[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 24일 곤지암에서 지인들과 함께 타고 있었는데
중학생 정도 되는 친구가 스키를 타고 내려오면서 인라인스키 타고 있은 지인을 뒤에서 쳣습니다.
지인은 꼬리뼈와 골반 통증때문에 일어나지 못하고 패트롤에 실려 내려왔구요 바로 그 친구도 내려와서 부모님 부르고 경위서 작성하고 cctv확보요청 하여 영상도 받았습니다.
부모는 와서 괜찮냐고 물어보지도 않고 일단 일배책이든 보험이든 나중에 이야기 하자고 치료먼저 받으러 가시라고 해놓구선 한두시간 지나니 태도가 바뀌네요
자기 아들도 뇌진탕 증상 있고 본인 회사 변호사에게 자문을 받아보니 제 지인도 문제가 있어서 쌍방이 된다고 했다네요 그러면서 쌍방으로 넣겠다고 연락왔다고 합니다..
100:0이 안나오는것도 알고 일배책으로 처리하면 깔끔한데 가해자분은 일배책 및 보상해줄 보험이 없어서 그런것 같기도 하고..
이럴땐 어떻게 해야 하는지 조언좀 부탁드립니다..ㅠ
사람 다치게 하고 배째라 식인지 전 이해가 안되요
https://youtu.be/1lilJ4AXcaQ
엮인글 :

넘어지면아파요!

*.235.14.5

이게답이 없어요. 귀책사유야 받은 사람이 더 크지만 치료는 각자 해서 실비처리하고 장비는 일배책으로 처리하는게 깔끔 합니다. 보험사분하고 이야기 해보세요.서로 움직이고 있었기 때문에 100대 0은 안나옵니다.

설탕맨

*.15.41.154

직활강으로 와서 떄려박았는데, 컨트롤도 안되는 상황으로 보이고, 진로를 특별히 방해한 것도 없는데 너무 공식적으로 스키장 사고는 쌍방이라는 결론들이 좀 씁쓸하네요.

넘어지면아파요!

*.53.191.54

100대 0이 나오려면, 펜스 바로옆에서, 아무것도 안하고 있는데 들이 밖아도 나올까 말까인게 현실이죠. 

슈퍼개구리

*.102.142.238

우선 상대방보고 제발 변호사 선임하라고 하세요. 변호사랑 이야기하는게 훨 편해요. 근데 이런말하는 사람중에 실제 하는사람 드물어요. 글구 일배책 있으면 상대방 보상액 보험사에서 지급하니 걱정마세요.

무당신선

*.177.150.57

전..100대 0이 옳겠다는 의견입니다.. 다치신곳 빠른 쾌유를 빕니다...ㅠㅠ

호두콩

*.186.29.51

조언들 감사합니다 ㅠㅠ 결과적으로 배째라고 나오면 답이 없는거군요..

갓핑크

*.150.132.242

사고났을때는 무조건 경위서 작성해서 자료 남겨놔야합니다. 오래전 일이지만 타던 저를 뒤에서 들이박고 포장육으로 실려내려와 경위서 작성해놓고 미안하단 말 한번없는 가해자에게 치료비와 장비값 등등해서 현금으로 받은적이 있네요. 처음에는 안주려는식으로 나오길래 괘씸해서 그냥 변호사 선임하고 민사간다고 얘기하니까 그제서야 대화가좀 되더라구요. 일단 보험사 통해서 문의해서 상대방 과실비율 높게 해보시고 여유있으시면 민사도 괜찮습니다. 그래야 상대방도 정신차릴듯요

처음처럼..

*.101.65.64

9 대 1은 나올 듯 합니다. 100% 보상 받으면 좋겠지만 사활강이라 약간의 책임이 있어보여요. 하지만 뒤에서 친 스키어가 멈추지 않고 속도 제어하지 못한 점이 가장 큰 원인이네요.

링워터

*.169.225.4

제가 보험처리나 과실비율 따질만큼 큰 사고가 나본적은 없어서 현실적인 판결은 모르지만 

스키장에서 100:0 이 없다는말은 차사고에서 100:0 이 없다는 말이랑 똑같다고 생각합니다. 그럴리가 없죠