[묻고답하기 이용안내]

제가 이번시즌부터 해머덱을 타고있는데여 아직 연습중이고요 ㅎ

습설이거나 모글 많은날 타기에는 너무 힘들더라구요

여러분들은 세컨덱을 하나씩 가지고 계시는지  궁금하네여

그리고 해머덱이 얼마나 유행 할까여???ㅎㅎㅎ

엮인글 :

베라조합터빈

*.148.45.150

세컨덱으로 롬앤썸 운영중입니다.

가벼운맛에 씁니다.

이제입문흐미

*.130.18.170

저도 지금 세컨덱으로 롬 앤썸  생각중이거든요 ㅎㅎ

Ricky!

*.255.169.66

1~2년은 더 갈것 같습니다. ^^

DynaLizzy

*.62.178.52

앵간한 모글은 부수고 타지만 힘이들어서 세컨덱은 필수!

이제입문흐미

세컨덱으로 프리덱 사면 사이즈는 해머랑 비슷하게 사면 대는건가여????아님 좀 짧은거로 사야 편한가여????

현대 해머덱이 157인데 내년에 163으로 바꿀예정입니다,

DynaLizzy

*.62.178.52

음....전 좀 극단적으로 가지고있어요 해머 157 세미해머 157 프리덱 146이요

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.226.207.99

하나 저 좀....

porpoly

*.223.16.14

시즌말에 갈수록 프리덱생각이 절실히 납니다 ㅋ

이제입문흐미

네 정말 프리덱 타고 싶더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

간다잉~

*.128.35.195

그냥 헤머한번 타봤으면...ㅜㅜ

*욱이*~~v*

*.6.1.2

눈좋고 날씨 좋으면 망치질하고

쉣에 스프링시즌에 시냇물이 졸졸 흐르면 세컨댁 걍 써야죠 ㅎㅎ

파쓰

*.223.21.170

세컨덱으로 2개는 있으나 보통 귀차나서 안바꾸고 타요;;; 그냥 집에 장식용 ㅋㅋ

絶崖

*.62.215.234

저도그냥탑니다 노즈도박혀서 날아가보고...
머그냥 후경주고 탑니다ㅋㅋㅋ

뽀로롱.

*.62.190.89

세미헤머나 가벼운 헤머 찾으시면 되죵~~
데페나 케슬러 너무 무거워서 당최 지금처럼 설질이 질질질 일때눈 힘둘죠~

35년째낙엽

*.146.230.40

습설이나 모글에 카빙하면 안되죠. 우드타는데 슬턴 나름 만족입니다. 제기준으로는 해머는 영원할꺼같습니다. 아물론 펀보딩하고싶은날을 위하여 플렉스 엄청낮은거 하나더 있습니다

warp

*.231.19.11

면도날 같은 카빙맛에 빠진 사람들이 있는 한 해머는 계속될 듯...

다만, 가격의 합리화가 필요한 시점으로 보입니다.

Kimgun

*.62.222.183

해머덱이 세컨 입니다. 세컨이면서 참 조심히 다루어줘야 하고 메인보다 손이 많이 가네요~
경험한 바를 말씀드리지만 해머덱을 타다 프리덱을 타면 확실히 다루기 편하고 재미납니다. 물론 라이딩 자세도 전보다 많이 교정되어 터지는 턴에서도 좀 덜 터지는것 같구요.
번갈아 가면서 타다보니 자세도 좋아지고 지루함이 없어서 좋은것 같네요. 요즘같은 날씨에는 프리덱으로 슬라이딩턴을 구사하며 슬롶 여기저기 누비고 다니는것도 또하나의 재미가 아닐까 싶습니다.

이제입문흐미

번갈아 타면 해머데 같은경우 전향으로 타고 있는데여

그럼 프리덱도 전향으로 해서 타는거는 아니죠????

왠지 전향과 덕 스타일로 왔다갔다 하면 먼가 이상할꺼 같아서여 ㅎㅎ

Kimgun

*.62.222.125

저같은 경우는 260에 외피가 작다는 이온을 사용하고 있어서 붓아웃은 심하지 않아 해머덱과 프리덱 둘다 18 -3으로 타고 있습니다. 해머덱 구매 이유가 기존 프리덱과의 이질감을 최소화 하면서 그립감 향상이었습니다. 그래서 굳이 전향각으로 타지는 않았구요.
프리덱 전향으로 타면서 슬라이딩턴 시 불리해지는 점이 느껴져 덕으로 타고 있습니다. 해머덱을 타다보니 장비가 가져다주는 그립감 향상도 있었지만 그에 맞는 자세를 유지해야하다 보니 자세는 좋아진것 같네요.
해머덱 적응 초기 무게중심이 뒤로 빠지면 데크는 엣지가 박혀 앞으로 진행하다 보니 끌려가다 싶이 한적이 있습니다. 그래서 중심이동을 하는것이 몸에 많이 베였구요. 플렉스가 높은 해머덱으로 숏턴을 연습하다보니 프레스 조절과 데크에서 오는 리바운딩을 무릎 관절을 이용해 적절히 받아 내는것 또한 향상되었습니다.
프리덱을 타보면서 그동안 데크를 100% 활용을 못했었구나 하고 느낍니다.
오히려 요즘 해머덱을 전향 많이주고 타볼까 하는데 시즌이 막바지에 이르렀네요. 남은시즌 안보하세요~

황정남입니다.

*.216.60.99

저같은 경우에 나스 타다가 해머덱 샀습니다 ㅎㅎ 세컨덱은 아니고 그날그날 기분에 따라 ㅋㅋ