[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 

어릴때 보드를 접하고 최근 제대로 시작한게 1.5~2시즌 정도 됩니다

현재는 s턴 부드럽게 내려오는거 까지 가능합니다

제 최종목표가 동전줍줍 카빙인데 

이번 겨울부터 레슨받으면서 시즌권까지 끊을거라 데크를 사려하는데 

해머데크는 자전거로치면 외발자전거라고 주위에서 사는걸 말리더라구요 

저는 이중지출을 싫어해서 해머데크 사고싶은데 

보드고수님들 1.5년차 보더 해머데크 사시는거에 대해서 어떻게 생각하시나요 ㅠㅠ? (전사고싶은 마음)

만약 사게된다면 해머데크(다른데크도가능!) 추천좀해주시면 감사하겠습니다 키170 몸무게68입니다!   

엮인글 :

조기축구외질

*.235.4.228

질문하신 글에 답이 있네요. 레슨받으면서 시즌권까지 사실거고 중복투자 싫어하시고 사고 싶은 마음까지 있으면 사야져 ㅋ. Gray딜라이트158 이나 요넥스 시막156or160 정도면 괜찮을듯합니다만

앙팡뚜

*.142.194.45

사고싶은건 솔직히 해머데크긴한데 아예 못타고 넘어지기만 할까봐 고수분들이 막데크 추천해주시면 살의향도 있습니다 ㅎㅎ 추천감사해요 !!

조기축구외질

*.235.4.228

하루이틀만 적응하시면 금세 탈만할 겁니다. 타보시면 아시겠지만 헤머 생각보다 별게 아니라서요 ㅋ

미스미스

*.155.38.4

"비밀글입니다."

:

앙팡뚜

헉!! 한시즌만에 동전줍기까지 가셨다니요 ㅠㅠ 부럽네요 ,, 답글감사합니다~~ 해머데크 구매하시고 많이 안넘어지셨나요 ㅠㅠ?

미스미스

*.155.38.4

"비밀글입니다."

:

앙팡뚜

잘봤습니다 ㅎㅎ!! 와 독학으로 진짜 대단하시네요 !!!! 저도 이번시즌 진지하게 올인해서 동전줍줍 연습해야겠습니다 혹시 저랑 신체스펙이 비슷하다 하셨는데 길이는 몇쓰시나요 !?

미스미스

*.155.38.4

"비밀글입니다."

:

앙팡뚜

감사합니다 ㅎㅎ 올 다가올 시즌도 안보하세요~~~!!

슝슝달려보자

*.211.69.19

"비밀글입니다."

:

앙팡뚜

친구만 쪽지를 보낼수있다하네요 ~

슝슝달려보자

*.211.69.19

"비밀글입니다."

:

소원을말해봐

*.243.199.162

해머 전향이든.. 올라운드 라이딩이든.. 트릭이든.. 파크든
무엇을 타느냐는 본인취향이라 존중합니다.
다만.. 강습을 받고 동전을 줍더라도 말아올려 역주행하는
흔히.. J턴하는 그런 보드는 안타시길 바래봅니다^^

작달비

*.101.194.244

첫보드를 해머 시막으로 시작했는데 괜찮았어요 시막추천합니다

아이폰6

*.40.227.11

사고싶음 사면됨. 근데 카빙 배울때는 다루기쉬운덱으로 타는게 빨리늠.

Firststep~!!!

*.161.48.2

강습을 받으시면 해머덱 바로 가도 상관없다 봅니다. 

무장정 독학으로 타시는 분께 입문이면 말리는 거지 가르칠 사람이 있으면 크게 상관없어요.

데크는 메탈 소재가 들어가는 데크만 아니면 크게 상관없스니다 맘에 드는 걸로 가세요

흙기사

*.180.111.190

도전해보셔야죠~ 뭐 대단한것도 아닌데

잘넘어져요

*.38.78.78

전혀 문제될게 없어보입니다~전 독학 입문해서 한시즌 타고 바로 해머 사서 탔었어요ㅎㅎ 오히려 더 편하던데요

뚜벅뚜벅

*.43.212.200

개인적으로 저는 처음에 라운드덱으로 카빙 독학하다가 해머로 바꾸니까 느낌이 확 오더군요 

라이딩이 목적이시라면 기초만하고 바로 해머덱 가는게 맞다고 생각합니다

암꺼나해

*.231.172.167

구매하세요

해머냐 아니냐 라기보다는

전향각배우시는거면

레디우스를 몇미터로 가져가느냐를 더 신경써야합니다.

8미터로 베이직카빙후 9미터 낮은(중간)자세 베이직카빙후 10미터로 엣지각을 적극적으로 쓰는 미들카빙 등등

각 수준별로 배우기편한 레디우스가 있거든요

초보가 레디10미터 해머들고와서 베이지카빙배운다고하면 기울기주기전에 펜스로 돌진하겠지요.. 그런 이치입니다.

램파드매직

*.208.80.56

요넥스 시막 160 추천드립니다~~

햇빛윤

*.10.20.24

구매하고 싶을때는 구매하는게 맞는 것 같습니다. 참으면 병나요..^^;;;

어렵다고 해도 못탈정도도 아니고, 강습받으시면서 타실꺼니 사셔도 괜찮을 것 같습니다. 

저도 이중지출이 싫어서 S턴 하자마자 헤머데크 사서 탔었는데...다행히 사고없이 잘 타고 있습니다.