[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

버즈런 보아부츠의 끈을 조여주는 부품과 부츠가 떨어졌는데요. 어떤 종류의 접착제로 붙이면 잘 붙을까요?

찾다보니 에폭시, 실리콘, 순간접착제 등 종류가 많아서 어떤게 적합한지 잘 모르겠어요.

고수님들의 조언을 부탁드립니다.

아레스(RS)

*.234.197.142

순간접착제는 공기에 노출되면서 굳는건데 충격에 약합니다. 실리콘류도 종류에 따라 다른데...
저라면 탄성 접착제류를 사용할거 같아요.
주로 2액형이고, 굳는데 시간이 조금 걸립니다.
인터넷에서 쉽게 파는 제품들은

세메다인 슈퍼X (아크릴계,이건 1액형인데, 접착강도가 조금 약해요.하지만 구하기 쉬움)
슈구 (신발보강용 전문 접착제,고무류인데 강도가 조금 부족해보임. 성분을 보면 유독합니다)
세메다인 EP-001 (실리콘계)
아랄다이트 (헌츠만사 2액형 탄성 에폭시)
엑시아 EP-04 (2액형 에폭시,스틸 접착용인데 어디든 잘 붙습니다.)
구하기 쉬운걸로 사용하세요.

마죵새

*.49.160.232

감사합니다. 아랄다이트로 해봐야겠어요~ 찾아보니 2액형이라는게 액상종류 두가지를 혼합하여 사용하는 거 맞죠?

아레스(RS)

*.234.197.142

네. 비율대로 잘 섞어서 사용하시면 됩니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

고대유물 바인딩 수리가능한지... file [9]

고글 옆에 달린거 저건 뭔가요?? file [9]

• 쏠밴

존스 스톰 체이서 어떤가요 [1]

2324 요넥스 시막 예판 언제 나올까요? [1]

트라이던트 부츠 사이즈 질문이요! [6]

피드백 받은거 적용해서 연습햇는데 영상한번 봐주세요 [8]

• 쉰돈

부산에서 하이원 남제천? 제천? 어디가 나을까요? [14]

기깔나는 산악모자 추천부탁드립니닷~! [6]

• AVID

장비별 예상 수명이 어느정도일까요? 직딩 주말보더 기준 [9]

• smk0123

하이원 팰리스 호텔 곤돌라? [5]

• 풍개

무릎에 무리가 안가는 라이딩 각도 [11]

여성 전향데크,바인딩 추천 [4]

• 보린2

혹시 내년에 장관님이 슈퍼매틱 을 사라고 허락을 내려주셨는데.... [6]

해머-라운드 데크 번갈아 타시는 분께 질문 좀... [10]

f2우드와 아벨 원티탄 차이좀 알려주세요 ㅠㅠ [2]

스미스 메이즈 세나 스노우톡2 secret

부산 <> 하이원 버스 [4]

플럭스 xf 바인딩 체결스트랩 조절나사 질문드랴요 ㅠㅠ [3]

아틀라스 에보 m사이즈 280 괜찮을까요?? [2]

병원 추천요~ 어깨뼈골절 [4]