[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

바인딩 : 스텝온

데크 : DOA

부츠 : 버튼 포톤 와이드

올 시즌에 장비 마련해서 타고 있습니다.

레귤러, 15/0 각도로 세팅해서 탔는데 첫런 이후에 양쪽 발바닥 전체가

통증 까지는 아니고 뻐근하게 너무 피곤하여 부츠가 발에 맞지 않나 싶었습니다만

부츠 신고 있으면 발은 편하고 아프거나 피로감은 없습니다.

바인딩 각도가 안 맞는건가 싶어서 12/0으로 바꿔보니 뒷발은 피로감이 거의 없어졌고 앞발은 조금 나아졌고요.

아래는 바인딩 각도 변화 순서 이며 뒷발은 불편함이 없는 상황입니다.

9/0 : 12/0보다 편안하지만 여전히 피로함

6/-3 : 발바닥 피로감은 거의 사라졌지만 앞발(왼발) 고관절 쪽이 시큰거리며 뻐근한 현상 발생

여기서 질문

1. 스탠스도 조정을 해보려하는데 의미가 있는지?

2. 스탠스 조정시 양쪽 바인딩 위치를 동시에 움직여야하는건가요? 아니면 한쪽씩만 움직여도 관계가 없을까요?

3. 바인딩 각도를 6/3 이런식으로 타도 무리는 없는걸까요?

어제 하이원 아테나2 한번 내려오고 바로 발바닥이 너무 피곤했고

리프트 타고 올라가는 동안에 피로감은 사라지고 내려오면 피로하고... 이렇게 반복하다가 왔습니다.

검색해보니 이너를 너무 조이면 발바닥이 아프단 글들이 있어서 이번 주말엔 이너 좀 느슨하게 하고 타볼 예정입니다.

댓글 주시는분들께 미리 감사의 말씀 전합니다~

엮인글 :

본다_

*.84.82.10

각도보다는 발바닥에 하중이 생겨 발이 피곤한것으로 사료됩니다. 

1. 판단불가 본인이 경험해야 알 수 있는 부분입니다.

2. 동시에 움직여도 되고 한쪽식 해도 됩니다. 

3. 판단불가 1번과 동일한 이유

아재아재바라아재

*.95.206.32

댓글 감사합니다.

이래저래 테스트를 계속 해봐야겠네요.

아래 댓글처럼 부츠를 너무 조이지 않고 타보는것도 추가해야겠습니다.

호요보더

*.101.64.215

다리에 힘이 너무 들어가듯

아재아재바라아재

*.95.206.32

15/0 각도로 탈때 일부러 발에 힘을 줘서 부츠 안에서 좀 나란하게 놓이도록 하면 좀 괜찮아져서 각도 문제라 생각했었습니다.

완사나 급사나 관계없이 증상이 나타나서요.

좀 덜 긴장하고 타보는것도 시도해 보겠습니다.

감사합니다!

funcarving

*.235.5.118

발목쪽 바인딩을 너무 세게 채운거 아닐까요?

아재아재바라아재

*.95.206.32

몇몇 검색했던 글을 보면 바인딩이나 이너를 세게 조이면 그럴 수 있다는걸 보긴 했습니다.

스텝온이라 바인딩 말고 부츠를 좀 느슨하게 해봤는데 그건 그닥 효과는 보지 못했었거든요.

경우의 수 조합에 부츠를 좀 느슨하게도 추가해서 테스트 해보겠습니다.

댓글 감사합니다~

월송재

*.36.131.204

저도 포톤와이드 인데 발등 보아를 많이 채워서 그런가 같네요

흙기사

*.180.111.190

좀 느슨한 상태에서 적응하시는게 좋을듯

센스투유

*.38.98.149

전 보아를 너무 조이면 아픈거 보다 져려서 힘들던데 ㅠ

그래서 요즘은 너무 타이트하지 않게 타요

발바닥 쪽은.... 흠... 대부분 발등이나 복숭아뼈가 문제가 되던데...

혹시 모르니 부츠 이너를 조금 따뜻하게 댑혀(?)주고 신어보시는 것도 ~

퉁퉁

*.101.0.163

저랑 같은 증상을 경험하셨네요~
저는 각도 변경 및 스탠스 변경하고 없어졌어요.
42 /36 스탠스 58에서 39/30 스탠스 56으로 변경후 괜찮아 졌습니다.
2년만에 원인을 찾았어요..
저는 각도를 변경하면 70%정도 통증이 없어졌었고
스탠스 변경으로 100% 없어졌습니다

각도와 스탠스 셋팅은 정해진게 없어서 몸에 맞을때까지 계속 변경해 보시길 추천드립니다.

전 진짜 엄청 많이 바꿨어요.. 참고하시길~