[묻고답하기 이용안내]

내돈내산 전문 프로 중고 장터러 조선인 입니다....

전 비시즌내내...중고나라, 헝글장터 실시간 매복 장터링으로

중고데크만 전문적으로 구입해서....사용하는 편이라..

보통 데크 40이상 넘어가면..잘 안사는 편인데...

요즘나오는 데크들은 죄다..커스텀이란 이름하에....200이 훌쩍 넘어가네요..ㄷㄷㄷ....

시즌마무리도 했겠다......

이번 비시즌도..실시간 장터링을 위해 점찍어둔 데크들이 매물로 올라오길 기다리며....

오늘부터...존버~!!!.... ㅎㅎ

빨리 빨리 올라와라~!!!!!

작년시즌 최고 성과..

1718 시기소울 164

1718 모스 TWFD 157

1617 드레이크 레이다 L

올시즌도...꿀매물을 기다리며..하루에도 수차례 헝글 장터 매복중입니다...ㅎㅎ

엮인글 :

REDMONKEY

*.58.54.10

저도 존버중인데 참...힘드네요 ㅎ 당췌 안올라오네요 매물이 ㅋ

조선인KJ

*.245.23.197

전 소울이랑 TWFD 2~3년 존버해서...구입했다는....ㅎㅎ

no name

*.116.23.174

그른데..여긴 문답입니다  ㅎㅎ

조선인KJ

*.36.137.61

앗 그러네요~~ ㅎㅎ 관리자님 옮겨주세요 ㅎㅎ

clous

*.210.255.32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도빛나는

*.223.215.175

진짜 데크가 많이 비싸짐... 소모품인데 가격이 후덜덜

조선인KJ

요즘 나오는 브랜드(?)는 죄다 핸드메이드 커스텀...이름달고..

200이 넘더라구요...ㄷㄷㄷ 전 로또가 걸리지 않는 이상...꿈도못꿀 데크가격이....

SG_Mao

*.62.222.227

제 기준은 새삥 50만원대입니다

조선인KJ

아..전 새삥은..이제 살 여력이...지금까지 보드타면서...

새데크는 딱 3장 사봤습니다..ㅎㅎ

Alchemist_OS

*.62.203.240

저도 요즘 TWFD가 어떨지 너무 궁금합니다~~~
이번에 새롭게 점찍으신 데크도 궁금하고요 ㅎㅎ

조선인KJ

올라운드용으로 사용하기엔 정말 굿입니다....요놈이..라이딩용으로 사용하기엔

애매하고 그렇다고 이번에 나오는 163은 셋백이 무려 70이라.....참 애매한..

차라리 약간 짧은사이즈로 가지고 노는용도로 사용하면 딱일것 같습니다..ㅎㅎ

날부마

*.118.12.154

이래서 제가 중고장터 뒤져도 물건이 팔리고 없는거였군요ㅋㅋㅋ

조선인KJ

제가 프로..장터러라서....꿀매는 일단 사고 보는.......

♥마테호른

*.16.87.184

조선인님 타시죠 ... 자게로 출발합니다 ~ ㅌㅅ 오라이

조선인KJ

아..간만에..이런실수를...관리자님이 바쁘신지 오늘 조금 출발이 늦네요..ㅎㅎ

¡BUAENO!

*.109.187.71

타.ㅂ승!

조선인KJ

부릉부릉.~!!! 언제 출발하는거죠..ㅋㅋ

sia.sia

*.39.200.138

이제 질문을 ㅋ

조선인KJ

질문은........요즘 데크가 많이 비싸졌네욧? 물음표 달면 묻답아닙니까? ㅎㅎ

연구형

*.101.66.238

그래서 제가 비시즌 컵라면으로 연명합니다 ㅋㅋ

♥마테호른

*.16.87.184

2122 옥세스 풀커스텀이 270만원을 넘었습니다 

ㅎㄷㄷㄷ  조선인님 기준으로  데크 8장이네요 

NUDIE

*.221.155.201

그전에는 얼마정도 했어요?

♥마테호른

*.16.87.184

1718  220

2021  240 해마다 갱신중입니다 

올해는 갑자기 30이나 ㅎㄷㄷ

데페도 작년부터 가격이 확 오르구요 

NUDIE

*.221.155.201

전체적으로 산으로 가네요 ㄷㄷ

양양0204

*.38.73.60

조선인님을 탐내는 브랜드들도 많을텐데
직접 사서 써보는 마인드 리스펙입니다!!!
올시즌은 코로나땜에 어수선해서리ㅜ
담시즌엔 자주 뵜으면 좋겠어요^^

조선인KJ

ㅎㅎ 아닙니다..제가 생각보다...아싸라서..^^;;

브랜드에서 전혀 관심을 가질만한 이유가 없.......

매번 인터넷 상에서만 인사드리고 하는데 담시즌엔

꼭 기회되면 오프에서 인사드리고 같이 라이딩도 한번 하고 하시죠~~^^

2021 시즌 수고하셨습니다.`~^^b

키보더붕붕~

*.39.152.83

눈팅 잠복러로써 잠복 매물이 겹치지 않아 천만 다행입니다~ㅎㅎ

조선인KJ

올해는....154 정도의 트릭데크를 노리고 있습니다....

혹 겹치는거 아니십니까..ㅎㅎ

키보더붕붕~

*.33.181.54

길이는 겹치는데... 전 키보더라 바닥에 딱 붙어 키보딩만 하네요ㅋㅋ

양지빌런

*.223.33.50

스키도 비싸긴 한데 바인딩이 포함이라, 그리고 50%할인도 많이 하는 편이구요...

제가 보기엔 국내 보드 시장이 비정상적으로 고가 형성된 것 같습니다.

통상적인 상급자용 스키도 이월기준 60~80이면 오래오래 쓸 수 있는 회전스키 구입 가능합니다..

조선인KJ

보드도...중고제품은 참 저렴한데...새제품은 가격이..ㅎㄷㄷ

커스텀이 얼마나 차이 나는지는 모르겠지만....커스텀은 가격이 너무 넘사벽이라..ㅎㅎ

낙엽으로원런

*.38.46.114

안팔리면 가격을 내리던 뭐던 할텐데
가격을 올려도 여전히 잘 팔리니..ㅎ
결국 그가격이 어떻든 누군가는 산다는 거겠죠...
그렇다고 그게 호구?는 아닌거 같아요
필요하니 사는 사람이 있는 거겠죠 뭐...
물론 저도 못사요ㅋ

조선인KJ

주변에 보면...다들 장비들이 어마어마 하더라구요..

자전거도, 골프도, 등산복도....장비는 전부 후덜덜 하죠..우리나라 사람들이..ㅎㅎ

흙기사

*.180.111.190

저도 이번에 해머로 바꾸면서 가격에 깜짝 놀람

전에 이월로 40정도 였는데

이월도 100정도 함

조선인KJ

데크는..세재품 할인 50% 들어간거..혹은 중고매물이 진리입니다..ㅎㅎ

GdayJun

*.214.73.147

아직도 묻답에 있어서 점수 냠냠을 위해서...;;;;

저도 장터를 계속 기웃기웃하는데....

제가 원하는 데크가 두세장 있는데 아예 매물로 나오지를 않더라구요

국내에 몇 장 팔리지 않았나봐요ㅜㅜ

이건 주문한 것만 들어오는지 이월도 없어요

새덱으로 사면 100정도라 매 시즌 고민만하고 있습니다... 벌써 3-4시즌 고민만....OTL

조선인KJ

전...3년 존버하다.올해 2개 득템을....ㅎㅎ 존버는 승리합니다.~~^^

별이별이★KO★

*.170.5.162

저희 쿤님도  TWFD 160사이즈 사서 한 2년은 넘나 재미지게 타면서  데크 사달라 소리 없었다는요. ㅋ ㅋ

그러다 또 장비병 도저서 다른 데크 사면서  TWFD는 시즌에 한번 꺼내 볼까말까 하더군요.

그러다 올시즌에 갑자기 저보고  타보라고 너무 재밌다나, 신세계라나, 타보고 달라고 사정해도 안준대나.

여튼 사이즈. 스텐스 뭐 그런거 생각 할 시간도 없이 그냥 스텐스도 맞지 않아 쩍~벌로 겂없이  탔는데 

느낌 엄청 좋더군요. 느낌 쨍~~하게 무지 탐나는 테크더군요. ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ

제가 키 162/50  스텐스 42~44인데  사이즈 뭐가 좋을까요? 읭????? 문답???? ㅋ ㅋ