[묻고답하기 이용안내]

안경착용 가능 고글을 싸게 하나 장만했는데.. 문제는 고글에 습기가 아니고 고글안에있는 안경렌즈에 습기가 찹니다;;

이게 고글이 좋은거라면 안찰수 있는건지.. 아니면 아무래도 열때문에 안경렌즈 습기는 어쩔수 없는건가요;??

만약에 이걸 해결할수 있는 안경착용가능한 고글이 있을까요;;??

엮인글 :

퍽스비

*.94.41.89

습기는 어쩔수없고요.. 온도차이때문에 발생해요 꽉 조이면 확실히 습기 안차게 할수있쬬.. 전 밤에 쓰는데 거의 안차요~ 안경도 끼고요  근데 안경착용 가능한 고글은 안이쁘고 굳이 비추입니다 !!!! 그냥 렌즈 끼세요!

돼랑보더

*.62.172.78

이지투와 스미스iox에 안경착용자 입니다.

간혹 습기가차도 라이딩하면 다 없어지던데요....

버스트홀

*.192.209.203

안경에 습기가 안차게 하는 약품을 뿌리면 됩니다.

수영용품샵이나 인터넷쇼핑몰, 자동차용품 등에서 제습방지제를 팝니다.

소량만있어도 충분하니 가장 작은 것으로 사시면 됩니다

급할땐 리조트 화장실 물비누를 눈꼽만큼 펴바르고 말린후 휴지로 살짝 딱으면 오케이요

Boseung

*.108.198.35

저도 웬만하면 렌즈안살라했는데 렌즈 정말 편합니다... 코도 안눌리고 생각보다 눈에 이질감도 없더라고요.

키라^^*

*.7.14.143

저도 안경착용하는데 처음 한두번은 꼭 습기차요 리프트 탈때 한두번 고들 살짝 들어서 찬바람 넣어주면 그뒤로는 안차던데요

키라^^*

*.7.14.143

아참고글은 이지투에요

포맨

*.36.133.118

어떤고글이던 몸에 열이 많아서 그런지 항상 습기차더군요
그래서 그냥 맘편하게 랜즈낍니다

샤샤푸우

*.36.144.96

저도33년살면서 안경낀지 25년됐는데
보드때문에 렌즈를 껴보는 행운을 누리네요
눈이작아서 렌즈끼는데 어려웠는데
두번껴보고 이젠 쉽게껴져요
원데이 한번껴보세요 신세계♥

개빡

*.122.242.72

전 라식했는데요....렌즈보단 비수기에 라식 라섹을.....

곰푸당

*.101.20.157

바라클라바나 마스크같은거 제대로 쓰지만 않으면 습기 잘 안차던데요

코만 안막으면 습기 안차요.

저런거 착용상태로는 렌즈를 차도 습기는 어쩔수 없어요

반다나 같은거 차고

바인딩 채울때 허리굽힌상태에서 위쪽으로 김올라가는것만 쫌 신경써주면 괜찮더라구요

긴하진순

*.236.242.206

완벽하게 공간을 메우기가 애매해서 습기는 찹니다.

저는 리프트 탈때 살짝 고글 열어서 환기 지켜줘요.ㅎㅎ

만수르보더

*.253.183.252

13 14 시즌 렌즈 대빵큰 스파이 플래튠 에 얄쌍한 안경 쓰고 타는데요. 안경에 습기 찹니다. 좁은 공간이나 곤돌라안에서 주로 차구요.
슬로프에 내리면 사라져요. 그래서 별로 신경 안쓰구요. 중요한건 고글 스폰지와 피부에 닿는.부분에 유격이나 틈이 없어야 해요

guycool

*.72.22.99

입가리고  입벌리고 헉헉 대면 다 낍니다..

Passionist

*.144.34.71

저도 안경 착용자이지만... 렌즈낍니다.

안경은 방법이 없어요.. 열 조금만 나도 바로 껴버리니 답답합니다.

쭈구리_

*.178.134.210

한 시즌 열심히 렌즈 끼고 탔었는데, 이젠 그냥 안경 끼고 탑니다. 안경 김서림을 방지하기 위한 방법이 있거든요.

전날 밤 자기전에  물비누나 퐁퐁을 손가락에 묻혀 거품 안내고 문질문질하시고,

흐르는 물에 좀 씻어내고 그대로 말리고 잡니다.

아침에 얼룩만 살짝 닦아주고 끼면 하루 동안 김서림이 적게 됩니다.

빠라바라밤밤

*.159.138.17

안경에 안티포그 액을 바르는 수 밖에 없을 듯 합니다.

안경점에 있지 않을까요~