[묻고답하기 이용안내]

라이딩시 바인딩 각도가 어떤 영향을 주는지 궁금합니다.

현재 15,0으로 타고 있는데요 앞발 각도를 더 주거나 줄이면 어떤 효과가 있나요?

뒷발도 마찬가지로 마이너스 각도로 할때랑 전향각으로 할때랑 어떤 차이가 나나요?

뒷발을 마이너스로 세팅하는건 트릭이나 스위치 라이딩을 염두해두고 하는건가요?

그리고 초보가 전향각으로 타도 될까요? 나중에 스위치나 덕으로 탈때 적응 못할까요?

엮인글 :

1740j

*.7.14.85

덕이나 전향에는 장단점이 있고 각 각도마다 느낌? 이 다르죠 초보인전 몇가지 해보고 저한테 편한 스타일로 탑니다....이래저래 바꾸면서 타는것도 잔재미로

Sck

*.131.3.241

라이딩만할거라면 전향각이 더 쉬워요. 스위치로 타는게 많이 생겨나면서 덕이생겨난 거에요. 각도를 많이주시면 에지 투 에지가 더 빨라져요. 하지만 각도를 많이줄수록 낙엽이나 스위치가 힘들어지고요. 힐턴에서 토턴이나 토턴에서 힐턴 바꾸기 힘들분들은 전향각이 도움이 될지도. 딥 카빙할떼도 전향각이 편해요. 덕으로도 가능 하지만 다리가 가 더 꺽기고해서 편하진 않고요. 이렇게 저렇게 타보세요. 바꾸고 적어도 반나절은 타야 적응 되니까 바꾸고 바로 불편하다고 바로 다시 바꾸지 마시고요. 적어도 몇번은 내려오고 다시 바꾸세요.

보드매냐★

*.36.49.117

일단 스위치 라이딩엔 덕이좋고 라이딩엔 전향이 좋습니다..

하지만 둘다 과하게 세팅하는건 비추구요~

앞으로 어떤 방향으로 타실지 고민하시고 결정하시고 너무 자주 바꾸지는 않도록 하세요~

rahe

*.33.160.31

전향각으로 한번 타보고 싶은데요 어느정도가 적당할까요? 전향각으로 탈때 뒷발 프레스 주는건 어떤가요? 마이너스 세팅이랑 비교해서

민서파파

*.209.42.24

우선은 뒷무릎을 안쪽으로 말아넣어서 프레스 주는 자세부터 연습하셔야 합니다..

덕스탠스(일명 쩍벌)과는 프레스를 주는 부위가 많이 틀려요..

아랑루

*.73.65.179

처음에는 15도 각도 차이를 유지하면서 18,3 이렇게 타보세요~ 그리고 21,6 이런식으로 바꾸시면서 맞춰가시면 될듯해요~

넘어짐의대가

*.203.127.217

카빙엔 전향 슬라이딩턴엔 덕이 낫더라구요.
전향으로 바꾸니 라이딩이 쉬워지고 수월해지긴하는데 재미가없더라구요. 숏턴할때도 좀 덜말리는 느낌이 들구요. 그래서 전 다시 덕으로 돌아왔습니다.

Matrix보더운이

*.131.16.201

라이딩에는 전향각이 수월합니다~ 단! 덕스탠과 달리 턴할때 프레스를 주는 방법 차이이가 좀 있지요~ 앞쪽에 ZoRRo님이 설명해주셨네요

rahe

*.33.160.31

15,0에서 덕으로 뒷발을 더 벌리면 라이딩에 어떤가요? 덕스탠스는 스위치를 염두해두지 않으면 굳이 필요 없는건가요? 아니면 본인 느낌에 따라서 하는건가요?