[묻고답하기 이용안내]
제가 원래 156 땅콩 데크를 타는데 이번에 152 땅콩 데크를 중고로 샀습니다.

트릭은 잘 안 하고 슬턴하고 카빙만 하는데 라이딩하기엔 좀 짧은가하는 생각이 들었습니다

키는 176
엮인글 :

호요보더

*.101.64.215

탈만하죠 긴거는 좀 부담이 되지만 짧은건 상관 없죠 평소 158~160(올라운더) 키181 짧은거 탈때는 154도 탐니다

유니그래픽

*.65.75.59

저 157사이즈 메인이긴한데, 종종 151사이즈도 탑니다

슈소

*.168.204.112

짧은거타다보면 긴것도 생각나고 긴거타다보면 짧은거 생각나고 그러드라구요ㅎㅎ

본다_

*.84.82.10

트릭할땐 짧은것을 사용하기도 합니다.

보더람쥐

*.223.22.163

트릭 입문하면서 148 사서 잘 타고 다녔어요

아리참치원두

*.34.232.205

저는 키 174. 체중 64
주력이 153 타고.. 한번씩 154/155 까지는 탑니다. 157도 한번씩 타고다녔는데 이건 꼭.. 데크에 실려다니는 느낌이라 처분해버렸네요ㅎㅎ

청혼s

*.44.138.170

실력이 미천하여 그런가 몇센치차이는 잘 안느껴지드라구여 저는..

본다_

*.154.169.4

실력이 있어도 몇센치 차이는 잘 안느껴짐

명노정

*.234.195.206

동일 모델중 길이가 3cm 길어지면
회전반경 0.Xm 증가/무게 약간 증가.
정도 차이가 납니다.
실질적으로 크게 차이 안나요.

심지어 다른 모델의 경우
유효엣지/캠버 구조/카본이나 금속소재 등
차이로 길이가 짧은데 더 버겁거나 재밌을 수도.

따라서 타봐야 압니다.

흙기사

*.180.111.190

속도만 않내면 상관없습니다