[묻고답하기 이용안내]

더운날씨 헝글님들 건강챙기세요...바로 질문들어갑니다.

1. 러프 파운데이션 데크를 세컨덱으로 (트릭용) 생각해보고 있습니다.

타보신 분들 어떤 데크인지 들어볼수 있을까요??(지난시즌 인도어와 + 유니온 슈퍼프로팀바인딩) 사용하였습니다...

2. 바인딩도 트릭용으로 컨택과........버튼의 말라비타 훅이나 코브라샥 중에 생각중에 있습니다.

코샥은 플랙스 5이지만 실제로는 하드하다고 하는데...고민입니다.(컨택은 컨택프로를 사용해봐서 대략느낌은 알것 같구요..)

비중은 라이딩:트릭 5:5지만....좀더 트릭을 연습하고, 잘하고자 하는 마음에 문의드립니다...

답변 주실 헝글님들 미리 감사드립니다.(더운데 건강하시고요~~~~~^^)

엮인글 :

둿발차기만3년째

*.145.65.239

러프 파운데이션 역캠으로 알고있는대요

가성비 짱 이라고들 하던대요.

respect4brotha

*.53.183.129

네 역캠 맞더라고요..플랙스도 낮아서 맘에 들고요...아 그런가요??

소중한 정보 감사드립니다 ㅠㅜ

둿발차기만3년째

*.145.65.239

14/15모델이 20후반에서30초반대 하던대요..저희동호회 사람 5명정도는 타는듯요.

아~~물론 전부 트릭보더들입니다.

*.62.212.114

더 결심이 굳혀지네요 ㅎ 다시한번 감사합니당^^ 플렉스가 궁금하네요 인도어는 생각보다하드해서요 좀더말랑거렸으면 좋겠거든요ㅜㅜ

숑나간다

*.158.255.158

코브라샤크 하실거면 돈 더 보태서 훅 달린 말라 초이스 하심이 나중 정신건강에도 좋아요

그런가요?? 요즘에는 데스팔콘으로 모델변경되어 나오는거 같더라고요...중고매물 기웃거리는중에 문의드렸습니다...

아무래도 말라 쪽으로 봐야겠네요 감사합니다 ^^;;

널리만킴보더

*.83.127.48

말라 비타도 나쁘진않고요...트릭 비중올리시는거라면...유니온바인딩이 불편함이 없으시면 유니온이나 플럭스에 싸비훅 장착도 나쁘진않습니다..일단 버튼 제품은  스텐스 조절에...폭이 좁아요.. 유니온이 가장 선택폭이 넓구요..플럭스도 어느정도 조절가능합니다..유니온 제품같은경우 싸비장착시 하이백에 구멍을 뚫어 장착해야하고.. 플럭스는 rk30같은경우 마찬가지로 구멍뚫으셔야하고요.. ds나dl같은경우 구멍 뚫은 필요없이 그냥도 장착가능합니다..

*.234.51.26

아 감사합니다. 싸비훅도 생각해보았는데요 구멍뚫는것은 가슴이...ㅠㅜ

아무래도 유니온을 벗어나지는 못할것 같네요...새로운것에 대한 두려움??이 있어서요..

컨택프로, 슈퍼프로팀바인딩 쓰는데 슈퍼프로는 약간??하드한 경향이 있어서 이번에 완전히 새롭게 나오는 컨택 예약을

신중히 고려중이에용 ㅎㅎㅎ 자세한 답변 감사드립니다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

밴틀리

*.230.207.230

러프 파운데이션은 작년에 시승회때 거진 반나절동안 타본결과 괜찮은 데크 였습니다. 일단 무게가 가벼운게 큰장점이더군요~ 저는 주로 파크위주로 탑니다. 

그리고 말라비타 리플렉스 사용해본 결과는 컨택의 장정과  유니온의 장점이 합해져있는 느낌이 들었습니다.

또한 훅은 큰 장점으로 와닿기는 보다는 정신적인 느낌의 영향이 있는것 같습니다~ㅎㅎ

*.214.165.2

아...정말 감사합니다. 밴틀리님 무엇보다 무게가 가장 궁금했어요 ㅠㅜ 질러야 겠네요...바인딩은 아직 고민중입니다..

컨택 15/16은 캔트 시스템이 적용되어 나오더군요...그걸로 갈까 아니면 말라비타는 무게가 무겁다는 검색결과로 잠깐 고민중이고요...바인딩은 예전 포럼, 유니온 컨프로, 지금 팀바인딩 이렇게 뿐이 써본적이 없어서...아직 고민중이에요 ㅠㅜ

정신적인 느낌의 영향...왠지 와닿습니다...ㅎㅎㅎㅎ

밴틀리

아 제일 중요한걸 말씀 못드렸네요~~ 제가 사용해본 데크는 07/08 산타크루즈 158,  09/10 모뉴먼트 블랙블랙 157, 10/11메트릭스바이브 158,  09/10 바나나스케잇,  09/10 오메틱 익스림에모, 10/11 네버썸머 에보 155, 11/12 DC PLY 156.5,  12/13 버튼 플라잉 V157(시승용), 12/13 바탈레온 디자스터 155 14/15 러프 파운데이션 155(시승용)로 탔었습니다. 

이중에 모뉴먼트 블랙블랙 157과 비슷한 무게였어요~  그당시 데크가 이렇게 가벼울수도 있다라는걸 알았다는 ㅎㅎ

이점을 잘 참고하셨으면 합니다~^^ 

그리고 본레 러프 데크가 파크 위주용으로 특화되어 나온 모델로 설명을 들어서 너무 소프트한 플렉스 보다는 

레볼루션 모델도 같이 고민해보시면 좋을꺼 같아요~~ 또한 주제 넘을 지 모르지만 현재 제가 바탈레온 디자스터 모델을 사용하고

있는데 (킥커 지빙 그트 라이딩 ) 골고루 타는데 바탈레온 플렉스 2~3으로 표현 된 모델도 같이 고민해보셨으면 좋겠어요~ㅎㅎ 

그리고 바인딩은 15/16 유니온 바인딩 수주회 다녀왔었는데 직접 보니 업그레이드 된점이 한두게가 아니였습니다. 

이번시즌 컨택은 정말 기대많이하셔도 좋을꺼 같아요~~ㅎㅎ 특히 스캇 모델도 말이죠~ ㅎㅎ

아 네썸 에보도 워낙 추천을 많이 하셔서 궁금하기도 해요...디씨도 궁금하고요 ㅎㅎㅎ

하지만 러프파운데이션이랑(가성비를 개인적으로 따져서요..ㅎ), 디제스터 궁금해요 ㅠㅜ

디제스터의 플렉스랑 무게는 어느정도 되나요??(TBT)가 적응이 어려운건 아닌지 모르겠네요...ㅜㅜ

바인딩은 버튼 말라비타도 뽑기 잘하면?? 좋다고 하던데 혹시 경험이 있으신지요??(유니온 바인딩이랑 비교했을 때 무게와 플랙스가 궁금하네요;;)

계속 질문만드리고 죄송하네요....여러가지 정보 주셔서 진심으로 감사드립니다 ㅠㅜ

밴틀리

*.62.169.80

일단 버튼말라비타 시용해봤습니다 ㅎㅎ 하이백 성능이 참 재미나고 플럭스의 장점과 유니온의 장점을 잘 접목시킨 바인딩이라고나 할까요? 이또한 수치의 스펙이 아닌 제 체감에서 느껴지는걸 말씀드린겁니다 도움이 될런지 모르겠네요~^^

그리고 저도 초음 바탈레온 구매할려고 할때 이블트윈 말고는 정확한 정보가 없어서 많이 고민했으나 샵에서 플렉스 체크할때 제가 원하는 소프트함을 가지고 있어서 바로 구매했었어요 물론 디자인도 아주 깔끔해서 ㅎㅎㅎ

여튼 저는 이상하게도 다른분들처럼 적응기도 따로 없었어요 하루 라이딩하니 금방 감오던데요 ㅎ 오히려 저는 다른데크 탈 생각을 안하게 되네요

특히 립 진입시 다른데크성능과 달리 베이스가 설면이랑 접하는 면이 1/3 밖에 되지 않아 좌우 흔들림에 유의하라고 했는데 저는 크게 불편함이 업ㅎ었습니다~~ㅎ 에보도 훌륭하지만 데크가 무거워요 ㅎㅎㅎ 가성비는 피엘와이가 따봉이죠 ㅎ 바탈레온 디자터도 가성비는 따봉 거기다 바탈레온덱 은근 튼튼해요 ㅎㅎ

밴틀리님께 정말 무한 감사드려요 ㅠㅜ 어떻게 보면 원하는 장비가 저랑 경향이 많이 같으신거 같고요...^^아까 헝글에 말라14/15매물올라왔길래 바로 질렀습니다. 유니온만쓰다가 처음 버튼쓰는거라...불안감+기대감이 앞서지만...ㅎㅎㅎ 밴틀리님 말씀들으니 좀더 믿음이 갑니다^^ 에보는 그런평이 좀있더라고요 생각보다 무겁다고요...물론 여러 기술력이 들어갈수록 무거운거 같더라고요..그래서 오히려 기술력이 없지는 않지만 순수하게 이름그대로 그냥 코어로만된 파운데이션이 끌리기도 하고요..ㅎㅎ

밴틀리

*.62.169.80

그나저나 저희 작년인가 제작년에 꼭 보기로 했는데 언제보나요?ㅎㅎㅎ 혹시 학동오면 리스펙님 데크 구매할때 커피란잔 같이해오~ㅋ

학동쪽에 계신가요?? 안그래도 학동에 한번가긴가야하는데 일때문에 시간나기를 기다려보아야할것 같습니다. ㅠㅜ 저도가서 플랙스 느껴보고 인도어와 비교해서 사고 싶거든요..무게도 그렇고요 ㅎㅎ 혹시 웅풀에 다니시는지요?? 파크를 한번도 못해봤지만 파크도 너무 입문하고 싶거든요 .....말이 길었네요..ㅎㅎㅎ 정말정말 감사드리고 언제 시간이 되실지 모르겠네요??ㅎㅎ

밴틀리

쪽지 보냈는데 확인해보셔요~~ㅎㅎㅎ 다음 이야기는 카톡으로 대화를 ~~ㅎㅎㅎ