낙엽과 S자 대충 혼자서 했습니다만

나중에 잘타고싶은 욕심에
헝글 캠프 강습을 받고
캠프때 만난 강사님께 2시즌 기초부터 시즌강습도 하고
강습은 안받지만 아직까지 같이 인연을 맺고 있습니다.
그 외에도 sns를 통한 각종 원포인트, 강습캠프 등에 참여 해왔네요.

요즘은 숨고? 같은 커뮤니티 많이 이용하고
동호회, 단톡방에서 배우는분도 있고
SNS에 마음에 드는 라이더분께 메신져해서 하기도 합니다.

곰팅이™

*.36.150.145

처음엔 친구가 이렇게, 이렇게 타는거야 하고..

3분만에 버리고 지 혼자 탐.....;;;;

그다음 부터는 독학으로...ㅠㅠ

사설이던, 리조트 강습이던 꼭 받으시길..

혼자 타면 몸고생에 실력 향상이 엄청 더딥니다..

(저는 운동신경 제로라....더 그런거 같긴 합니다만..)

개카빙

*.53.151.130

유튜브 ~~!

과체중딸바보

*.108.9.4

김현식의 스노우보드 보면서 혼자 독학으로 연습..

독학 연습치고 자세 괜찮게 잡았다고 나중에 칭찬들음 ㅎㅎ

넘어지면아파요!

*.235.11.233

본인이 운동신경이 좀 있다 싶으면 유튜브. 아니면 숨고 같은데서 강습 받으세용

YP광식이형

*.131.159.86

헝그리보더의 강습 동영상 보고서 연습했습니다.

숭숭숭

*.254.98.115

20여년 전 친구들이랑 스키장 콘도 잡고 놀러가서... 먼저 대학교 스키 보드 캠프 다녀온 친구한테 낙엽 까지 야메로 배우고 ... 

슬로프 올라가서 다같이 넘어지면서 몸으로 배웠네요..... 그때 보호대도 없이 타서 엉덩이 무릎 손목이 얼마나 아프던지.... 마침 콘도 방 TV에 보드 강습 동영상을 방송해줘서 밤에는 그것도 좀 봤네요... 

요즘은 워낙 유튜브에 잘 올라와 있어서...... 

SantaHarry

*.136.135.49

처음 타는날 친구넘이 중급코스에 데려가더니

그냥 혼자 내려가 버려서 

살려고 고수분들 내려가는거 보면서 몸으로 익혔습니다

한시즌 낙엽만 하다 간신히 턴하고 재미 붙였네요

OLD.CHICK

*.225.222.71

보드타자고 꼬신X이 레인보우에다 방사해서 구르면서 배웠습니다.

팔부러지고 열받아서 오기로 타다보니 턴배우는데도 오래 걸리더군요.....

그러니 꼭 강사에게 강습을 받고 타세요~~

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

보드 연습장에서 일어나는 것 친척이 손 한번 잡아주고.....독학이요...ㅋ (그 이후 조카들은 스키로 스키장내부 강습으로요.. ) 

오른쪽턴

*.67.100.29

딴지일보 백 작가의 글로 배웠읍니다. 

야구하는토이

*.220.94.178

헝그리보더 강습게시판에 신청해서 받았습니다.

늦은밤하늘

*.138.30.13

강습해주는 동호회 찾아 들어가서 배웠습니다. 그 때 스승님 5년 째 쫒아다니면서 배우고 있습니다.....

혀비여라

*.235.11.103

강사에따라 조금씩은 다르겟지만 자격있는 강사라면 사설이든 스키장내의 스쿨이든 크게 다르지 않긴합니다. 단 스키장 내부는 자격확인이 쉽지만 사설은 쉽지 않죠...

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

보드가르쳐주겠단 친구가 갑자기 발령나서 스키장 안와서...

"안녕하세요 박정환입니다"  이거보면서 혼자탔습니다...

아무것도 몰라서 턴하는데 2-3일걸린거 같아요.. 

열혈관광

*.248.189.1

일단 ㅌㅅ

그냥 독학으로 익힘요. 유튜브 찾아보고 슬로프에서 잘 탄다 싶은 사람 보면 쫓아가면서 자세 따라해보려고 하고....

이렇게 타다 보니 조금씩 나아지긴 하더라구요.

근데 처음부터 제대로 강습받았으면 같은 실력까지 걸리는 시간은 훨씬 단축됐을것 같은....

*욱이*~~v*

*.193.38.140

28년전 친구따라 갓다가 대충타 사이드 슬립 배우고 대충 턴하다가 이자식이 어디론가 사라저 버리고 PC 통신시절 보드동 에서 배웠습니다. 하이텔보드동 ㅋ 그리고 군대가따오고 나서 다음까페 동호회에서 제대로 배웠습니다. ㅎㅎ

패러슈트

*.196.4.191

영상이 적을 때라서 그냥 시즌방에 때거지로 모여서 근본없이 몸으로 배웠습니다 ㅋㅋ 근데 캐나다에서 아이들 강습시켜주니 하루에 s턴 하면서 내려오더라구요 나중에 한국에 와보니 카시? 시험 보는 본부더군요 검빨 옷 입고 다녀서 촌스럽다고 생각했었는데  ㅋㅋㅋ

뽁뽁이™

*.110.28.130

운전을 하려면 운전 면허가 있어야 하듯이 강사 레벨은 너무 당연한거라 패스하고

리조트 강사나 샵 강사나 큰 차이는 없습니다. 

차이는 리조트냐 샵이냐보다 강사 개인 역량 및 마음가짐에 달려있어서요 ㅎㅎ

요즘은 뭐 이론이야 손가락만 움직여도 얻어갈 수 있는 정보가 많으니 

리조트에서 체대생한테 시간 떼워지는거나 샵에서 알바한테 시간 떼워지는것을 경계하시고

경험 많고 강사 마인드를 갖춘 분을 찾으시길 바랄뿐이네요 ^^;;

개인적으로 리조트보단 라이센스 및 강습빕(해당 시즌 리조트 강습 자격)을 갖춘 사설쪽을 추천드립니다

울트라슈퍼최

*.122.242.65

젊고 헝글했던 시절이라 맨땅에 헤딩으로 배웠었죠~

뛰는남자

*.122.163.108

김현식프로 테잎 늘어질때까지 보고 독학이요 갠적으론 사이스슬립 낙옆 갈란드 트래버싱 비기너턴까지는 독학으로 정석으로 하시고 너비스턴 슬턴 카빙은 검증된 강사에게 강습받으세요 그리고 자신만의 스타일로 가꾸시면 됩니다

영원의아침

*.39.201.122

힐엣지 박는법 만 배웠....

금전여유 있으면 입문과정 4시간 정도는 사설이든 내부든 받는게 좋아요.

노는게제일좋아

*.94.226.129

완전 초보일때 숨고통해 배웠고 그땐 일어나는것도 어려워서..낙엽만 배우고 그담부턴 유툽통해 독학이요.. 

무조건 많이타면서 연습많이하면 어느정도 느는것같아요

주변에 보드가르쳐줄 사람이없어 강습받았는데.. 운전배우듯 지인한테 배우는것보다 강습통해 배우길 잘했다.. 싶었어요

승궈니

*.117.96.94

대부분 지인한테 배우고, 잘타고 싶은 욕망이 강하신분은 강습한다고 알고있습니다.

겨울♡

*.133.101.155

스키장 소속 강사분께 배웠습니다.

예전이라 유튜브 영상 등이 없을 때이긴 해요.

웰팍셔틀러

*.112.59.88

질문글인데 ㅌㅅ보다 진짜 답변이 더 많다니..... ㅎㅎㅎ 
질문은 묻고답하기에 하셔야 합니다. 
글이 이동될거라 저는 ㅌㅅ합니다! 

명노정

*.234.205.52

스키 사부가 보드 타보라고 재밌다고 꼬셔서 소개받아 카시 레벨2에게 기초강습 3일 받음.
매우 현명한 첫 발이었음. 반드시 기초 강습은 받으시길. 리조트도 사설도 레벨2 정도는 돼야 계속 연을 이어서 내 사부가 되는 것.기초강습은 비슷함.받는 것이 중요. 시간 아끼고 재미도 더 있고 안전하고.
이후 누구나 연습/독학/유튜브/원포인트/동회...이런 저런 자신의 길을 찾아가시면 됨.

운동신경/깡/체력...에 따라 혼자 배울 수 있으나.
거기엔 노력과 시간이 더 필요하다는 것.
기초강습비 아끼려다 맆트비/교통비가 더 나오고
여차 하면 일주일 내내 심지어 한 달간 낙엽만 할 수 있음.(맆트에서 "턴하는게 소원이야 이번 시즌엔 가능할까"라며 푸념하던 분도 봤음.나같은 아마추어가 한 시간 가르쳐주면 되는 턴을 혼자 하면 하세월일 수 있는 것)

선생 도움없이 미적분을 혼자 한다고 생각해보시길.
할 수 있으나 오래 걸리고 잘못된 길(그냥 암기)에 접어들면 망하는 것임.