[묻고답하기 이용안내]
12 / -12 세팅으로 연습중인데요,

앞발을 21로 쓰다 12로 쓰다보니 힐턴 진입할 때

뭐랄까 왼쪽 공간을 아예 볼수가 없는 포지션이라

턴을 들어가기가 굉장히 무섭다고 해야할까요?

토턴은 그래도 힐끗 보고 턴을 시작할 수 있겠는데

힐턴은 각 자체가 안나오네요.

그냥 토턴 때 봐둔걸로 감으로 타야 할까요?
엮인글 :

날아라가스~!!

*.167.72.88

시선은 무조건 선행입니다.

예전에 그래서 힐에서 어깨를 여는걸로 논란이 상당히 많았는데, 어깨를 열어 시선을 확보하는것과 엣징을 유지하는것만 신경쓸수 있어야 합니다.

부웅부웅

*.110.156.148

결국은 상체를 어떻게든 열수 있어야 한다는건데,,, ㅠㅠ 신체구조라는게 걸리네요..ㅋㅋ

山賊(산적)

*.101.67.207

어깨를 너무 열지않는 포지션을 선호하신다면,
시선때문에 불안한건 당연할텐데요 그럴땐 그냥 제일 깔끔하고 안전한 편법을 쓰세요.
힐턴전환시 상체는 원래 포지션으로 준비하시되 고개만 아주 잠깐 살짝 돌려서 내공간이 얼마나 있는지~ 뒤에 누가 오나~살짝 보세요ㅎㅎ
그런데 사실 슬롭 상단에서부터 라이딩하다보면 내 동선안에 타인이 들어올지 혼자있을지 대충 감이 오실거에요.
한턴한턴이 아니라 전체적인 슬로프의 공간에 내 동선과 타인의 움직임에도 신경을 써보세요.흐름이라는거죠.

부웅부웅

한번 사고가 난적이 있어서 그런지 트라우마 때문에 몸이 뭔가 무의식 반응이라고 할까요?

움찔하는 버릇이 생겨버려서 ㅠㅠ

北風

*.104.250.4

12도는 좀 작긴하네요 왼발 18도 정도 잡으시는게 어떠실지...무릎이나 발목에 통증 때문이시면 오른발 각과 스탠스를 좀 조정해보는것도 좋습니다. 좌측 시선과 어깨가 돌아 가려면 왼발각을 어느정도는 열어주는게 좋아요

부웅부웅

음 이게 가장 현실적일 것 같네요.. 유연하지 않아서인지 어째서인지

이 12/-12가 가장 편하길래.. 탔는데.. ㅠㅠ 스트레칭을 해도 골반이 엄청 아파서요 ㅠㅠㅋㅋ

GOODKGB

*.235.2.230

수시로 좌우 뒤쪽 살피면서 턴 합니다

무당신선

*.177.150.57

사람이 오는지 턴을 진입하기전에 뒤를 본다음
토턴과 마찬가지로 뒤로 넘긴다는 느낌으로
그냥 확 넘기시면 됩니다.
전 힐턴은 전향님들 턴이 멋있어서 그렇게 해보려고
노력중이에요~
덕님들 토턴은 다들 잘하시니..힐턴만 멋지면
될거 같아요 ㅎㅎ

아 각도는 15 -9도 입니다

물론 땅에 손을 대려고 하지는 않습니다.

가이아스

*.226.113.206

정면을 보고 있어도 좌우각이 어느정도 보여서 불안하단 생각은 안해봤네요.

전 오히려 토사이드 전환시 시선이 쉽게 떨어질수 있어서, 토 사이드에 더 신경씁니다.

현재는 15 -6쓰고 있습니다(예전에는 24~21, 6~-3) .

소리조각

*.104.11.106

덕스탠스는 바인딩 각도 때문에 어깨를 좀 열어도 시야가 완전히 확보되기 어렵습니다. 물론 골반을 좀 신경써서 열면 어느정도 자세는 확보되지만 다리가 꼬여서 불편하기도 하고...

힐턴시에 고개를 돌리는 습관을 좀 들이고, 사람이 많은 시간 장소에서는 항상 뒤쪽까지 살피는 습관을 들이시는게 좋습니다.

또한 턴 반경을 크게 가져갈수록 횡으로 움직이는 구간이 위험해집니다. 롱턴 연습은 가급적 사람이 많은 곳을 피하시고, 본인이 컨트롤 안되는 경사는 안가는 등의 유의사항을 지키는게 최선입니다.

(소리조각)

흙기사

*.180.111.170

미리 보고 / 다운들어가서도 보고
자꾸 해보면 됨