[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 더비 관련 질문 드립니다.

개코 더비 사용중인데 사진과 같이 댐퍼랑 육각 나사가 도망갔습니다. ㅠㅠ

이거 생각보다 자주 도망가는 것 같던데 혹시 따로 제작해 보시거나 판매하는 것 보신 분이 계실까요?

제작사가 문을 닫아서 정식으론 구할 길이 없네요 하.... 비싼 카본 쓰레기가 되었어요..

Logan.k

*.128.237.240

볼트 전문점 가시면 있을거에요

수용성

*.196.205.39

답변 감사합니다. 볼트는 찾으면 있을것도 같은데 볼트와 같이 끼우는 동전같이 생긴 댐퍼가 문제네요 ㅠㅠ

Logan.k

그건... 구하기 어려울듯 보이지만...
그래도 볼트 전문점 가시면 비슷하게 체결가능한 부속이 있을거에요

수용성

*.14.85.157

고견 감사합니다. 희망이 좀 보이네요!

Logan.k

볼트만 파는 전문점이 많지 않으니 아무곳이나 가시면 없을수 있습니다.

수용성

네 사실 볼트 전문으로 하는 곳은 거의 공단? 쪽에 몰려 있지 않을까 하네요.. 찾기 쉽지는 않을거 같아요..

폭풍세수

*.185.97.247

게코 더비 제작사 망했나요? 저도 썼던 때가 있었는데;;

수용성

19년 말에 갑자기 폐업한 듯 보이더라고요. 메일 보내도 답장 없고 흑흑.. 다들 잘 쓰시고 있는데 갑자기 문닫을 줄 몰랐지요..

미친스키

*.192.135.105

글을 보고 퍼뜩 든 생각은, 댐퍼 강도가 2가지이고, 말랑하지도 딱딱하지 않은 재질이라고 있는데, 같은 두께의 생고무판을 사서 둥글게 자른다음에 가운데에 볼트 직경보다 살짝 작게 파서 볼트를 낑구면 안빠지지않을까 싶습니다.

수용성

같은 두께+둥글게 자름+직경보다 작게 팜 

와 저는 금손이 아니라 너무 허들이 높은데요.. 말씀을 들으니 나중에 3d 프린터로 한번 해볼까 싶기도 하네요. 

고견 감사합니다.

전향으로낙엽

*.140.182.193

음 예전 써봤을때 말랑한? 데크에 쓰면 빠지더군요