[묻고답하기 이용안내]
예전에 질문글올리고 코로나 시기로인해 그냥 저냥 조금씩 타다가

이번시즌에 장비 마련하고 제대로 타보려고합니다.. 전향각입니다.

트릭은 안하고 라이딩으로 잡혔는데 제가 일반신발 발사이즈가 285신는데

지금 타는 보드도 붓아웃이 심해서 부츠 앞쪽이 상했더라구요..

정 안되면 더비도 올릴생각있습니다!

제가 찾아본건 도넥 , 오가사카 fcw 밖에 안보이더라구요..

저처럼 왕발이신분 괜찮은 데크 랑 바인딩 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ..
엮인글 :

Firststep~!!!

*.161.48.2

더비나 왕발로 검색해 보시면 제 세팅이 꽤 나올텐데 아직 아닌가 보군요 ㅋㅋ

290 발사이즈입니다

부츠는 k2 쓰락 285 / 바인딩은 L 사이즈 / 더비 / 데크 허리 사이즈 265/ 바인딩각도 42 30 입니다. 

작년에 오가사카 fcs-w로 기변했는데 일본덱 첨이라 재밌네요 

세팅에 참고하세요 

리랄구

*.234.192.234

"비밀글입니다."

:

*.161.48.2

그전에는 노빌레 162 n8 탔었고 지금은 163 fcs-w입니다 전 의도적으로 좀 짧게 세미해머를 고른 상태고 입문이시면 풀해머덱이 좋으실 겁니다 허리 265만 되면 충분하니 데크보다 허리 사이즈를 보고 데크를 선택하시는게 좋을 겁니다

리랄구

*.154.212.110

"비밀글입니다."

:

*.161.48.2

자기 장비 없이 그냥 저냥 타시면 입문이지요 ㅎㅎ 전 트릭과 노즈꼽히는거 때문에 골랐습니다

자세가 제대로 안잡히고 카빙 라인 잘 못그리고 일반 해머덱이 버겁다 싶으면 오가사카

데크 컨트롤은 충분한데 아직 부족하다 싶으면 노빌레 n8

유효엣지가 긴 데크가 라이딩에 유리합니다 n1pro는 유효엣지가 짧아요

리랄구

"비밀글입니다."

:

*.161.48.2

네 가끔 힐턴에서 힐컵아웃이 느껴질 때가 있긴한데 전혀 불편함 없이 타고 있습니다. 

박화사탕

*.78.137.221

안녕하세요!

저는 부츠사이즈가 270이고 이번에 데크 맞춘게 허리가 w268이거든요. 바인딩은 플럭스xf로 구매 확정이긴한데 궁금한건, 저도 더비 올리면 도움이 될까해서요  바인딩각도42/30검색해보니 많이 하시더라구요

베이직카빙하는 입문자도 스탠스 괜찮은걸까요??

*.161.48.2

더비는 붓아웃+깊은 엣징을 도와주는 제품인데 다는 순간 무겁습니다 그래서 안달 수 있으면 최대한 안다는게 좋아요 하지만 적응되면 그런갑다 하고 타게 됩니다. 

발사이즈 270이 참 애매한 사이즈죠 큰 것도 아니고 작은 것도 아니고, 허리 넓은 데크를 선택하셨으니 바인딩은 m사이즈로 가실테니 일단은 그냥 타보세요. 왕발이 아니다 보니 와이드덱이면 일단은 크게 문제 없어요 타다 보면 붓아웃이나 바인딩아웃이 느껴질 때, 즉 실력이 올라갔을 때 그 때 더비 필요성이 느껴지실 겁니다 그 때 장착해서 타보세요

바인딩 각도와 스텐스는 용어가 다릅니다만, 스텐스는 발과 발의 간격이예요

바인딩 각도에 정답은 없습니다 계속 찾아보고 바꿔보면서 자기 각도를 찾는게 중요해요

박화사탕

*.201.82.199

omg~~~자세한 설명 너무 감사합니다 ㅜㅜ 많은 도움이 되었어요! 일단 먼저 타봐야겠네요.. 아 스탠스..넵..ㅎ

뚜벅뚜벅

*.43.212.200

저도 280으로 왕발인데 더비 안올리고 타고싶어서 도넥 커스텀으로 허리 270으로 예구했습니다

다른 데크는 최대한 허리 넓은 사이즈에 더비나 칸트올리고 탑니다 부츠는 외피얇은거 (트던,쓰락) 저는 트던 사용중입니다

리랄구

허리 넓은거타면
불편함은 없나요???

뚜벅뚜벅

*.43.212.200

데크넘기기가 힘들어지는데 몇번타면 적응되더라구요

ORCA

*.33.207.41

오가사카 163w 추천이요

동줍하고싶..

*.14.249.30

일단 부츠 인투이션으로 최대한 줄이고
돈여유되시면 옥세스커스텀 너무 비싸다 싶으면
도넥 커스텀 이것도 좀 부담이다 싶으면
노빌레 n8 1920이전모델(1920부터는 허리가 좀 얇아짐)
오가사카의fcw나 오르카 나이트로의 판테라
이정도가 보통 왕발러들이 거쳐가는 모델입니다
아니면 알파인으로 가는방법도 있구요