[묻고답하기 이용안내]
시즌 초에 잠시 타다가 팔생각인데..
가격이나 상태가 괜찮나요?

https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=10050146&articleid=585893964&page=1&boardtype=L&menuid=435
엮인글 :

취향

*.215.145.165

가격은 모르겠고. 상태는 사진을 봐서는 안떙기네요.

특별한 하자가 없다면 탈 수는 있겠지만, 과연 다시 팔 수 있을지는...

당근토끼

*.204.8.230

고민되네요ㅠㅠ
세컨댁하나 사고싶은데..
더 기다려야할지..
근데 이분이 사진을 못찍으셔서 그렇지..
보내주신 사진은 나름 괜찮더라구요ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.70.26.22

가격은 제 기준에서 엣지상태가 양호하고
엣지베이스간 단차없으면 괜찮다고생각되네요.
저는 새거80에사서 50~60에 파는 것보다
중고30에사서 25에 파는 걸 생각하면서 삽니다.
내가 요넥스를 언제 30에 타보겠어 이러죠(!?)

직접상태보시거나 잘물어보시고 결정하시면될듯..

바인딩풀고 닦지않은상태에서 찍은사진인듯
시즌말 슬러시에서 놀다보면 기름때
똥물때 때문에 탑시트는 광은 탁해지고
베이스는 검은기름때로 지저분한데
탑시트는 닦으면 광날거고
베이스는 클리닝하고 왁싱하면되고
바인딩자국은 첨부터지극정성으로 관리하지
않는 한 생기는부분이고 가릴수있는부분이니..
이런부분 신경쓰시면 좀더보태서
ppf필름 시공된 것이나 사용횟수적은것 위주로
보시구요.

시즌초 임박하면 원하는 매물도없고
가격도올라가서 지금사서 시즌초반타고
산가격에 올리거나 조금만 내려도 금방 팔려요.
자주가시면 렌트비용 굳거나 비슷한정도의
비용으로 사용할 수 있다고봅니다.
이름없는 듣보데크도 아니구요.
연식은 이이이월이지만 1415~1617데크들
현역으로잘돌리고 있습니다.

비시즌내내장터들여다보고있다보면
심심하면 나오는매물도 있고
아무리기다려도 나오지않는 매물도
있습니다. 사도후회 안사도후회ㅋㅋ

꼭 필요한모델이나 길이가아니면
여유있게 기다리는것도 방법이구요

장터매복이 취미가아니시고 이정도산다고
생활에지장있지않으시면 적정선에서 사고
고민은 산 후에 다시하셔도됩니다.

가격도좋고 상태도좋은 매물은
올라오자마자 팔리고없어요ㅋㅋ
어정쩡하면 가격이 떨어지면 팔리구요.

이정도면 괜찮네하고 살정도면 사고
후회는 더 좋은 매물 나오면 하기로.

(판매자 코스프레. 판매자아님..)

저는 끌리면 사고
참을 수 있으면 참습니다..(!?)

결국 결정은 본인마음~
살사람은 사게 되어있고
안 살사람은 안 삽니다ㅋ

길게썼지만 결론은 없는 그런 댓글.
심심해서 쓰는 댓글.

당근토끼

*.36.141.159

좋은 답변 감사합니다.
결국 이놈은 보류하고..
다른놈을 가져오게 됬어요^^

천빵

*.22.73.65

댓글의 무효화 ㅋㅋㅋ

당근토끼

ㅠㅠ 첫 댓글보고 고민 많이하다..
딴걸로 갈아탓는데..
댓글 달아주셔서..ㅠㅠ
엉엉..

OriGiNaL-*

*.70.26.22

ㅋㅋ잘했습니다 끌리는거사야지
후회하지 않아요~

당근토끼

사실 빨리 댓글 주셨으면..
트러스트 샀을거 같아요ㅋㅋ