[묻고답하기 이용안내]
프리 18 -6 타는데요
데페우드도 이렇게타면 이질감없을까요???
아니면 덕으로 탐으로써 손해보는게 많을까요?
엮인글 :

보드타는아카

*.124.200.37

손해보는건 없을듯합니다만
덕으로 타실경우는 쩍벌이되서
라이딩시 이쁜자세가 안나올겁니다ㅎㅎ
전향을 줘야 다리 모으고 이쁜자세가 나오니까요ㅎ
덕보다 전향이 이쁜자세 인가요?

정신줄놓지마

*.62.212.11

쩍벌이,,,, ㅎㅎㅎ 다리를 모으고 타긴하는데
영상한번 찍어봐야 겠네요^^,,

벨로프

*.42.242.170

덕스탠스가 라이딩시 이쁜자세가 안나올겁니다. <- 본인 개인 기준이신거죠?

히로유키,릭키님,으뇽쭈님 등 덕으로 타시고...

요즘에 전향에 다리만 접히고 완사에서 저속으로 바닥 쓸려고 하시는분들 보단 훨 멋지던데

그냥 제 개인 기준입니다 ㅎ

IRUKA

*.38.157.116

세분 다 다리 모아서 타시는 분들인데 특히 히로유키는 거의 초인급 관절유연성이 아닐까 싶은..

덕으로 모아서 타다가는 무릎에 물찹니다. 극소수 타고난 분들, 애초에 카시로 타시는 분들 제외

그냥.....

*.36.150.172

덕이 물찬다뇨ㅋㅋ 덕으로 타면서 억지로 넣으니까 무리가 가겠죠... 전향도 아킬레스건에 무리가는건 매한가지입니다... 케바케고 사람마다 다른듯 전향이 답은 아니에요~

IRUKA

제 말씀은.. 덕이면서 무릎넣고 타는 분들이 예시가 돼있어서 드린 말씀인데요..

세분 다 그런 케이스고요. 심지어 리키님은 영상에서 자기는 덕임에도 불구하고 무릎을 모아서 탄다라고 언급한 부분도 있고요.

그리고 원래 카시로 타는 분들은 제외라고도 써놨는데 글을 제대로 안읽으시는건지

그냥.....

*.36.150.172

덕이라고 무조건 쩍벌 자세 아니에요~ 개인 유연성에 따라 많이냐 적게냐의 차이인것이죠... 본인이 편하다면 덕으로 무릎을 넣어도 문제 없다는게 제말에요~

IRUKA

애초에 덕으로 놓고 무릎을 반대방향으로 접겠다는 개념 자체가 무릎에 무리를 주는 행동이란 말씀이고요. 더불어 유연성 타고난 극소수는 제외라고 말씀도 드렸고요.. 무릎이 우리 관절 중에 가장 허술한 부위인데 당장은 멀쩡한거 같아도 보드를 오래타고 싶다면 굳이 소중한 내 몸 가지고 도박할 필욘없죠.

IRUKA

그리고 덕이라고 무조건 쩍벌자세 아닌건 당연히 저도 압니다.. 위에 언급된 세분 다 그런 케이스라고 제가 얘기했는데.. 쩝

보드타는아카

*.124.200.37

예 저도 제 기준이에요 저도 덕으로 타봤고 지금 전향타고 있지만 덕으로 탓을때 그렇다는거에요ㅎㅎ

캠테크

*.233.56.33

전 15 -15 덕으로 헤머 타니까 엄청 안이쁜 쩍벌남이었군요....ㅜㅜ

태인씨앤에스

*.108.178.151

전향도 잘타야 이쁜 자세가 나오지 않을까요? 시간을 투자하실거라면 저도 전향으로 추천 드리고 싶습니다 그래도 굳이 덕을 원하신다면 뒷발 0도가 괜찮다고 생각이 드네요 개인적으로 3도에서 9도정고는 크게 이질감이 없습니다 개인적인 생각입니다 ^^

정신줄놓지마

*.62.212.11

전향도 연습한번해봐야겠네요
조언 감사합니다~^^

집에쌀이없어요

*.62.16.226

제가 알기론 데페 허리가 얇다고 들었는데

18, -6이시면 붓아웃 일어나지 않나요?

정신줄놓지마

*.62.212.11

내년에 연습하려구요ㅎㅎ
예판했는데 걱정이되서^^,,
161w 부츠는 k2 t1 265이구요

개껌마시쩡

*.119.40.179

저도 이번에 데페 예판하고 전향으로 타는 2년차 오징어보더인데여

굇수분들은 덕스텐스로도 이쁘게 잘타시는분들 많데요!!

헝보보다보면 다들 하는말이 있죠... 자기에 맞는 바인딩을각을 찾는게 좋은거 같아요ㅋㅋ

그리도 또 다들하는말이 있죠...ㅋㅋㅋ 전향이 라이딩에 유리한점이 많다고요.. 저도 그말듣고 전향으로 변경했어요ㅋㅋ

생각보다 금방적응됩니다 ㅋㅋ

정신줄놓지마

*.62.212.11

ㅎㅎㅎ 여러가지로 해보고,,,
펀보딩을 위해?? 연습해야겟네요^^,,

cbr958ㅋ

*.37.163.249

카시 스타일로 타신다면 모를까

자세를 떠나서 관절에 엄청 무리 갑니다.

정신줄놓지마

*.62.212.11

헛,,,해머는 덕으로타면 무릎에 무리가나요?

cbr958ㅋ

*.37.163.249

해머를 CASI 스타일로 탈리 만무하니 무리가 간다는 것이죠.

전향으로 탈때 전향과 다른 길을 간 뒷 무릎 분명 문제 된다고 봅니다.

뭐 사람에 따라 다르겠지만 말이죠~ㅎㅎ

최벌구

*.62.203.78

전 덕으로 타면 무릎에서 뚝뚝소리가 나서 전향으로 바꾸고 탑니다ㅎ

정신줄놓지마

*.62.212.11

헛,,,제가 처음탈때그랬는데,,,
깜놀했죠ㅜ,ㅜ

캡틴아메리카

*.7.19.191

덕으로 타시는분 있던데 어차피 다 각자 스타일이 있는거니까요 . 자기 스타일대로 타면 될것 같아요ㅎ

marumang

*.191.43.242

덕도 괜찮죠. 너무 쩍벌만아님 이쁜자세 나오구요.
정해진건 없습니다. 스타일만 있을뿐이지요^^

정신줄놓지마

*.62.212.11

또 한시즌 적응해야겠네요ㅎㅎ

MIX™

*.212.141.59

타입알 약한 덕이지만 덕으로 탔습니다...

다리 잘 모아지고 딥카빙하는데 불편함 없었습니다...

오히려 스탠스가 쩍벌과 더 관계있습니다... 큰 덕만 아니라면요 ^^