[묻고답하기 이용안내]
이온부츠 260
아틀라스 에보 S
하이백 로테이션 X
포워드린 X

라쳇 아무리 꽉조여도 라이딩 하면 뒤꿈치가 들려서 힐컵에서 위로 빠져버립니다
평소 XF, XV 사용했을땐 없던 증상이라 난감하네요ㅠㅠ

이거 뒤꿈치 어떻게 안뜨게 할 방법 없을까요?

prove

*.101.67.139

뒷발입니다ㅠㅠ

퐈리

*.39.253.116

바인딩 뒷꿈치쪽에 다이소에서 패드같은거 사서 붙여보세요

prove

다시 XV 쓸려구요ㅠㅎ

제레인트

*.94.41.89

발이 부츠에서 빠진다는게 아니라 부츠 자체가 바인딩에서 빠진다는거죠?

바인딩이 부츠에 비해 큰가요?

토 라쳇을 발끝에 채우는게 아니라 발등에 채우는것도 시도해볼만 하긴 한데요

너무 발가락에 힘줘서 까치발로 타시는게 아닐까 하는 생각이 듭니다.

발가락 끝으로 누르는것보단 모지구 (발가락 아래 불룩한 부분)로 눌러보세요.

prove

바인딩이 큰거같지는 않아요
토 라쳇은 이미 발등에 하구요ㅜㅜ
힐컵 안으로 줄이니 좀 나아졌습니다!

본다_

*.84.82.10

부츠 체결시 하이백에 뒷금치를 제대로 넣지 않아서 그렇거나

또는

브츠와 바인딩 센터링이 안잡혀 있거나

또는 

브츠와 바인딩 사이즈가 안맞거나

스트랩이 발등을 눌러주고 있는데 뒷금치가 뜬다는건 말이 안됩니다.

prove

저도 이런 경험은 첨이라 당황스럽네요
이것저것 다 해봐도 안됐는데 힐컵 줄이니 좀 나아졌습니다ㅎ

>ω<

*.144.218.108

sp바인딩 사용할때 뒷꿈치 뜨는거 포워드린을 풀면 괜찮던데 포워드린 다 푸셨다니

1토라쳇을 느슨하게 조여보세요 토쪽에서 계속 강하게 밀어버리면 진동때문에 뒤로갈수있어서요

2이온이면 외피가 쓰락보다작고 트던이랑 비슷한수준인데 힐컵조정하셔서 2나 1에 오게 맞추시고 힐컵축소해보세요

prove

힐컵 줄이니 훨 나아졌는데 줄어든만큼 부츠가 앞으로 튀어나가서 그것도 신경쓰이네요ㅋㅋㅎ

>ω<

*.144.218.108

정밀기계가 아니라서 대충 2~3cm 차이는 상관없어요ㅋㅋ

만두찐빵

*.101.192.149

저도 유니온 바인딩만사용하는데
같은 증상이 일어나서 곤란했었는데요

부츠 형상이 뒷꿈치가 좀더 튀어나와있고
부츠 자체에도 기본적으로 린이 들어가있다 보니까
뒷꿈치만 힐컵에 닿고 하이백과 부츠 뒷면과 공간이
생겨서 토턴시 뒷꿈치가 움직이는 느낌이 들더라구요
그러면서 계속 마찰이 생기고 부츠 뒷꿈치도 뜯기고
하이백도 뜯기고해서 어쩔 수 없이 뒷발은
하이백 포워드린을 조금 줘서 부츠 면과 밀착시키니
조금 해결되었습니다

부츠마다 움직이는 부츠가 있고 없고 인거같더라구요

prove

힐컵을 줄이니 좀 나아졌는데 힐컵 조정 전에 포워드린도 넣어봤지만 그래도 자꾸 뒤꿈치가 빠져서 결국은 힐컵조정하고 탔습니당 ㅡㅜㅜ흐

짙은눈썹

*.161.71.229

포워드린 떄문에 부츠가 정확하게 안착이 안되는거 같습니다만...

승자의기록

*.125.19.99

토와 앵클을 조이신후 다시 움직이신후 조이시면 밀착이 되실 거에요~ 그냥 발넣고 조이고 출발 하지 마시고 움직인후 다시 조여보세요~

prove

조이고 출발하고 중간중간 슬로프에서도 조여줘도 빠졌습니다ㅜ