[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 풀 시즌 2년차 전장의 네오 입니다.

한참 너비스턴을 연습하고 있는 중인데요, 속도와 경사에 대한 무서웁이 크다 보니

스킬업을 하는데 있어서 어려움이 있는 것 같습니다.

머리로는 빠르지 않다라고 느끼는데

실제 탈때는 넘 무서워요.. ㅠ

어떻게 해야 이 공포감을 극복할 수 있을까요?

고수 여러분들의 지혜를 나누어 주세요 ㅠ

엮인글 :

DynaLizzy

*.62.215.187

땡보를 타시면 좀 괜찮아지던데요 한계속도까지 활강 턴하면서 속도 줄이고 다시하고 반복하니 턴이 아니라 활강브레이킹에 빠지게되던 ㅠㅠ멋진 턴은 이미 꿈나라로 ㅠㅠ

전장의네오

*.235.254.135

땡보 할때는 사람이 없어서 넘 신나긴 한데 무서워서 머리털이 막 삐죽삐죽 스더라고요.. ㅠ

차만멋진오빠

*.90.66.99

사람 없을때 직활강 급정거 해보시고

중급에서 연습하시면 상급가서 낙엽으로라도 몇번 내려오시면 중급이 많이 낮아 보입니다.

전장의네오

중상급에서 연습을 막 시작했는데요.. 턴 되기는 하는데 상급은 일단 경사도에서 겁먹으니까 못올라 가겠더라고요.. ㅠㅠ

차만멋진오빠

*.90.66.99

상급이 경사도가 더욱 심해서 넘어져도 살짝만 내려가면 바로 엉덩이가 눈에 닫기 때문에 넘어져도 더 않아파요~

역엣지후 거북이 등껍질뒤집어져 내려오듯 내려오는거만 조심하시면 상급에서도 탈만합니다.

초반 급경사 낙엽으로 내려오시다가 중하단 경사 만만해지면 턴하면서 연습해보세요~

화이팅!!!!

전장의네오

이번주에 스키장 가면 그렇게 해 봐야겠네요.. 감사합니다~!!

헐레벌떡

*.224.60.193

오로지   한가한슬롭에서  쏘는거   자주해보는거외에는>>>>>

그리고   꼬마들타는거보시면알겠지만   넘어지는걸   너무두려워하면  앙돼요>>

전장의네오

덩치가 커서 넘어지면 너무 아파요.. ㅠㅠㅠ 그게 무서워서 더 그런거 같기도 합니다.. ㅠㅠ

팥팥팥팥

*.36.144.72

그냥 저처럼 관광보딩을 하세요~
ㅎㅎㅎㅎㅎ

해골우거지국

*.7.52.80

땡보 + 에라 모르겠다 일단쏴(물론 사람 없을때)

전장의네오

그..일단 쏴..가 문제에요.. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황정남입니다.

*.216.60.99

보호대를 많이 착용하시면 좀 괜찮아지지않을까요 ㅋㅋ

전장의네오

상체 보호대까지 하면 좀 덜 겁나려나요.. ?? ㅠ

반쪽보더

*.46.192.92

보호대 풀세트 하시면 겁이 없어져요 ㅋ

화이트닝

*.196.53.249

실력이 오를수록 속도가 빨라짐.

같이 타는사람들이 많을수록 속도가 빨라짐.

결국 많이 타면 자연스레 빠르고 잘타집니다.

부담갖지말고 즐기세요

Cazellnu

*.62.202.65

속도에 너무강박가지시지 마시고

대신 여유를 가지려 노력해보세요

충격요법(급경사도전, 직활강등의 에라모르겠다 들이대)도 좋지만서도

천천히 하셔도 됩니다

다만 충격요법이 효과는 확실합니다 근데 어설픈 결심으로 들이대면 다쳐요

*.7.59.208

고개를 들고 시선을 멀리 가져가보세요.

무서우니 시선을 가까이 가져가게 되고,
그럼 더 무섭고,
더 무서우니 몸 굳어서 무게중심 무너지고,
무게중심 무너지니 넘어지고,
넘어지니 더 속도 못내고,

시선만 멀리 가져가도, 많이 좋아집니다.

꿀용

*.10.211.178

사람이 없을때 활강하고 멈추고 활강하고 멈추고 하다보면 금방 적응하실수 있으실거예요 ㅎㅎㅎ

단 중급 이상 경사도에서 하시는걸 추천

Retro아톰

*.76.156.111

너무 신경쓰지마세요....무서운건 당연한겁니다...ㅎㅎㅎ 조금씩 컨트롤을 키우고 하시면서 조금씩 속도를 올리시는것도 방법입니다...ㅎㅎ

시원한맛

*.207.126.42

아톰님 말씀대로 컨트롤에 대한 신뢰를 키우시면 두려움이 어느새 신남으로 바뀌어 있을 거에여

The쎈넘♂

*.163.177.115

넘어지는게 무서우면 관광보딩 하시구요‥ 더 배우고 싶다면 들이되세요‥

최근 뜨는 동영상에 ‥ 이런말이‥ no pain no gain

구른다!

*.70.57.29

멀리보면 좀 낫습니다
힐턴시 왼쪽 끝을보고
토턴시 오른쪽 끝을보고
이러면 속도감이 좀 줄어요!

국사수행평가

*.78.249.98

갈비 한번 금가고 나니 무서운게 없습니다

러브엘리스

*.223.18.16

마일리지....많이 타면 괜찮아 져요...고글 써도 좀 괜찮아 지는듯하네요...

채리필터

*.139.25.98

엉보 두개 추천 드립니다.

해보시면 압니다..

i정욱

*.93.103.250

운전하는거랑 비슷해요~ 자기가 제어할 수 있을만큼 속도내는거죠!

모닥불~

*.70.17.102

직활강구간에 가속이 붙어서 겁이 더 나더라도 전경을 줘야 안정적인 턴을 할 수 있다는걸 스스로 깨닫는 방법 외엔 없습니다.

보호대착용도 잠시뿐 겁은 사라지지 않더라구여..직활강구간에 전경유지 반듯이 극복해야합니다. 겁먹고 후경주는거보다 안정적인 턴이 만들어진다는걸 스스로 느끼면 자신감이 붙을거에여

orangemoony

*.217.123.59

많이 타셔야 할것 같은데요.. 그리고 땡보때 비글 긁으면 속도가 좀더 붙어도 괜찮아요

전장의네오

많은 분들이 답글 달아주셨네요~! 너무 감사합니다~!!! ㅠ

제제빠

*.228.18.38

눈밥밖에 답없죠ㅎㅎ화이팅~!

정재욱84

*.124.69.94

일단 쏴‥가 답입니다
그리고 윗분 말대로 상급다녀와서 중급을 보면 그렇게 편할 수가 없어요ㅋㅋ

guycool

*.72.22.99

다른 사람 보다 불리하게 속도들 두려워할 요인 ( 장비 셋팅. 자세 버릇 ) 이 교정되면.

만만한 경사에서 많이 타는 것이 안전하게 속도에 적응하는 방법입니다.