[묻고답하기 이용안내]

다음주에 도쿄를 여행가서... 

보드샵가서 딜라이트 사이즈있으면 하나 사올까하는데..

비행기에 짐으로 부칠때 그냥부쳐도되나요??

아님 한국에서 갈때 엣지백을 챙겨가서 넣어서보내면 문제가 없을까요??

혹시 구매해서 국내반입해보신 경험있으신분 경험 공유부탁드립니다..

엮인글 :

AVID

*.7.231.205

원정가시는분들보니 보드백에 의류등으로 엣지와 베이스를 보호하시더라구요 !

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

원정하가는거면... 휠백에 옷같은거 넣어서가면되는데... 여행하다가 사올거라.. 걱정이네요...

영원의아침

*.39.204.204

엣지백 안됩니다. 최소보드백, 혹은 박스포장된 상태 로 가져오셔야 합니다

구르는꿀떡곰

엣지백은 안되는군요... 집에 보드백이 있는지 모르겠네요.. 필요없다고 죄다 버린거같은데..ㅠㅜ.

스칼라

*.150.182.66

박스포장된 상태면 세관에서 걸릴 확률이 높고요, 보드백 잘 접어서 가져가신 후 그 안에 넣고 짐 붙이시는 것을 추천드립니다.

구르는꿀떡곰

보니 미화800불미만은 비과세대상이라 상관은 없을듯하기는한데... 일단 보드백을 준비해가야겠네요...

보드백이 집에 있을지가 문제네요...ㅠ.ㅜ

Alchemist_OS

*.247.145.133

현지 가격은 800불 언더인가요?

구르는꿀떡곰

라쿠텐에서 볼때는 800아래도 보이던데... 모르겠네요....

랄라랄라랄라랄라

*.229.193.28

동경 오차노미즈 빅토리아에서 딜라이트 봤습니다. 가격은 86,900엔이었어요

구르는꿀떡곰

가격이 라쿠텐하고 다르구요.... 라쿠텐에서는 80,000엔 아래로 제법보이던데....

본다_

*.84.82.10

들고 다니면 번거러우니

해외 배송 해달라고 하시는게 나을듯

직구를 해본경험으로 

Cool-보더

*.91.216.68

온라인 샵하고는 좀 달라서 가격이...아니면 라쿠텐에서 구입후 숙박 예정인 호텔로 보내서 받아달라고 하는수도 있습니다. 물론 숙소에 가능한지 문의 하셔야 합니다.

그리고 아시겠지만 비행기 짐 막 다 집어던지기 때문에 진짜 잘 싸셔야합니다.

엣지백 같은걸로 보내시면 그냥 데크 버리신다고 생각해야....

구르는꿀떡곰

가서 가격보고 생각보다 비싸면 그냥 패스해야겠네요....ㅋㅋ 좋은정보감사합니다...

원정갈때는 휠백에 넣어서가서 걱정이 없었는데.... 따로 가져오려니 애매하네요....

Cool-보더

*.91.216.68

저는 캐나다서 사서 타던거 가지고 들어올때 일반 데크백에 넣고 안에 이불같은걸로 둘둘 싸서 보내긴했어요 ㅎㅎ 

근데 호옥시 모르니까....

구르는꿀떡곰

집에 데크백있나부터 봐야겠네요.... ㅋㅋ 엣지백쓰면서 거의 버린거같기는한데.... 

혹시 모르니 찾아서 가져가 봐야겠에요....

rutbeer

*.101.194.141

보드백중에도 휠백처럼 두툼한 재질의 보드백에 넣으세요. 1회 경유 약 16시간 수화물로 실려 다녔는데도 안전했습니다. 현지 매장에서 보드백까지 구입해 데크넣고 움직이지 않게 상판에 보드복,각종 의류 깔듯 넣고 바인딩,부츠,장갑,헬멧까지 빈공간 없이 가득 넣었는데도 멀쩡했습니다.

구르는꿀떡곰

보드원정이아니라서 보드백이 애매하네요...

휠백을 가져가기에는 힘들어서 집에있는 데크백가져가보고 안될거같으면...

신나게 놀다와야죠... 여행목적이 식도락이라....