[묻고답하기 이용안내]

플로우 fuse 바인딩 사용하고 있습니다.

플로우 인업고 바인딩 사용하시는 분들께 질문 드립니다.

부츠와 바인딩 결착, 탈착시 라쳇을 풀어주지 않으면 체결이 힘듭니다.

무리하게 하다 보면 부츠 힐이 까지기도 합니다.

이러면 인업고의 장점이 거의 없는데

제가 세팅을 잘못하거나 사용법을 잘몰라서 그러는걸까요?

검색해보니 SP바인딩은 이런 단점이 없는 것 같은데 

플로우의 어쩔 수 없는 단점인가요? 

엮인글 :

스루

*.216.135.250

바인딩과 부츠 사이즈가 안맞는건 아닐까요?

사용하시는 사이즈와 부츠 종류가 무엇이실까요

허리박

*.95.232.204

바인딩 s 쓰락시스 245 사이즈입니다. 

보린보린보리니

*.39.174.223

어쩔수 없는 단점 같아요.

원활한 털착할려몀 살짝 헐렁해야되고...

라이딩시 그 살짝의 헐렁임이 싫으면 조엿다 풀엇다 해야하죠...

허리박

그러게요 나이들수록 귀찮아져서요 SP가 이런 단점이 없으면 SP로 가야하나 고민중입니다

kimbaley

*.235.2.138

토우라쳇돌림횟수
토우스트랩 위치/각도
앵클라쳇돌림횟수
발을 집어넣는 각도와 세기

저도 유사한 스트레스 엄청 받다가
이거 4가지로 최대의 조합을 잘 찾아보고
적당히 타협하니 탈착도 편해지고 마음도 편해지고 그랬습니다.

맘먹고 세팅 함 해보시지요.
스키장에서 하셔야 합니다. 집에서 해봐야 말짱..

허리박

감사합니다 저도 한 번 시도해보겠습니다

'ㅅ'햄스터

*.83.154.217

sp바인딩도 똑같아요 유격없이 꽉조이려면 다른 바인딩 쓰셔야하고

헐렁하게 신는 바인딩입니다

허리박

*.101.66.204

아 그렇군요 잘알겠습니다. 유격없음과 편안함 가운데서 타협해야겠습니다^^

사실은요

*.229.186.15

저도 첫 시즌엔 세팅 문제로(너무 하드하게 세팅) 토우 스트랩 깨먹고 그랬는데 어느정도 타협을 보고 세팅 방법 좀 이해하고 몇번 세팅 해보니 지금은 헐렁하지도 않고 하드하게 편하게 잘 쓰고있습니다!!

사실은요

*.229.186.15

플로우 바인딩은 사용해본적은 없지만 저도 쓰락 245에 SP S사이즈 사용중입니다

허리박

*.101.66.204

아 sp는 어떤가 궁금하네요 잘 쓰시고 안전보딩 하시길 기원합니다

무당신선

*.187.141.161

저 플로우 하이브리드 사용중인데
발 사이즈 280입니다
플로우는 절대 헐렁하게 타는 바인딩 아니구요.
엄청 꽉 조여주고 발 아플정도로 조일수도 있습니다
퓨전 방식이신지 하이브리드 이신지 잘 모르겟지만
세팅만 죽어라 해보며 머리 아프지 마시구
원리와 모양에 대한 이해를 먼저 해보시고
이게 왜 발이 들어가고 빠지는지
하이백을 제끼면 스트랩을 들어 올리는 그 시스템을
깊히 생각해 보셔야 합니다.
저도 여기다가 너무 짜증나서 막 질문글 남겼는데
아무 의미 없구요.
쓰는 사람 본인이 세팅 해서 해결해야 하는 문제입니다.
다만
글 써주신 분들의 후기를 통해
이럴것이다 저럴것이다에대한 생각을 많이 해보게 되어
도움이 전 많이 됬구요.
절대 집에서 세팅은 하지마세요
눈위에 올라가서 하면 집 세팅 완전 초기화 입니다