[묻고답하기 이용안내]
보드를 이번에 사면서 보드백도 같이 샀는데 버튼에 적당한걸로

데크를 사니까 엣지백을 주는데 브랜드 좀 괜찮은거 줬더라구여 엣지 부분에 보호되는거부터해서 세울때 위아래에 좀 덧대있는거 까지 소재도 네오프렌같이 폭신폭신한거라 이게 더좋으려나 싶어서 궁금해서 여쭤봅니다

엣지백의 장점과 보드백의 장점이 멀까요…?

전 보통 다 자차 타고가는데 그럴땐 머가 더 좋나요??

그리고 보드백은 보호되는 역할도 어느정도 되나요?? 너무 그녕 천 쪼가리에 들어가있어서 ㅋㅋㅋㅋ 걱정되네요
엮인글 :

무명의보더

*.39.162.178

짐 몽땅 넣기는 보드백
데크만 들고다니기는 엣지백
저는 보드백 찢어진 경우가 많아서 장거리는 엣지백에 데크 넣고 보드백에 다시 넣고 갑니다.

하루르룰

*.253.6.82

안그래도 좀 얇아서 저도 둘다 넣을까 했는데 과할까봐 했는데 저도 둘다 넣을까봐요 ㅋㅋㅋ

엽기도련

*.39.152.102

위에 분에 설명에 덧붙이자면

저는 낮-저녁에 탈 때는 보드백 들고 다녀요.

보드백에 부츠 백, 핫팩, 간단한 먹거리, 주야간 렌즈, 이것저것 챙겨서 보드백에 넣고 다닙니다!

아 혹시 몰라 예비 데크까지 넣어서요.

근데 간단히 4-5시간, 또는 특정 시간에만 타게 되면 엣지백에 데크 넣어서 어깨에 매고, 편의점 비닐봉지에 고글이랑 바라클라바, 장갑 넣어서 한손으로 들고 한손에는 부츠백 들고 다닙니다.

저는 최소한의 짐과 최대의 짐의 차이 인것 같아요..

하루르룰

*.253.6.82

둘다 유용하겠네요 진짜 친절한 설명 넘 감사합니다!!! 둘다 쓰면서 간단히 갈땐 엣지백도 잘쓰겠네용 ㅎㅎ

쏘울보더^^

*.255.10.114

어차피 자차로 가시는거면 전 가방이 더 편하더라구요 지퍼만 내리면 되니까요 엣지백 중간 찍찍이 세게있는데 은근 손 많이 가더라구요^^

무주팬더

*.202.21.193

엣지백이 편하죠. 자차니까 중간찍찍이는 중앙꺼 하나만 붙여놓고 다니시면 되구요.

겨울엔눈이지

*.88.91.113

몽땅넣을때는 보드백
보드만 일때는 엣지백 차에 스크라치도 않나요

DearLiar

*.15.179.248

보드백은 보드 탈 때 필요한 모든 걸 다 때려 박을 수 있다는 장점과..

그렇게 넣고 메고 다닌다면 엄청나게 무겁다는 단점..

엣지백은 데크+바인딩만 메고 다닐 수 있는 장점과 단점이 동시에..

저는 한쪽 어깨에 엣지백 메고, 다른 한쪽 손으로 부츠백 들고

의류는 백팩에 따로 메고 드는게 무게 분산이 돼서 보드백보다 그나마 낫더라구요.

차에 싣고 다닐 때도 데크는 엣지백, 부츠는 부츠백, 나머지는 쇼핑백이나 백팩에 따로따로 싣고 다닙니다.

초보지훈

*.212.104.227

저경우 자처로 다니면서. 데크는 엣지백 /옷,고글, 장갑,보호구 등등은 등에 메는(책가방같이) 부츠백에 다 넣고 / 부츠백(한손 기본가방)에 부츠 넣습니다.. 이유는 보드백은 일단 너무 커서 비시즌때 데크넣고 보관하기에 부피가 너무 크고. 밖에서 데크만 들고 가거나 물건을 부분적으로 들고 다닐때 편하더라구요.. 그리고 개인적으로 엣지백이 다 이뻐서 엣지백을 사용합니다

본다_

*.84.82.10

용도의 차이이죠 둘이 비교할 대상은 아닙니다

백은 가방이고 엣지는 그냥 베이스 보호하는 거구요

승자의기록

*.94.122.21

부피와 수납공간의 차이죠^^

>ω<

*.144.218.108

보드백은 먼지와 이물질을 보호해주고 엣지백은 그대로

墮落天使

*.149.135.87

보드백은 데크여러장에 옷도 다 들어가는 큰 휠백으로...

데크는 모두 엣지백 비스무리한것들로 보호해주고...

어찌뜬 저는 둘다 활용합니다.

하지만...시즌중엔 결국 트렁크에 대충 때려넣고 다니네유...