[묻고답하기 이용안내]
토우턴에서는 어깨를 노픈하든 안하든 카빙 호 그대로 이쁘게 그려져 나가는데

꼭 힐턴에서는 턴 진입한 직후까진 괜찮은데 턴 완료하고 난 이후에 호를 그히는 과정에서 덜덜덜 거리면서 간간히 터지는 증상이 있네요.
숏카빙 치는 과정에서도 역시 토턴은 이쁘게 말리는데 힐턴에선 제대로 안말리는게 느껴져요.

전경을 줘보기도 하고 5대5 균형 잡아보기도 하는데도 크게 잡히질 않네요. 이럴땐 어떻게 연습하고 시도해 봐야 할까요..?
엮인글 :

빙보링

*.62.172.163

일단 토턴에 비해 힐턴이 훠어어어얼씬 어렵다는 사실을 인정하며 지금보다 힐턴 다운을 좀 더 많이 줘보세요..! 그리고 뒷무릎을 굽혀서 후경쪽으로 다운을 줘보세요!
단, 무릎을 비틀라는 얘기는 아닙니다.

귤!!!

*.213.106.77

보드가 진행하려는 방향하고 라이더가 진행하려는 방향이 달라서 그럴꺼라고 생각이 되네요

공감합니다

B.Boong

*.237.3.73

위에 귤님 말씀대로 보드가 진행하는 방향에 방해되게끔 프레스를 주시고 있어서 덜덜 털리는 겁니다.

진행방향쪽으로 프레스를 줘보세요~

재이아빠

*.51.132.134

힐턴 털리다가 시선을 가는방향으로 더 틀어 바꾸면 안털리던데
흠 전하수라 그냥 털릴땐 그렇게 해요

귤!!!

*.213.106.77

정확하게 해결하고 계시네요. 근데, 그걸 알고 해결할 정도인데 하수라뇨~!!!

왕초보가족보더

*.203.62.28

일반적으로 힐턴이 훠~~얼씬 어렵죠~~ 어떤분들은 토턴을 어려워 하시는 분도 계시지만...

제가 사용하는 방법은

1. 시선을 더 돌려준다... 또는 어깨를 더 열어준다...골반을 더 돌려준다...

이게 보드가 가는방향과 내가 바라보는 방향을 같게하기 위한...

2. 프레스 관점에서...

힐턴 마무리시에는 전경이나 중경보다 후경을 주는게 턴 마무리가 이쁘고... 또 날렵하게 엣지체인지를 할 수 있는듯...

후경을 준다는게 무릎을 비튼다거나 골반을 과도하게 비트는게 아니고... 오른쪽 엉덩이를 힐컵에 올린다는 느낌으로 다운을 주시면 편하게 후경 줄수 있습니다...

이상 하수가 사용하는 방법입니다~~

*.79.174.227

햙...이 정도 스킬은 있어야 비로소 하수였군요...ㅎㄷㄷ

왕초보가족보더

*.203.62.28

물론 저상태에서 상체를 안접으면 후경으로 들어가고... 상체를 이용한 프레스를 주면 중경으로 바귑니다^^

스리슬턴

*.253.82.243

후경주는 법 추천을 안 할 수가 없네요

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

힐컵에 올린다는 느낌은 어떤느낌일까요? 무슨말일까요?ㅠㅠ

왕초보가족보더

*.203.62.28

흠... 레귤러기준으로 오른쪽 엉덩이를 오른발 뒤꿈치에 붙인다고 생각하시면 쉬울듯...

이때 무릅이 마가는 방향은 오른발의 바인딩 각도와 동일하게 나가면 되구요...

굳이 오른발 무릎을 왼발쪽으로 붙일 필요가 없다는 의미입니다...

전향이던 0도 세팅이건 같다고 보시면 됩니다...

덕은 저도 잘 모르니...

피츠버그

*.252.51.11

보드가 진행하는 것에 몸을 맡겨보세요. 다리의 힘은 단지 엣지를 박고 유지하는 정도로만

사용하지고 절대 방향전환에 관련된 행동(시선변경, 상체의 변화, 앞/뒤발의 프레스 량 배분)

을 하지 마시구요.

사실 힐턴이 어려운 것은 보더의 시선이 등뒤를 보지 못하는 불안함에서 기인합니다. 힐턴으로

쭉 가르면서 나가면 토턴보다 힘이 덜 들고 안정적이지요. 하지만 등뒤에서 누군가 덥치지 않을까

하는 불안과 원호가 제대로 그려지는지의 궁굼함 등이 뒤섞이다 보면 아무래도 턴을 방해하는

요소를 만들게 됩니다.

문익점

*.221.44.35

공감합니다 순간적으로 힐끗 뒤돌아 보는것도 자세와 균형에 영향을 줄때가 있더군요

무사사™〃

*.7.51.58

어우 너무 많은 분들이 답변을 주셨네요. 너무 감사합니다. 회사라 한분한분 댓글달 시간이 지금 없어서리~ 기울기를 이용한 힐턴카빙은 잘 됩니다. 문제는 더 프레스를 주고 다운을 주거나 턴을 짧게 가져가면 호 반경이 유지가 안되는게 문제지요. ㅠㅠ 윗분들이 말씀하신거 하나씩 해보겠습니다~~~~~~~~

무사사™〃

*.7.51.58

원래 제가 다운언웨이티드로만 탔는데 다시 원래 업엔웨이티드로 하려고 하니 확실히 좀 괴리가 있네요.
혹시 급사에서 엄청 말아타시는 분들 잇으시던데 그런건 어떻게 연습하는지요? 진짜 엄청 말던데.. 토우는 라인 비슷하게 가져가는데 힐은 절대 안되네요. 기울기를 이용한 카질으로는 절대 불가고 하체 로테이션 및 스티어링이 있어야 핳텐데.. 저는 터지거나.. 털려요..