[묻고답하기 이용안내]
시막 노말 타고있습니다.
점점 실력이 늘고있다고 생각하고 싶은?상태인데
중상까지는 어느정도 턴이 꽤 된다고 느껴지는데
상급이상으로 가면 많이 털리네요...

하이원 빅토리아 갔다가 반은 굴러서 내려온듯여
상급이상에서는 더 강력한 데크가 필수인가요?!

혹은 나의 수련부족을 데크탓을 하고싶은것인지..
(답은 정해져있나요?ㅜ)
엮인글 :

윗줄

*.230.112.115

신택호님 영상 보면 렌탈데크로 급사 무 썰듯 써시더라구요 그럼에도 불구하고 티탄의 가치는충분히 있다고 개인적으론 생각합니다

phoenix.

*.235.6.97

데크가 좋으면 더 좋겠는 건 당연하지만. 털리는 건 데크탓은 아닙니다. 그 돈으로 강습을 추천드립니다.

왕꼴뚜기

*.102.142.159

탈탈 거리는게 덜덜 정도로 줄어들어요ㅋㅋ

넘어지면아파요!

*.235.15.97

아니요. ㅎ

제레인트

*.94.41.89

챔피언에서 디지에서 오가사카 CT-S (우드 데크에 해머도 아님..)로

기계처럼 숏카빙, 숏스윙 하는 리키님을 보며

엄청나게 반성했습니다.

열심히 연습하려구요....

Hate

*.102.128.50

데크는 문제가 없지만
도움이될순 있죠

저도 요즘은 우드만 타요

Firststep~!!!

*.235.48.145

티탄덱은 딱 하나라 봅니다. 진동 방지 

그 외에는 없어요. 저 데크를 타면 뭔가 잘 타질꺼 같은 느낌이 들어 거금을 지르지만

탈탈 털리다가 적당히 털리는거 보고 내가 좋은 데크를 탔구나 싶은 거지.. 실력이 늘은게 아니죠 

여전히 털릴 뿐... 우드덱으로 안되는거 없습니다!!!!

피츠버그

*.117.62.100

딱 까놓고 말해서 지금 장비로도 탈 수 있습니다. 다만 지금 생각이 '티타날 데크면 될 듯 한데.

털리는 문제를 해 결 할 듯 한데' 하는 생각이 들기 때문에 극복이 어렵습니다.

티타날이 들어가면 강성이 올라갑니다. 그만큼 덜 휘게 되고, 상급코스 같이 급사면에서는 

프레스를 많이 주어도 털리는 정도가 줄어듭니다. 이건 확실 해요.

이번 시즌 해머데크를 타면서 그동안 상급에서 털리는 것이 거의 없어 졌습니다.

그런데, 이렇게 타다가 다시 프리덱으로 해보니 약간 털리는 것은 있어도 예전처럼 마구

털리지는 않더군요. 이건 실력이 늘었다기 보다는 슬로프 공략하는 요령을 터득 한 것으로

보입니다.

현재 장비의 한계로 인해 빅토리아 타는게 힘들다고 생각하면 영원히 못 탑니다. 한번 

티타날에 생각이 꽃히면 저처럼 해보기 전까지는 계속 머리에 남아요. 

이럴때는 미련없이 시도해 보는 겁니다. 장비값은 레슨비라고 생각하고 하번 도전 해 보세요.

김해옥군

*.199.150.94

그래서 저는 하이원 빅토리아 에서는 카빙을 하지 않습니다....(아니 못합니다 ㅠㅠ)

버몬트

*.223.37.74

쐬날이 최곱니다

후리수타일

*.235.7.147

혹시 지름신이 필요하신 거면, 티타날 필수라고 속삭여드립니다.

행인28호

*.39.244.22

우드덱으로 잘타면 더 완벽하게 타는겁니다

암꺼나해

*.111.3.197

아뇨
중급하고 상급에서 턴은 힘과 타이밍 기술등등이 차원이다릅니다
거기에 다시 급사로가면 상급과는 차원이 또다른 힘과 타이밍 기술이 필요합니다
데크는 별상관없습니다 해머데크 레디10이상이면 다됩니다

본다_

*.54.102.113

장비는 잘못이 없어요 카빙은 내가 하는것

눈밭에쓰래빠

*.101.193.120

오늘 오피셜 가지고 빅토리아 쓸어보았습니다.
조금 너덜거리긴 하지만 안되는건 아니던데요

시선골반외경다운

*.199.41.219

시막인 화이팅!

눈호랑이

*.62.175.29

다들 감사합니다.
역시 답은 정해져있는 느낌이군요
더 연습을 열심히 하겠습니다ㅋㅋ
새데크 사고싶은 마음은 일단 참고..ㅋㅋ