[묻고답하기 이용안내]
보린이가 뉴트럴자세때 엉덩이에 대해 여쭤봅니다

뉴트럴자세를 잡을적에 편하게 서있는다면 보드밖에 엉덩이가 튀어나가는데요 이상태에서 상체와 골반을 돌려 정면을 보라고 설명들이 잇는데 엉덩이는 같이 의도적으로 밀어넣어서 데크안에 잇게끔 해주는게 맞나요? 이런자세에서는 허리가 땅기는 느낌이 드는데 요것이 골반을 접는다는 느낌인건가요? 영상들을 많이 봣지만 제가 맞게 하고 잇는건지 제가 느끼는 그것이 맞는건지를 알길이 없어 여쭤보아요 42/30 쓰고 있습니다
엮인글 :

헛소리좀그만해라

*.246.68.20

처음엔 저도 좀 헷갈렸었는데 엉덩이가 데크를 아예 안벗어나게 밀어 넣어야 엉빠가 안나는게 아닙니다.

바인딩 각도대로 바라보시고 앉는게 뉴트럴 다운입니다. 그럼 내 몸이 데크랑 바인딩 각도만큼 사선으로 교차되겠죠. 이 때 전향각이시니 목위로 고개만 전방으로 돌려주시면 됩니다.

엉빠가 일어나는 주요 원인은 카빙 턴 시에, 골반이 계속 데크와 함께 움직이면서 돌아가야하는데 이게 돌아가다가 어느순간(보통은 폴라인 바라볼때 쯤)에 멈춘 상태로 데크만 돌아가서 엉빠가 많이 납니다.

몸에 힘 푸시고 데크와 함께 동조해서 몸이 돌아가도록 연습하시다보면 많이 도움 될거에요.

룡보더~

*.38.56.75

답변감사합니다 평지에서 서잇을때 엉덩이가 밖에 잇는모습이 너무 신경쓰이고 골반이 접혀야 한다는게 감이 잘안와서요 ㅠㅠ 팔모양도 너무 펭귄같고 ㅠ

본다_

*.84.82.10

베이직 카빙을 하실려고 하는거죠? 

베이직 카빙에서는 골반을 틀고 연습할 필요가 전~~~~혀 없습니다.

초반부터 자세 잡는다고 골반에 집중할게 아니라 엣지로 타는 감각을 느꺼야 나중에 자세도 잡을 수 있어요

연습 순서가 틀림...

룡보더~

*.38.56.75

엣지로는타는데 슬립이 어마어마합니다 ㅠ 베이직다운을 하고싶은데 오른가슴이 왼무릎에 닿아야한다는데 이게 영 쉽지가 않네요 답변감사드립니다

본다_

*.84.82.10

카빙이 안되는데 자세고 타운이고 골반틀고 의미가 없어요 실력향상만 늦출뿐입니다.

최우선은 베이직 카빙 (엣지 감을 익히는것)

카빙이 잘 되면 다운이고 골반이고 금방해요 

한시즌이면 되겠던데요 자세 잡는건

룡보더~

*.39.207.172

답변너무강사드립니다 베이직카빙 부터 제대로해야겟네요 ㅠ 많이 도움되었습니다 감사합니다

소리조각

*.104.11.106

뉴트럴자세에서 중요한건 엉빠가 아니라 무게중심이 보드안에 있느냐 입니다. 

베이직 카빙과 뉴트럴포지션의 평지연습을 강조하는건 턴을 할때 본인이 본인 포지션의 밸런스를 조절할 수 있게 하기 위해서 몸에 익숙해지게 만드는 겁니다.

특히 엣지 체인지시에 무게중심이동, 힐턴시의 로테이션으로 인한 터짐, 갑작스런 모글 등은 뉴트럴 포지션이 몸에 익지 않으면 대처하기가 상당히 어렵습니다.

골반을 틀어서 정면을 보게 되면 보통 뒷무릎이 접혀서 엉덩이가 보드안에 들어가고 자연적으로 다운상태가 되는데, 베이직 카빙시에는 굳이 그럴필요까진 없구요. 보통 업다운 연습할때부터 힐턴에서 뉴트럴 잡으려면 턴이 잘 터져요. 그때 평지연습 많이 하세요

(소리조각)

룡보더~

*.38.56.75

제가 베이직 다운 연습하는데 독학보더라 높은 베이직 자세부터 잘못된거같아서 그거부터하나씩 고쳐가보려고 노력중입니다 골반이 접히는 느낌이 영 감이 안오네요 ㅠㅠ 맞게 타는건 분명 아닌거 같고 남들이 봣을때도 영 이상한가 보더라구요 오징어턴보다는 펭귄턴 김일성턴에 가깝고 ㅠㅠ 사이드슬리핑부터 다시 연습하려해도 이것이 맞는자세인지 아닌지 구분도 안되서 그게 제일 문제네요 이래서 사람들이 강습을 받나봐요 ㅠ 우선은 조각님 말씀대로 무게중심부터 체크해볼게요 답변감사드립니다

김해옥군

*.199.150.94

전향각에서의 BBP는 바인딩 각도만큼 골반을 틀어주고 고개만 조금 더 돌려주면 정면을 보는 자세가 되겠죠.

(예전에는 골반을 더 틀어주기도 했지만 지금은 바인딩 각도만큼 골반을 돌려주는 것으로 자리 잡았음)

처음에는 그리 편한 자세는 아니구요 약간 불편함을 느낄 정도가 맞습니다.

그 상태 그대로 자세를 낮춰주면 높은자세, 중간자세, 낮은자세 순서가 됩니다.

그렇게 연습하시면 전향각에서의 BBP를 제대로 체득하실 수 있을 겁니다.

룡보더~

*.38.56.75

예전에는 골반을 더 틀어주기두 햇군요 골반이를 움직이는게 어떤 느낌인지 무릎 발목 허리 이런거처럼 명확하지가 않은 부분인거 같아서 감각을 익히는게 좀처럼 쉽진 않네요 답변감사드립니다