[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 이번 2월부터 입문하게된 보린이입니다!

1주일전에 데크,바인딩을 번X장터에서 15만선에 중고로 구매했습니다.
사진상으론 몰랐는데 바인딩 가죽이 헤져있고 그 여파때문인지
스키복이 오염됐습니다. 검은색 물감으로 칠한것마냥 지워지지도 않고 옷은 새로 산건데 너무 억울하고 슬프네요..ㅠㅠ
이런건 중고 특성상 환불이 어렵겠죠?
ps. 이런 바인딩 가죽으로 인한 오염은 어떻게 세탁하는게 젤 좋을까요?
엮인글 :

넘어지면아파요!

*.53.191.54

당연히 안되죠..

지브리

*.101.194.98

보드를 새로 살걸 그랬나봐요..

넘어지면아파요!

*.53.191.54

바지 하단은 그런거 아녀도 금방오염됩니다. 보드 특성상 헤지고 오염되고 찢기고

이런건 너무 당연해서 그려려니 해야죠.

영원의아침

*.39.204.204

바지아랫단은 뭐... 일상이라...
참고로 보드복 바지는 두시즌 동안 한번도 안빨았어요.

지브리

*.101.194.98

더러움에 익숙해져야겠네요ㅎ

무당신선

*.177.150.57

올해 한번만 같이 빠실래여?? 저도.....안빨았는데요.....ㅋ

근데 드라이클리닝은...세탁으로 처야 하능겅지.....ㅎㅎ

영원의아침

*.35.185.219

두시즌 탔더니 엉덩이랑 무릎이 빵꾸나기 직전이라...

버리고 내년에 이월 세일 할때 다시 사야죠+_+

체인형식 세탁소에 가니 스키복 세탁 이라고 기능성 세탁 하는게 있더라구요. 그걸로 빨면 됩니다.

ORCA

*.33.207.41

그냥 새거 사시는게 정신건강에 좋을거 같네요

Cool-보더

*.91.216.68

가죽이 너무 오래된건가보네요. 가성비 좋은녀석으로 하나 구하심이 좋을듯 합니다.

Hate

*.102.128.14

중고거래는 환불이 안되죠.

조기축구긱스

*.111.1.99

때간지라고도 하는데 그냥 그러려니 하고 입고 타심이..

겨울엔눈이지

*.88.91.113

바인딩 끈적끈적한건 뜨거운물에 불려서 긁오내고 콤프레셔 바람으로 불면 스트렙삭은건 다날라갑니다. 프라스틱이냐 PU제질은 오래되면 어쩔수없어요

말당나귀

*.235.12.243

그런 재질 바인딩 이염은 어쩔 수 없어요. 열심히 세탁해도 빼기 힘드실거에요
바인딩을 바꾸시면 낫겠지만 야외활동상 옷은 쉽게 오염되니 너무 스트레스 받지마시고 열심히 타시는게 좋아요

미호3

*.143.79.175

안될듯요 ㅠㅠ

돼랑보더

*.234.198.38

환불은 불가능하죠. 이이월이라도 새제품을 알아보셔요...

나부코

*.136.247.195

데크, 바인딩, 보드복 모두 소모품이죵.. 그런거 신경쓸 시간에 보드 함 더 타시는게 실력 향상에 좋아요..

저의 경우 처음 산 세트가 살로몬 오피셜데크, 플렛지 부츠, 릴레이프로 바인딩 (일명 깔맞춤) 했고, 보드복도

메이커가 갑자기 생각이 안나는데... 고어택스로 된 엄청 비싼거라 스키장에서 애지중지, 어디 부딧칠까 걱정하고

그랬는데... 지금은 보드복은 그냥 바지 10만원 전후 요비트 입고, 데크는 데패 쓰는데 막 집어 던집니다.

정신 건강에 안 좋으니.. 그냥 보드나 열심히 타시면 됩니다. 차가운 바람 맞아가면서 자유를 느끼면서....