[묻고답하기 이용안내]
옆그래이드 일까요? 오피셜 타다가 라이딩에 전념하려고 해머텍 뭐 좋은건알지만ㅠㅠ 현실은 무난한 xlt가려 하는데 차이가 심할까요? 바인딩 홀로그램 쓰고있는데 xlt가면 바인딩도 바꿔야 할까요?
엮인글 :

쭈니스키

*.4.101.60

오피셜보다는 XLT가 라이딩에는 더 좋습니다. 떨림이 적구요~ 

해머로 안넘어가실꺼면 XLT 좋아요~~!

홀로그램...은 안써봐서 //// 이제 날세우고 타는 후배 쓰는데... 크게 무리 없는듯해요~`

자세한 사항은 다음분께 패스용~~

꿈에서도카빙

*.14.105.59

좋은정보 감사합니다

주머니가헝그리

*.37.7.187

오피셜에서 라이딩 파려고 XLT로 가는 것은 할만하다고 봅니다.

헤머 살 것 아니라면요.

꿈에서도카빙

*.14.105.59

바인딩도 퀀텀으로 교환해야할까요?

주머니가헝그리

*.37.7.187

지금 쓰는 것이 아주 저가형이나 매우 말랑한 바인딩이 아니고

상급에서 주로 라이딩 하실 것 아니면

당장 바꾸실 필요는 없습니다.

바인딩이 투자대비 체감이 크지 않아서...

그리고 퀀텀은 AS야 뭐 문제없지만

내구성에 말이 많은 제품이라 다른 쪽으로 추천드립니다.

꿈에서도카빙

*.62.179.96

지금 쓰는바인딩이 홀로그램이라고 나름 살로몬 올라운드 상급 바인딩인데 바꿔야 하겠죠? ㅠㅠ

주머니가헝그리

*.37.7.187

아뇨 바꾸지 마세요. 그정도면 충분해요.

힐컵아웃 혹은 봇아웃 혹은 부츠 사이즈 문제같은 외적으로 문제가 있다면 바꾸는게 좋겠지만

객관적인 차이를 비교하자면 10에서 11로 가는데 20 30 40만원을 추가로 투자하는건 돈 낭비입니다.

나중에 상급에서 라이딩하는데 즉각적인 반응이 필요하게 된다면 그 때 바꾸세요.

뭐... 그 때 되면 헤머를 갖고 싶어 지겠지만요.

꿈에서도카빙

*.62.179.96

상담 감사합니다 많은 도움이 되었습니다 ㅎ
제발 싸이즈가 275에 말라뮤트를 신고있어서 붓아웃이 없을수가 없을턴데 최대한 센터링 마추고 타면 될까요?

Bananaswag

*.210.106.84

일단 XLT정도는 갈만 할 것 같구요, 바인딩은 사망하는 일 없다면 나중에 해머덱까지 가지고 가시거나 그때 바꾸면 될 것 같아요. 부츠는 붓아웃 느끼실 때 쯤 바꾸시면 어떨까 싶네요, 동영상 찍어서 약 30도~45도 기울기까지 들리시면?

꿈에서도카빙

*.14.105.59

아 그런 좋은방법이 있군요 감사합니다 저는 무조건 데크랑 바인딩 바꿔야한다고 생각했는데 일단 데크부터 바꾸겠습니다

Nightrhythm

*.220.243.76

오피셜에서 xlt는 바꿀만한것같은데영 바인딩도 홀로그램보다 플렉스높은바인딩이 살로몬에 디펜더랑 퀀텀있으니 일단 대크먼저 바꾸시고 성에안차면 그때 바꿔보세영

꿈에서도카빙

*.14.105.59

확실한 업그레이드 이군요 ㅎㅎ 일단 데크부터 ~ ㅎㅎ

RedMonkey

*.62.67.67

세미헤머라는것도 있으니 잘 생각해보세용

꿈에서도카빙

*.14.105.59

지금 중요한건 가격대비 성능비인데 원래 바인딩까지 바꿀생각이였느나 바인딩은 지금꺼 가지고 가다고 치면 65정도까지 쓸 으향있는데 이정도에 선택할만한 다른 대안이 있나요? ㅎㅎ

Cool-보더

*.44.25.226

65정도면 F2카본 정도 데크 중고매물로 알아보시면 충분할듯 합니다 

물론 해머라서 적응하는데 시간이 좀 필요합니다 ㅎㅎ

김맥주

*.143.217.93

세미헤머 데크들 시승한번 해보시는것도 오피셜 타다 세미헤머랑 헤머 조금 시승해봤는데요.

세미헤머 생각보다 컨트롤 어렵지 않습니다.  

트러스트 같은경우에는 오피셜만큼이나 컨트롤하기 쉬웠습니다.

꿈에서도카빙

*.62.222.228

가 가격이..... ㅠㅠ