[묻고답하기 이용안내]

파우더에서 국내 슬로프에서 처럼  전중후 무게중심 이동하면 전! 하는 순간 꼬구러지고 발목 또그닥 하는 것 같더라구요.

개인적으로는 파우더에서는 속도를 최대한 유지해야 하고, 필요한 시점에만 방향전환을 하려다보니

가장 많이 사용하는 주법은 너비스턴에 가까운 형태가 아닌가 싶더라구요

경험많으신 고수님들은 어떻게 생각하시나요?

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.248.29.3

생존턴 그냥 마음으로 탑니다. 굳이 이건 머다라기보다 경험에서 나오는 눈빱 이죠. ㅎㅎ 원정 20년정도 댕기면 그러려니

TrustMe

*.243.13.160

20년... 부럽습니다. 

노가리매운탕

*.253.82.243

파우더에 먼 턴이 중한디....내려가기 바빠~ ㅋㅋㅋ

TrustMe

*.243.13.160

그렇군요... 턴이 중한거이 아니쥬

Nills

*.245.250.130

인터미디어트 슬라이딩턴이 가장 적합할 것 같습니다.

물러서지마

*.223.22.254

아드레날린 뿜뿜이라 살기위해 턴해서 생각도 안납니다. ㅎㅎ

혈압상승

*.9.76.227

후경~
일단 눈에 파묻히지 않는다는 생각으로요..ㅎ

Hate

*.102.128.223

막타도 되는데
하나 꼽자면

다운 언웨이트 라고 봅니다.

흙기사

*.180.111.190

생각보다 속도도 않나서 턴이라기 보다는 기울기만 바꾸며 탔던거 같음

무당신선

*.36.151.93

저 휘슬러에서 탈땐 넘어지면 빠져서 허우적 거려야 되서
생존 턴을 했는데.....
한국처럼 꽉 눌러서 타는거 아니고
그냥 흐름에 몸을 맏기고....
최대한 시선으로만 빨리 기울기 줬다 뺏다 했던거
같아요....

guycool

*.39.252.146

무릅 이상의 파우더에서는 턴을 안하는 것이 권장됩니다. 미리 예상 궤적을 설계해야되겠죠. 하더라도 롱턴 정도가 적당합니다. 하지만 굳이 숏턴 비슷하게 하려면 소위 돌핀턴을 해야죠. 파우더는 주로 베이스로 타니깐 이러다가 알리 치듯이 노즈로 상승하여 가능한 눈 표면에서 턴을 많이 이루어내고 다시 가라앉는 겁니다. 올라갈수록 눈 저항이 적어지기 때문입니다.

영원의아침

*.226.107.224

후경 이빠이 주고 생존턴이요 ㅋㅋㅋㅋ

체력 떨어지니 아무것도 못하겠더라구요 ㅋㅋㅋ

작달비

*.178.112.229

후경위주로 타야되요

호요보더

*.101.196.129

후경각 즉 테일 프레스 를 정확한 중심으로 유지할수 있으면 유연하게 속도 조절하면서 가능 하죠
단순 후경만 잡고 타면 중심이 뒤로 무너지고 속도는 확고 컨트롤도 더디죠