[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 형님 누님들
시막 노말 160 . 롬타기 바인딩 21/0
으로 신나게 타고 있는 30대 중반 보더입니다 주 베이스는 웰팍이구용
요즘 고민이 완사는 갠찮은데 중급사 이상에서 힐턴 후반부에
노즈가 덜렁덜렁 춤을 춥니다 하...
보통은 테일이 털리기 쉽다해서 나온 팁들이 많은데 저는 노즈가 팔랑거려요
이를 해결하기위해 시도해본 일은
1.턴을 빨리 박아서 빠르게 탈출
2.로테이션을 더 많이 해봄
3.더 후경으로 눌러봄
4.더 전경으로 눌러봄
5.발목 컨트롤을 더 신경써서 발을 발등쪽으로 더 굽히면서 타봄
6.다운시 보드위 엣지에 앉는다는 느낌으로 더 앉아봄
7.앞 발 하이백을 더 눌르면서 타봄
8.좀 더 기울기를 줘서 데크의 진행방향으로 가려해봄
9.주저 앉은 상태에서 턴 진입
수많은 시도를 해봤는데 그나마 효과가 있던 것은 1번 5번 6번9번 정도네요
아 그리고 다운없이 베이직 카빙만 하면 안 떨리는데 다운이 들어가면 떨리더라구요ㅜ 근데 중급사 이상에서 다운을 안 할 수도 없고..
또 발목컨트롤을 하면서 엣지에 주저 앉으려니 너무 에너지 소모두 많구ㅜ
편하게 안정적으로 타고싶은 욕심이 생깁니다ㅎㅎ
너무 욕심일까요?
https://youtu.be/h-gZMqEhDGk
이사람 영상처럼 많이 시도는 해보고 있는데 아 쉽지가 않네요ㅜ
급사에서도 턴을 깔끔하게 떨리지 않게 하는법 좀 알려주세요...
영원한 숙제로 남기고 싶지 않습니다
마지막으로 새해 복 많이 받으세요~^^
엮인글 :

Hate

*.102.128.90

노즈가 떨린다는것은
노즈에 충분히 힘이 가해지지 못해서 라고 보여집니다.

앞발이 눌러서 버티고 있다는 느낌이 들도록
다리에 탠션을 주세요

고관절을 접어서 상체가 앞다리에 좀더 숙여져서
양발에 상체의 무게가 고르게 전달되도록 해보세요.

초보더냠냠

*.7.197.181

답변 감사합니다 그럼 결과적으로는 무게중심을 지금보다 앞쪽으로 이동 시키라는 말씀이실까요?
해보긴 했는데 완벽하게 해소가 안되더라구요ㅠ 흑흑

Hate

지금보다 무게중심을 앞으로 하라는 의미도 맞지만
지금에서 앞을 더 눌러주는것도 맞는 말이죠.

연구를 많이 해보신것 같으니 자세뿐만 아니라

장비적으로
바이딩 셋백이 너무 과할수도 있구요
호오오옥시나 데크 힐엣지가 벌어졌을수도 있으니 체크해보세요.

초보더냠냠

*.7.197.181

아 셋백은 생각도 못했는데!
일단 말씀해주신 부분 다시한번 시도 해보겠습니다
감사합니다~^^

Hate

힐턴에서 시선 이동이
데크 노즈보다 선행되지 못했을때도

내 몸의 힘의 방향과
데크의 힘의 방향이 틀려서
털릴수 있습니다.

경사가 높을수록 폴라인에서 피봇(상체 방향과 시선)을 확실히 하세요.

초보더냠냠

*.7.197.181

제 생각에도 데크가 돌아나가려는 힘보다 계곡쪽으로 밀려나가는 힘이 더 세서 그런게 아닌가 하는 생각도 들고
다운 할때 떨림이 심해지는걸 보면 뭔가 힘의 충돌이 분명히 있는 것 같더라구요 ㅎㅎ
조언 감사드립니다~^^

앨리어스

*.130.137.75

턴 진행중에 불필요한 토션 들어가면 떨리더라구요
자세 문제인데
노즈를 너무 눌러도 비틀리고 못눌러도 비틀리고 시선 만으로도 데크가 비틀리고 ;;

초보더냠냠

*.7.197.181

그러니까요ㅜ 그래서 오히려 베이직 카빙으로 다운이 없이 들어가면 안 떨리더라구요... ㅠ 다운이 잘못 됬나봐요ㅠ

본다_

*.154.169.4

더많이 타시면 괜찮아 질듯 아직 경험치 부족인듯합니다

초보더냠냠

*.58.120.13

감사합니다 경험치를 쌓도록 하겠습니다ㅜ

5센치

*.62.190.49

상체를 노즈 방향으로 접으시고 중, 상급의 힐턴 후반이라면 턴이 끝나고 일어나야 할 타이밍 이라서 그럴수도 있습니다
그래도 좀더 붙잡고 힐턴을 좀더 하려고 할때는 경사 아래 보단 노즈가 보는 방향으로 시선마저 주시고 동조로테 하셔야 합니다

초보더냠냠

*.58.120.13

좋은 조언 감사합니다 시선과 동조로테이션!