[묻고답하기 이용안내]

슈퍼매틱 M사이즈에

k2쓰락 245 신습니다.

힐컵쪽 롤러부분이 앞으로 기울일때마다 위로 숙하고 들려서 거슬리네요

부츠 궁합문제인지 뭐 덧대야 하는지 ㅜㅜ

포워드린은 2칸 줬네요

세팅문제인가...

슈퍼매틱에 쓰락쓰시는분들 안그러신지 궁금합니다.

엮인글 :

참치에마요네즈

*.235.15.56

제가 쓰락250 245쓰는데요
250으로 쓸때는 아무 문제가 없었는데 245는 놀더라고요
토턴 빡세게하는데 뒷굼치가 롤러에 걸려 나오는 느낌 나서 깜짝 놀랐어요
몇번 타다가 안되겠다 싶어서 밑에서 바인딩 다 푸르고 다시 셋팅 했더니 잘 되더라고요
과감하게 다 풀고 다시 셋팅해보세요

개카빙

*.53.151.130

안녕하세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 단비같은 댓글 감사합니다.

너무 신경쓰이고 거슬려서 집가서 세팅 다시했는데, 집에서 토턴 자세 취해봐도 여전히 수욱하고 들리더라구요

혹시 포워드린 주셨는지, 토랑 앵클쪽 라쳇 어느정도 조으셨는지 알 수 있을까요 ?

개카빙

세팅이 문제인가 보네요

어쨌든 다시 세팅하고 괜찮으시다니 다행이네요

일단 이것저것 좀 맞춰봐야겠네요

참치에마요네즈

*.135.150.128

음..한가지 미세먼지 팁하나 더 드리자면,

셋팅값에 따라 다르겠지만

발을 바이딩에 낄때 바인딩의 안쪽으로 발을 넣으면서 엄지발가락에 힘주면서 밀어넣으면 잘 들어갑니다.

개카빙

넵 감사합니다 !!

mad_P

*.249.71.2

쓰락 260, M 사이즈도 앵클 토 적당히 세게 안 조이면 쑤욱 들립니다.

포워드린 안 주고 안 들릴 정도로 조인후 포워드린 1칸 줬더니 들리진 않네요

개카빙

적당히 세게 안조이면 이란말이

안들릴정도까지 조이란 말씀이시죠 ?

한현호

*.235.12.189

255 m 인데 저도 들려요..

천천히 탈땐 상관없는데.

타던 버릇처럼 데크 잡아틀면 뜨더라고요..

셋팅좀 다시하니 덜하긴 한데

가끔 뜨긴 합니다..

린은 주면 하이백 부츠 사이가 더 떠서

린 안줍니다..

각도 42/27 에서 36/24 로 낮추고..

심각한건 아니라 무시하고는 타고 있어요

개카빙

하...들리는군요 ㅜㅜ

주말에 일찍 출발해서 세팅 맞추고 해야겠네요

BCSNS

*.101.67.234

저같은경우는 기어가 끝까지 안물리는 느낌나면 부츠장착후 에 뒷꿈치 밑으로 누르면어 하이백부분 손으로 좌측우측 한번씩 더 눌러줍니다 그러면 따닥하면서 끝까지 물리는데 제거만 그런게아니고 개선이 필요한부분인듯하네요 앞뒷발 다그렇고 꼭 기어한칸이 안물리더라구요 한칸도 좌측발이면 좌측바인딩 좌우기어중 딱 한칸이 덜물립니다 손으로세게누름딸깍하고 그다음 안들립니다 테스트해보세요^^

개카빙

네 감사합니다

확인해보겠습니다 !

다만 손으로 눌러야하면 쓰는 장점이.. ㅜㅜ

가느댜란

*.101.0.167

포워드린 다 빼보세요.
저도 포워드린 주고 탔었는데 하이백에 걸려가지고 끝까지 체결 안되고 중간에 걸려있는채로 타서 뒷꿈치 빠지더라구요.
부츠 넣어보고 끝까지 다 결합되는지 확인해보세요

개카빙

포워드린도 다빼고 테스트 해봐야겠네요

감사합니당