[묻고답하기 이용안내]
레귤러 덕스탠스 입니다.

왼발의 왼쪽(바깥쪽)
발날 부분이 아픕니다.

발이 왼쪽으로 더 돌아가려고 하는데 부츠에 걸리나? 싶어서 스탠스 각을 엄청 줘보기도 하고
다시 18도 정도로 줄이기도 했는데 거의 비슷하게 통증이 있네요.

뭐가 문젠지 어떻게 해결할 수 있을지 전혀 감이 안옵니다.

바인딩 각도나 스택스 너비로 해결이 될 듯 하기도 한데....

어께를 좀 열고 타는 스타일입니다.

비슷한 통증이 있으신분이나
해결책 떠오르시면 고견 부탁드립니다.
ㅜㅜ

스트랩 이야기 많이
해주셨습니디

현재
버튼 스탭온 포튼 와이드 사용중입니다 OoO

평소엔 별 문제 없고 부츠도 편안합니다
부주상골증후군 때문에(발 안쪽 복서뼈가 있음)
첫 시즌엔 좀 아팠는데 지금은 문제 없습니다.

2008년이 첫시즌이었고
14년 와이프 츌산 이후부터 딸아이 6세 까지
5년정도 쉬다가 다시 4시즌째 타고 있습니다

위 통증은 20/21부터 나타났으며 현재는 조금 줄어든 상황
20/21-말라뮤트
21/22, 22/23-스텝온
엮인글 :

BUGATTI

*.93.198.254

부츠만 신으면 편하고 바인딩 체결했을때 아프신거면

아픈부위가 스트랩 끝부분이신지 확인해보세요.

또한 각도도 더 줄여보시구요 

초음속거북이

*.235.42.35

스텝온이에요…;;

BUGATTI

*.93.198.254

죄송해요 스텝온이란걸 못봤네요 ㅜㅜ

제육볶음

*.101.1.166

발날의 바닥 부분이 아픈거면 신발 바닥이 단단하고 프레스를 주다보니 생기는 통증아닐까요 저는 그렇게 아파용

님향

*.227.116.97

비슷한 증상이 있었던 스탭온 사용자입니다.

저는 이온을 사용하고 있고요 레귤러 기준 왼발의 왼쪽 발날(세끼발가락) 부분이 저도 아팠습니다.

부츠 특성 상 토 쪽 걸쇠가 걸리는 쪽이라 부츠가 늘어날 수 있는 한계가 있어서 더 그런거 같습니다.

한동안 왼발은 부츠 묶을떄 최대한 오른쪽으로 붙혀서 묶고 타고 했었는데 통증은 가시지 않았습니다.

그래서 저는 이너부츠를 좀 더 두꺼운걸로 바꾸니간 통증이 사라지더군요. 

아재아재바라아재

*.7.46.192

저는 발바닥이 아픈거까지는 아니고 되게 피로감이 심했었습니다. 막 뻐근한 느낌이요.
어제 스탠스 최대한 줄이고 각도는 6/-3으로 하고 부츠 좀 느슨하게 하고 타니까 완전 나아졌습니다.
아침부터 심야까지 부츠 벗지도 않고 계속 탔는데도 아프거나 피로감은 없었어요.
부츠를 조여서 신으시는 타입이시면 좀 느슨하게 해보세요.

마니아..

*.41.119.93

혹시 이너 부츠를 세게 조이시나요?? 지인중에 이너를 너무세게 조이는 분하고 증상이 비슷한거같아요..

흙기사

*.180.111.190

발가락이나 발등 통증은 대부분 부츠가 발의 형상과 불일치 문제죠

sinaros

*.101.193.100

저는 스트랩좀 풀어서 많이 해결 했었느데 스텝온이시니까..
전 주말에 갔을때도 약간 통증이 있길래 정상에서 라이딩전에 왼발을 부츠안에서 의도적으로 안쪽으로 돌리는 느낌으로 bbp잡고 시작하니까 괜찮았어요.
저도 마찬가지로 어깨를 좀 열고 타서 왼발이 부츠보다 더 돌아가려고 하는 느낌을 받았거든요.
한번 의도적으로 부츠 안에서 발을 움직여 보세요!
그리고 어깨를 여실때 무릎에서 위쪽을 여시는 느낌으로 열어보세요 지금 열어보시면 왼쪽 발바닥 부터 돌려서 열려고 하실꺼에요