[묻고답하기 이용안내]

k2쓰락 260/ 전향이고 39/27 각도로 타고있습니다.

베이징 카빙이 익숙해져서 이제 숏카빙 비슷하게 타는데 짧은 토턴 진입시에는 문제가 없는데.

1.이상하게 힐턴에서 토턴으로 엣지체인징할떄만 뒷발이 계속해서 눈에 걸린다는 느낌? 덜 빠진다는 느낌이 들어서 넘어질뻔했습니다.

제가 자세가 이상한건가요 아니면 시선처리가 잘 안되서 그런걸까요..??아니면 체인지하는게 너무 빨라서 일까요??

혹시나 양발에 비슷하게 힘을 안줘서 그런걸까요??

턴의 호를 깊게 안갈려고만 생각을 하고 타는데 이게 문제일까요..?

2.또한 경사가 있는 곳에서는 베이징카빙이 더 낮은 다운포지션으로 가야한다고 하는데.. 우당탕탕 넘어지기 일수입니다.ㅠㅠ 혹시 조언 좀 얻을수 있을까요?

엮인글 :

Hate

*.102.128.90

와우... 수수께끼 인가...

영상 플리즈!

딥카빙가즈아

*.47.234.80

혼자타는 보더라.. 영상 한번 찍어보겠습니다ㅠㅠ

스무라이더

*.7.28.90

영상을 보면 좋겠지만 데크가 충분히 안 돌아가나보죠
카빙은 기다리는 맛인데
데크가 가는 길이 충분히 있는데 기다리지 않고 턴을 하면 턴 전환이 잘 안되서 턴이 어그러지는 경우가 있었습니다
저같은 경우는 데크의 움직임을 방해하지 않게 턴을 할때 1,2,3하고 속발음을 합니다
턴이 쭉 뽑히면 데크가 자연스럽게 사선 방향으로 뒤집힐 겁니다

사견이니 참고하세용

딥카빙가즈아

*.47.234.80

아 그렇군요 조언감사드립니다.ㅠㅠ 혼자 하다보니 제가 부족한거 같네요 감사합니다

본다_

*.84.82.10

2. 베이직 카빙에서 다운은 없습니다. 

2-1. 넘어지는건 균형이 안잡혀서 일 겁니다. 

2-2. 넘어지지않는 턴을 하세요 (즉, 현재 능력에 맞는 턴을 해야 합니다.)

보드타자~~

*.235.26.37

1.골반이 안열리면 그럴수있죠.
데크에 체중이 잘 올려져있지않고 엉덩이가 빠져있는거 같아요.
위와같은겨우 숏턴할때 마치 앞쩍할거같이 위험한 느낌이 나요
2.급사에서는 외경을 좀더 적극적으로 사용해보시면 유용해요.

딥카빙가즈아

*.47.234.80

아 골반이군요 감사합니다.!!

Logan.k

*.128.237.240

데크 위에서 무게중심을 잡지 못하기에 생기는 현상입니다.

딥카빙가즈아

*.47.234.80

아 엉덩이 위치가 너무 빠져있다는 말이군요 감사드립니다.