[묻고답하기 이용안내]
작년말쯤에 보드를 타기 시작한 초보입니다 트리커가 꿈이죠
첫날가고나서 담날 스키복 산 초보입니다..
할줄아는건 비기너턴뿐입니다ㅠㅠ
이번시즌엔 장비를 마련할까하는데 새상품보단 중고를 보고있어요
보고있긴한대 뭘구매할지 잘모르겠네요
키는 163인데
데크길이는 141~146이 적당할까요?
조언과 추천 말씀 부탁드릴게요
엮인글 :

보린이탈출하자

*.120.0.195

처음엔 그냥 싼걸로 입문하세요

앙모찌

*.201.49.26

선생님도 싼걸로 입문 하셨나요!!??
싼게 어느정도 가격대를 말씀 하실까요!!?

OriGiNaL-*

*.235.5.25

몸무게, 근력, 깡다구 유무, 운동신경, 구매한도금액
알려주세요.

부웅부웅

*.110.156.148

깡다구 유무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OriGiNaL-*

*.235.5.25

(^.~)b

앙모찌

*.201.49.26

근력이십중반
깡다구최상
운동신경상
구매한도금액 지금은 입문자초보용으로보고있긴한대 10만원으로 바인딩데크부츠해서 판매글있더라구요 그거 노려보고있긴한대 혹시 추천해주실만한거 있을까요?

OriGiNaL-*

*.235.13.219

몸무게 적은편
근력 합격
깡다구 합격
운동신경 합격
재력 아쉬움

1.배움의 의지가 있고 눈으로 보는 거
몸으로 잘 따라하는 편이고 출격횟수 수십번으로
끌어 올릴 수 있으면 급속성장 가능한 조건을
가지고 계시기때문에 돈좀더써서 괜찮은 장비로
중고기준 데크30 바인딩15 부츠새거나 신품급20~30
잡고 열심히가서 들이대면 좋을 것 같습니다.

2.자금 여력이 없어서 초저려미 장비를 구해야하고
시즌에 몇번 손에꼽게 관광수준으로 한두번 가거나
10회미만이라서 시즌권사기 애매한 느낌든다
정도라면 노려보시는대로 저려미로 구매해서
스노우보드 기초를 다지시고 비기너턴
너비스턴 눈위에서 노는데 별문제 없다까지는
만들어보세요.
그 다음에 돈 모아서 장비업그레이드 하면 됩니다.

1, 2 중 선택해주세요.

다른 옵션이있다면 상황설명 자세하게 해주세요.

앙모찌

*.201.49.26

좋은 의견과 정성담긴 답변 감사합니다
저는 시즌권 구매 할겁니다
저렴한 장비로 기본기를 다지고 눈위에 자유자재로 굴릴수있는 후에 중고말고 새장비를 살 생각입니다!

OriGiNaL-*

*.248.189.4

시즌권 사면 자주 가시겠네요.
한시즌 동안 그래도 이것저것 해보려면
완전 저려미보다는 어느정도 네임밸류는
있는 걸로 구해서 빡보딩하고 초보딱지떼고
오 시즌권자 냄새 좀 풍기네~ 하는정도의
실력향상을 목표로 하세요.

트리커지향이셔도 첫시즌에 카빙 맛도 좀 보시고
슬라이딩턴 등 기본기 잘 다지시는 것 추천 드리구요.
스위치라이딩도 틈틈이 하시구요ㅋ
엄청 많이 가야겠지요ㅋ

그러려면 장비도 적당히 괜찮은게 실력향상에
도움이 됩니다. 장비가 내 실력상승속도를
못따라온다면 시간이좀 아까워지겠지요~

부츠는 발아프면 답없어요 보드못탑니다.
샵에가서 신어보면 좋구요. 그래도 첫 장비는
사실 꼭 맞게 고르기 힘들어요. 연차가 늘면
제대로 맞게 살 수 있게 됩니다. 따뜻하고 너무
하드하지않은 부츠 중 발이 편한것으로
고르시면 됩니다.

데크는
소프트~미드플렉스 정도의 정캠버 또는 더블캠버

바인딩은 올라운드 바인딩 대충 아무거나

사실 범위가 너무 광범위해서요 딱찝어서
추천드리기보다 트릭 올라운드 키워드로
검색을 해보세요.
pc버전으로 하면 옛날 글도 볼 수 있기 때문에
쭉 훑어보시고 몇 페이지 읽다보면
자주나오는 장비들이 정리가 될 거구요.

어느정도 가닥이잡히면 가격대 맞춰서 매물도
찾아보시구요. 남성용..이까지쓰고보니 여성분인것
같기도해서 보니 이름이 여성분인것같기도..

남성이라면 가벼우셔서 각 브랜드에서 가장
플렉스가 낮은 장비를 고르셔도 되는데
길이가 보통 140후반대부터시작해요.
중반도간혹있긴한데 별로없구요. 발사이즈가
작다면 여성용장비를 선택해도 됩니다.

여성이라면 선택지는 다시 넓어지구요.
그래도 각 브랜드 여성용 장비중에 소프트한
모델로 정리해보시고 그중 디자인 이쁘고
마음에 드는걸로 찾아보시고 장터링 하시면되세요.
입문이고 트리커가 꿈이라면 더블캠버 보드를
선택하셔도 좋을 것 같아요.
트릭용이면 길이는 138~142정도면 충분해요.

잘 안구해지거나 마음에드는게 없고
가격이 안맞으면 142~144정도 저려미 구해서
눈이랑 친해지는 것을 목표로 하면 좋을 것 같아요.
비하는 아니지만 여성분들이 실력성장이 남성분들보다는
더딘편이라서요. 사바사지만.

참고가 되셨길 바라고 공부 시작해보세요~
검색, 복습하시고 리스트 만들어 보세요.

앙모찌

*.201.49.26

감사합니다 선생님 좋은 하루 되세요

흙기사

*.180.111.190

앙모찌

*.201.49.26

감사합니다

Firststep~!!!

*.161.48.2

ㅌㅅ~~~

앙모찌

*.137.197.33

ㅌㅅ가뭐죵? 

Firststep~!!!

*.161.48.2

헝글 댓글 놀이인데요 ㅋㅋ

님이 자게에 질문글을 쓰면 관리자가 묻고답하기 게시판으로 글을 이동 시킵니다 

그래서 질문글에 탑승하는 거지요 ㅎㅎ 그걸 줄여서 ㅌㅅ

헝글 보시다 보면 탑승 댓글 많이 보실 거예요 ㅋㅋ