[묻고답하기 이용안내]

발 실사이즈는 238이구요! 발볼은 9.5입니다

평소 운동화 등 신발등은 전부 245로 신습니다

스키장 갈때마다 장비는 렌탈 해서 부츠는 항상 250으로 신었거든요

그래서 모처럼 장비도 구입해보자 해서 일단 부츠부터 구매 했는데 245사이즈는 없어서 250으로 구매했습니다.

스노우보드 부츠는 발사이즈가 238이면 240으로 사야 하나요?

K2 쓰락시스로 구매 했는데 사이즈교환을 해야할지 고민이네요.. 

엮인글 :

가느댜란

*.101.3.64

부츠는 매장가서 실착해보고 구매하시는게 제일좋습니다
부츠마다 사이즈도 다 다르다보니...

룡스

*.125.254.205

그게 제일 좋긴하긴 하져 ㅠㅠ 두꺼운양말 신고 245신으면 맞을거같기도하고...나에게 맞는 부츠 사이즈 찾기가 힘드네요 ㅎㅎ

야구하는토이

*.7.28.251

인튜이션을 이용해 보심도....

룡스

*.101.2.45

그게 먼가용?!

아리참치원두

*.34.232.205

저 기준 발 실측하면 양쪽다 255.몇 이렇게 나옵니다. 일반 운동화 265 / 일할때 안전화 260 신구요. 보드부츠 써리투 260 신다가.. 쓰락 260 신으니 속에서 발이 노는느낌?? 결국 255 신고있죠. 255도 양말을 두껍게 신으면 딱맞고.. 얇은거 신으면 살짝 여유있어요. 제조사마다 발볼 넓은게있고.. 볼은 좁은데 발등이 높은것도 있고;;; 직접 신어보고 구매하시는게....

룡스

그래야 겟네요 ㅠㅠ 240이랑 245 신어보고 사야겟어용 ㅠ

보더1

*.99.114.221

250은 안됩니다. 거의 100% 뒷꿈치 들릴꺼에요. 240으로 가시는게 맞을듯! 245 있어도 샵에서 240부터 신어보시는거 추천드립니다.

룡스

보니까 뒷공간이 좀 남더라구여...ㅠㅠ 240이 딱 적당 하겟져??

rutbeer

*.101.194.89

실측 38에 50은 무조건 큽니다. 새거라도 뒷굼치가 아니라 발 전체가 다 놉니다.
저도 실측보다 반올림(예를 들어 32 34인데 35로 구입)해서 신고 있는데 새거일 땐 괜찮았는데 어느정도 사용하며 이너가 자리잡으니 발이 놉니다.
쓰락은 샵에서도 정사이즈이고 제 실측엔 반내림이 나을거라고 한거 안듣고 올렸다가 발이 놀고 있죠.
쓰락도 발가락,발볼쪽이 좁게 나온건 아니니까 위 댓글대로 45도 아닌 40부터 신어보시고 아마 35도 가능하지 않을까 싶습니다. 얇은 양말신고 신어보시길 권하고 타다보면 이너가 자리잡으며 여유생기면 그땐 조금씩 두꺼운 양말로 가셔도 될겁니다

룡스

*.101.2.45

넵 감사합니다 근데 걱정인게 발 넣을때 안들어갈까바 걱정이네여 ㅠㅠ

rutbeer

*.101.194.89

어지간해선 텅 잘 들어올리면 넣을수 있습니다. 35보단 40 신어보시고 발 넣은뒤 뒷굼치쪽을 바닥에 가볍게 툭툭 치며 최대한 뒷굼치가 이너에 밀착되게 신고 보아 다 조인뒤 여러자세 취하며 발가락 끝이 접히지 않고 아프지 않는선에서 맞아야 합니다

룡스

답변 감사합니다!

햇링

*.161.26.7

40이 좋을듯 좋은부츠들 잘들어가게 해놔서 걱정없을듯

룡스

내일 샵 가서 한번 신어 봐야겟어요 ㅎㅎ 답변감사합니다~