[묻고답하기 이용안내]

275사이즈인데 아시는 분은 아시겠지만 살로몬 바인딩은 M이 275까지  허용된다고 나와있어요 그런데 지난 번 유니온바인딩 M을 껴봤는데 체결 분리가 원활히 되지 않는걸 경험했습니다 워낙에 왕부츠라 판단..혹시 살로몬 바인딩은 다른 브랜드 바인딩보다 조금 치수가 큰편으로 나오나요? 275부츠사이즈가 M과 L을 구분하는 기준사이즈라서 구매가 망설여집니다 살로몬 M도 적당한지 아니면 L로 사야하는건지 궁금합니다

엮인글 :

꽃보더딸

*.10.60.154

버튼이라면 좀 빡빡하기는 하지만, M 사이즈가 맞아요.

힌둥이야

*.62.234.40

말라 270 유니온 m입니다
저도 바인딩 신고벗고할때잘안돼요

L사길 권해드립니다

봄날의 곰

*.33.180.234

살로몬이 외피가 좀 크다들었습니다. 살로몬+살로몬 조합이라면 m이 나을것같다는 생각입니다만....

FC-X

*.22.86.115

말라 275에 퀀텀 미듐,라지 홀로그램 미듐,라지 모두  써본 결과 둘의 궁합은 미듐 라지 어느쪽에도 안맞는다였습니다. 말라를 270까지 줄였는데도 센터링이 안맞습니다. 미듐은 토로 쏠리고 라지는 힐로 쏠리더라구요.. 센터링이 진짜 중요하다고 생각하는 사람으로써 도저히 센터링 안맞추고 쓸수가 없어서 전 말라를 포기하고 f4.0을 선택했어요..  말라를 포기못하신다면 유니온 바인딩 미듐쓰면 되는데 유니온도 앵클 슬라이더 구멍 갯수가 같은 사이즈임에도 불구하고 다르더라구요.. 유니온 fc 앵클 슬라이더가 티라이스 슬라이더보다 구멍한칸이 더 있고 더 길어서 fc랑은 찰떡궁합을 뽐내는데 티라이스는 앵클이 짧아서 중앙으로 센터링이 안맞는 불상사가 생기더라구요.. 

발랜티노롯시

*.101.128.178

하...진짜 말라부츠는 사람 발도 아프게해서 스트레스인데 같은 살로몬 바인딩에도 밸런스가 안좋군요 근데 왜 이딴 부츠게 좋은 부츠라고 소문이나는지 ㅠ

bkm0714

*.70.15.16

말라 280+퀀텀 L 굳
F4.0 280+퀀텀 L 배드
F4.0 280+말라비타 M 굳
말라 280 +말라비타 M 아예 시도를 안해봄

275, 280사이즈가 부츠 바인딩으로 고통받는 영역인것 같네요. 2피스로는 버거운 영역이랄까

발랜티노롯시

라지로 방향을 잡겠습니다 감사합니다

FC-X

*.22.86.115

지인이라면 말리고 싶습니다 ㅠㅠ

발랜티노롯시

ㅋㅋ그럼 어떡해요 부츠사서 한번 신었단 말이에요 말라부츠에서 맞는 바인딩으로 조율을 해야하는데 ㅠㅠ

FC-X

*.22.86.115

홀로그램보다 퀀텀미듐이 같은사이즈라도 힐컵이 좀더 크게 나와서 퀀텀 미듐하시면 됩니다 근데 퀀텀이랑 말라랑 사용하면 말라 뒤꿈치 까집니다 부츠사이즈 275는 바인딩 미듐하셔야 됩니다 부츠 사이즈가 크기때문에 결국엔 부츠외피사이즈 작은 부츠로 백프로 바꾸게 됩니다 그럼 지금 라지로 산 바인딩은 안맞습니다 미듐 라지 둘중 고르라면 전 백번이고 미듐을 선택합니다 토로 쏠리는게 낫지 힐로 쏠리면 답 없습니다 박정원님 gmp컴퍼니 동영상 보시면 박정원님은 일부러 토쪽으로 역간 쏠리게 바인딩 세팅하시더라구요 실제 발가락끝으로 힘이 전달되는게 아니라 발가락좀더 아래로 힘이 전달되기때문에 그렇게 하신다고 하시더라구요 그런걸 봤을땐 그나마 토쪽으로 쏠리는게 나을거란 말씀입니다 제가 말하는게 정답일순 없지만 제 지인이라면 백이면 백 미듐으로 사라라고 조언할겁니다 나중 미듐사시고 안맞다고 저한테 뭐라 하시기 없깁니다 본인이 잘 선택하시길 빕니다

발랜티노롯시

미듐사야겠어요 이정도 정성의 댓글인데 라지사는건 일종의 기만이라고 생각합니다 더 이상 망설이지 않고 이번 백야에 출격하겠습니다.

FC-X

*.22.86.115

미듐사시라곤 했지만 미듐도 최적의 세팅은 안된다는게 좀 안타깝네요ㅠㅠ 추천하고 욕 듣는건 아닌가 모르겠습니다 ㅠㅠ

발랜티노롯시

부츠가 잘못이지 님의 잘못은 아니에요 말라뮤트 산다는 사람들 앞으로 말리고 다닐예정 

FC-X

*.22.86.115

애증의 말라죠 뚱땡이만 아니면 말라가 딱인데요.. ㅠㅠ