[묻고답하기 이용안내]

무주 미뉴에트 슬로프입니다.

한창 슬라이딩턴하다가

이제 카빙을 배워볼까해서  독학중입니다.

토턴은 밸런스가 맞아 카빙이되는데 힐턴에서 테일이 자꾸 슬립이나

동영상을 찍어보니 힐턴에서 자세가 매우 안좋아서 여기에 올려봅니다.

어떻게하면 이 자세를 고칠수있을까요??

하늘_92

*.109.195.147

사진상으로는

우선 다운이약하구요
시선을 더 돌리면 어떨까요
데크는 폴라인지나서 힐턴들어갔는데
보는방향은 아직 폴라인이네요

10년째낙엽

*.68.69.101

시선이랑 다운 참고하겠습니당

시선이랑 다운 엄청신경쓰고 타는데 저때는

2틀 16시간째 미뉴에트 뺑뺑이라 지쳐서 신경을못썻나보네요

우선 상하체가 비틀려져있는 저 자세가맘에안들어요 ㅠㅠ

힐턴 후반부에는 상하체 중경으로 돌아오는데 턴 도입이랑 중반부까지

하체는 전경, 상체는 후경 이렇더라구요

심장이통통

*.238.167.112

유선근님 최근 칼럼에 답 있습니다.

하늘을나르는미역

*.38.157.116

하체전경, 상체후경인데요.

어떤 스타일로 타고싶으냐에 따라 다르긴 하지만 

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&document_srl=35906152

위 주소 유선근님 칼럼에 프레스포인트 부분을 보시면 사진과 같은 자세가 언급돼있습니다.

10년째낙엽

*.68.69.101

일단 그 칼럼은 읽었는데 저 자세에 대해서만 나와있지

어떻게 해서 고치라는 말은 없네요 ㅠ.ㅠ

하늘을나르는미역

스스로 체크해보실 수 있습니다. 사진상으론 앞발이 접혀있고 뒷발이 펴진 상태구요. 의식하고 타는 순간 이전과 다르게 그런 것들이 느껴질겁니다. 제 나름대로 제시하는 해결방법은

매순간 의식하면서 앞발 뒷발 균일하게 펴시고, 

초보시절 배웠던 bbp 자세로 돌아오시고, 

마지막으로 비비피를 유지하면서 비기너카빙을 꼭 연습해보시기 바랍니다.

양무릎을 모은다던지, 골반을 연다던지 하는 것들은 지금 상황에 혼란만 생길거 같구요. 비기너카빙 꼭 추천드립니다. 생각보다 오래걸리지 않습니다. 자세를 고치고 싶은 의욕만 있다면 생각보다 금방 고쳐집니다. 금방 안되는 것들도 많긴 하지만요. (제가 겪고있어요)

10년째낙엽

*.68.69.101

상세한 답변 감사합니다...

말씀하신대로 다시 기본으로 가봐야겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다 이 자세 고쳐지면 다음시즌에 꼭 인증하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ( - - )( _ _ ) 꾸벅~

Hate

*.244.221.1

사진만으로는 어렵네요

고관절을 더 접으시고 , 상체를 진행방향으로 좀 더 열어주세요

lindt

*.238.186.73

고관절을 접는다는말은 어떤 말인가요? 고관절을 정면으로 향한단 말인가요? 어깨열듯이?

하체는 전경인데 상체는 후경 이군요
손도 좀 내리시고요 ㅎㅎ

10년째낙엽

*.68.69.101

제가하고싶은말이에용 ㅋㅋㅋ 이 사진은 좀 된거라

지금은 손 올리는건 고쳣습니당 ㅎㅎㅎ

하지만 아직도

하체는 좀 앞으로쏠려있고

의식하지않았는데 이상하게 상체가 뒤로쏠리더라구용

하늘을나르는미역

그 이유는 하체를 먼저 전경으로 보내버린 상태에서 등가교환식으로 밸런스를 맞추려고 자연스럽게 상체를 뒤로 보내기 때문이죠. 자세는 둘째치고 당장 데크 위에서 균형은 맞으니까요.

RedMonkey

*.62.67.199

양쪽무릎을 가운데로 모은다고 생각해보세요

10년째낙엽

*.68.69.101

한번도 양쪽무릎 모은다는 느낌으로 타보진 않았는데

참고해서 시도해보겠습니다. 

감사합니다

marumang

*.191.43.148

윗분말대로 기본bbp체크해보시고 너무 앞서 욕심내려 어설픈 카빙을 하게 되면 독입니다. 베이직부터 밸런스를 잡으셔야 합니다.

marumang

*.191.43.148

그리고 급사보단 자신에게 맞다고 생각하시는 슬롭에서 차근차근 잡아나가시는게 좋습니다. 급사에서 오히려 무리하게 타시려다 자세며 밸런스며망가지기 쉽상이에요.

10년째낙엽

*.68.69.101

완사부터 밸런스잡아가겠습니당!

앵그리카빙♨♨

*.62.173.101

사진이 기가막히시네요 ^^
허리 기준 위아래 중심이 반대로 보이시네요..
글고 진행방향으로 어깨를 조금더 여시는거
조언 드립니다^^

짱쥐

*.7.54.207

저도 이자세였는데 오른다리를 왼쪽다리 쪽으로 붙이고 굽히는게 효과가 컸습니다

10년째낙엽

*.68.69.101

오옷??? 뭔가 번뜩이는데요? 참고하겠습니다.

스머시

*.85.167.52

오 저랑 같은베이스 ㅎㅎ 안뇽하셔요 ㅎㅎ 저도무주~~