[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 코로나전 2시즌정도 보드입문하고 올해 대략 3년만에 다시 시작한 보린이입니다.
코로나전 시즌 막바지에 버튼모토라는 255사이즈 제품과 이름은 기억안나는 데크를 구입하였는데 올해 다시탈려고 부츠를 신어보니 살이쨔서 부츠가 작아지는바람에 부츠만 렌탈샵에서 260 사이즈 대여하고 데크는 제 장비를 이용했는데 오른발 발볼양쪽이 미친듯이 아픕니다 근데 뒷꿈치는 조금 뜨는 느낌이예요
다시 부츠를 좋은제품으로 하나 구입하려는데 발편한 부츠 어떤게있으셨나요
발볼양쪽이 아픈건 사이즈가 작아서일까요 다들 발바닥 통증 글은보이는데 발볼은 잘안보여서 글남겨봅니다

발이 불편하니 재미도없고 취미로 라이딩만 안아프게 하고싶습니다 선생님들 도와주세요 ㅜㅜ
엮인글 :

조기축구긱스

*.111.28.97

사셨던 255버튼모토 부츠 깔창빼고 신어보시져?

괴물냥

*.235.33.206

그때 당시도 발이 조금 아팠어서 빼고 신었습니다 살이 많이 찌는바람에 너무 꽉끼더라구요

조기축구긱스

*.111.28.97

깔창도 빼셨다면 그닥할수있는게 없는데요..사이즈업하시거나 비슷한 사이즈의 와이드핏 부츠를 고려해보심이..( 샵에서 신어보실 10분에서 15분 정도는 신은상태로 서있어야 발저림 확인됩니다)

호크가좀더길었으면

*.134.195.185

모토가 불편하면 다른건 더 불편할거 같은데요 ㅎ
가장 좋은건 샵에가서 다 신어보세요 사이즈도 다르게 다 신아보시고 내방에 맞는걸 찾아보세요. 그렇게 해도 스키장가서 아플수 있습니다. 결론은 하나라도 더 신어보시고.. 제가 동생들이랑 샵가면 이상하게 시리 딱맞는걸 추천하고 구매유도 하는데.. 그런가 신경쓰지마시고 안불편 한걸 찾아보셔요 샵친구들중에도 아무 지식없는 분들도 많아요

괴물냥

*.235.33.206

그냥 샵에서 신어만봐도 알수있나요? 샵에선 편한데 탈때 아플까봐 걱정입니다.. 혹시 버튼이온제품이 편하다고들 하시던데 휘팍근처에도 대여되는곳이 있을까요?

호크가좀더길었으면

휘팍에서 샵에서 버튼 대여부츠는 없을꺼 같고요

샵가서 안사도 되요
샵 몇게 다니면서 사이즈별로 다 신어보세요
여긴 260만
저긴 255만
쪼긴 265만

진상같지만 총판 내세워 가격만 현 시스템에선
저정도는 괜춘하다봅니다. 대신 친절하고 배우신분이니 격조있게..

괴물냥

*.235.33.120

신어보는것만으로 탈때랑 비교해서 발이아플지 안아플지 알수있나요??

호크가좀더길었으면

신었을때 아프면 탈때 100퍼 아프죠
제말은 샵에서도 안아픈거 편한거를 찾으라는 말 이에용^^
지금 신는거는 아프시다면서요 뒷꿈은 뜨고..

처음에 말했듯이 보드샵에서 안아파도 스키장가면 아플수 있다고요. 그많큼 많이 신어보고 편한걸 찾으셔요

낙엽으로원런

*.62.213.150

의외로 바인딩때문에 아프기도 합니다

BUGATTI

*.93.198.254

발볼이 넓게 나온 제품이나 와이드 제품을 사셔야 하실꺼같아요.

또한 부츠만 신었을땐 괜찮은데 바인딩 체결해서 아프신거라면 이너스트랩을 조금 풀어보시고 

스트랩 위치도 한칸씩 키우거나 줄여서 타보세요 압박하는 위치 때문에 아플 경우도 생겨요