[묻고답하기 이용안내]
전향각 테크니컬 카빙 라이딩이 주 목적인데

현재데크가 요넥스 시막 우드 입니다.
현재 161데크 인데 생각보다 긴 느낌이고 데크가 좀 우드 이다보니
잘 털리는 느낌이에요

담시즌 데크를 atz나 에이벨 데크로 생각중인데 돈낭비 일까요?
차라리 부츠를 바꾸는게 좋을까요?

전향각 고수님들만 답변 부탁드려요
엮인글 :

guycool

*.30.118.207

요즘 알파인 장비도 렌탈 해주는 곳이 있는듯 한데...

알파인 적응만 된다면  소위 해머 셋팅은 매우 쉬울듯도 합니다만... 아예 접는 사람들이 많아서요....ㅠ

차니포퐁

*.111.25.179

일단 저는 알파인 아니에요
알파인과 헤머는 라이딩 스타일도 다르구요..

guycool

*.30.118.207

개인적으로 소위 해머는 프리스탈과 알파인 하이브리드라 느껴집니다. 시승해봐도 그렇구요.

뚜벅뚜벅

*.39.214.174

시막 똑같은 모델 쓰다가 도넥 사버우드, 아벨 원티 타봤는데요 확실히 두 모델 다 시막보다 잘 안털리구요
느낌은 도넥은 고급세단같은 느낌 아벨은 g70같은 느낌이랄까요 개인적인 느낌입니다

차니포퐁

확실히 우드보단 티탄이 안정감 있는게 맞는군요
가압을 많이주지 않아도 안정감 있는게 사실이였군요
의견 감사합니다

암꺼나해

*.231.172.167

161 우드 요넥스 시막

정도면 설질이 아이스아닌이상 급사에서도 꽤 괜찮은 데크입니다.

털릴이유는 엣지정비가 안됐다거나 다른이유거나 일듯합니다.

차니포퐁

제가 그래서 sb 닥터에서 수작업 엣징 함에도 불구하고 너무 탈탈 털려요 가압 문제일 수도 있는데,,
제 느낌 상으론 우드가 저를 못 잡아주는거 같아요,,

엣징 말고는 다른 의견은 없으신가요,,

혼자타는놈

*.111.20.28

시막이 털리는거는 우드라서기 보다 카빙이 제대로 안되는거 같은데, 특히 힐턴이 터지는거면 데크 바꾸지마시고 좀더 연습을 하시는게 좋을것 같아요

차니포퐁

음 카빙이 제대로 안되서 털린다는 주 목적을 말씀 해주시면 더 좋을꺼 같습니다.

일단 현재 가압은 주는 상태에서도 힐턴 뿐만 아니라
토턴도 같이 털리는 상황입니다,,

Doroci

*.1.100.162

데크 뒤쪽이 털린다면 데크 움직임보다 빠른 시선혹은 어깨 , 또는 잘못된 프레스 타이밍으로 감압 시점에서 프레스를 빼지 못해 털리지 않을까 싶습니다 .

우드데크 뿐만 아니라 라운드데크로도 안털리고
탈수 있습니다 .

데크 무게, 넓은허리, 큰 래디우스에서 오는 안정감과는 또 거리가 있겟지만

우드로 털리는데 티탄으로 안털리진 않을듯 합니다.

그렇게 원티 덥티 점점 하드한걸로 가다가

아 결국엔 내몸이 문제구나 하면

다시 우드로 돌아와서 하느라나 다시 연습하는날이
올수도 있겟죠 .

장비가 발목을 잡는다 생각하면 일단 지르세요 .
그리고도 털리면 그건 보드가 안좋아서가 아니라
내몸뚱아리가 업글이 안됫구나 싶은걸 느낄수 있을듯 합니다 .

제가 그랫거든요 .

아무쪼록 시즌 준비 잘 하시고 안보하시길 바랍니다

OriGiNaL-*

*.7.25.185

아직 컨트롤이 좀 부족한거죠~

흙기사

*.180.111.190

시막우드가 털린다고 느낀적은 없습니다

데크가 길다고 느껴지는것과 잘털린다고 느껴지는것은 상반된 액션인데

아마도(추정) 레디우스보다 조급하게 턴을 하려다보니 가압이 지나치거나 

덕을 타던(제 경험) 습성이 남아있어서 뒷발을 인위적으로 꺽어서 일수도 있습니다

고니과니

*.38.47.108

시막노말160타는데 디지에서도안털림..다른문제인듯

덕크니컬GP

*.152.218.165

시막이 털린다구요?? 

자자12

*.151.243.121

시막 우드 매우 좋은 보드라고 생각해요 이걸로 털리면 다른걸로 더 털리실듯