[묻고답하기 이용안내]
중3이고 딸입니다
낙옆만되는 초보입니다
첨부터 아예 전향각으로 갈쳐줄라고 하는데
무리일까요?
엮인글 :

no name

*.116.23.174

무리일것까지 있을까요?? 이래 배우나 저래 배우나 매한가지 인데 말입니다 ㅎㅎ 그리고 ㅌㅅ

트윅스

*.37.196.113

탑승

전향탈 생각이라면 첨부터 전향으로 배우는게 좋다고 듣긴 햇습니다

*욱이*~~v*

*.153.48.112

아니 보드가 주는 재미를 왜 본인기준에 맞추시는지 애들이 하고 싶은거 하라고 두세요

프리부터 차근차근 하다 이것저것 지빙도 하고 킥도 뛰어보고 파이프 도 타고 해야지  무작정 전향만 왜들 그러는지

에휴 민정민성맘님 미스때 그런거 다 했자나요 

Hate

*.102.128.56

딸과 선생님에게 달렸죠.

이글라스

*.153.146.23

설질 좋을때 전향으로 쓸고 타고,

설질 무너지면 덕으로 펀보딩도 하게하세욤 ㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

제 딸은 초 5입니다... 제가 덕이라 일단 덕으로 시작했는데요, 지금은 조금 더 크면 알파인 타고싶다고 하네요 ㅎㅎ;

강습비 많이 들게 생겼습니다만, 재미를 먼져 느낀듯 하여 맘은 행복합니다.

딸아이 재미와 의견을 위주로 시켜주세요, 재미 없고 힘들면 멀리하게 되니깐요~

눈물선

*.235.48.184

무리 한표.... ㅌㅅ

소서파파

*.69.27.152

저희 딸은 6학년인데요, 지금 해머로 전향각 타고 있습니다.

평소에 운동을 좋아하고, 본인이 전향각에 관심이 있다면 충분히 가능하다고 생각합니다

호요보더

*.101.65.189

내 아들은 숀화이트 로 키우고 싶었는데.....

한 5년타다 접었네요ㅋ 절 닮았습니다 게임을 아주

좋아하죠ㅋ

집에 시즌권만 대략 50장 가까이? 있네요 제꺼

와이프꺼 아들꺼 ㅋㅋ

프로틴매니아

*.101.194.252

재 개인적으로는 보드를 타지만
자식이 있다면 그냥 스키를 ㅎㅎ

민정.민성맘

*.235.27.68

다들 감사합니다
일단 딸래미 의견이 젤 중요하겠네요 ㅎㅎ

흙기사

*.180.111.190

중3이면 성장판에 무리가 올수도............

명노정

*.234.195.92

우선 중3 여학생은 다 컸어요.성장판 걱정은 접어두시고...전향 헤머로 시작해도 되고 알파인으로 시작해도 되고...그래도 저는 라운드 덕으로 시작하시길 추천드립니다.
쏠림 현상이 많은 현실이 개탄스럽기만 해서...
투덜거리는 면이 있지만 라운드로 시작해서 그트로 지빙으로 파이프로 키커로 전향헤머로 프리라이딩으로 트리런으로 파우더보딩으로 다양한 보드의 세계를 넓혀나가길 바래봅니다.
따님의 의견이 중요하죠.
그러나 정보는 많이 제공하시고 결정하게 하세요.

5센치

*.62.179.174

스텐스에 따라서 운용을 다르게 하실필요가 없습니다만....
이러한 운용법은 익히는데 어렵고 힘들다 보니 가르치고 배우는 입장에선 서로 좋은 결과를 만들기가 어렵습니다
일단 보드를 적응시키고 재미를 붙혀놓고 스스로 원할때
바꾸는게 보편적인 방법이 아닌가 생각합니다.

정신바짝차리고보니

*.145.125.145

저희 딸,

중1 겨울 - 중간 가격대 라운드 덱, 구피 덕

중2 겨울 - 더 잘 타고 싶다며 시위 해서 중상 이상 가격대 데크/바인딩/부츠 기변 후 펀 라이딩

중3 겨울, 올해 - 해머덱 타야 한다 해서 엑스카브 기변 + 전향라이딩 중...

지가 무얼 원하는지 연차 쌓이며 찾아가네요. 부모 경제력에 의지할 수 있을 때 모두 뽑아먹겠단 각오로...

*욱이*~~v*

*.41.20.230

빨대를 제대로 꼽는 자식들 애비는 ATM인줄 아는ㅎㅎ
스키복 작다고 다이네스 집더니 가격표 보고 좀 비싸내 인심쓰는 척 말로야 턱 잡고 바꿔줫더니 이젠 스키 바꿔달라내요
울 아들내미 레벨따셔야 한다며 ㅜㅜ 이제 중3입니다 저도

poorie™♨

*.232.2.127

일단, 뭐든 재미가 먼저 아닐까요? 

전향각도 상관은 없겠지만, 라운드로 재미를 붙여 보시는 게 좋을 것 같아요. 

뭐 전향각 재미있다고 하면 상관은 없지만요. 

제 아들(초6)은 보드 보다는 스키를 더 재미있어 해서 스키를 먼저 배우게 했습니다. ^^;;