[묻고답하기 이용안내]
저는 첫시작을 전향으로 해서 그런가 덕에대해 무지한데,,

덕으로 타시는 선생님들이 보시기엔 자세에대한 문제가 있어보이시나요?

저는 항상 잘탄다고 하는데 뭐라고 좀 더 조언해줘야할지 모르겟습니다 ㅎㅎ,,

https://youtu.be/ms4F6mCTVL8
엮인글 :

무당신선

*.177.150.57

제가 남에 실력에 머라 할 만한 실력은 아닌데요.
영상 보고 이런생각이 들었어요.
덕으로 타는 전향???

덕으루 타는 이유는 스위칭과 돌리고 싶은 의지하고
자유로운 영혼이라고 생각합니다

한마디로 너무 얌전 하십니다 ㅎㅎ
덕으로 타면 더러운 라인에 군침을 흘려야 합니다 ^^

활주만 보면 정말 이쁘십니다 ^^

피츠버그

*.200.215.25

제가 느낀 점과 정말 일치 합니다. '덕에서 전향의 냄새가 짙게 나네!' 이렇게 생각 했거든요.

너무나도 교과서 적인(다른 말로 모범적인) 보딩이 보였어요.

벽 보면 막 긁고, 라인도 일정하지 않게 삐뚤 거리고 ...

쬐끔은 망가지는 보딩을 하셔도 될 듯 하네요.

슈소

*.155.113.228

답변 감사합니다. 좀더 노력해야겠네요. 타도타도 여려운게 보드인것 같습니다ㅠ

슈소

안녕하세요. 정성스러운 답변 감사합니다.
친한동생이 글을 올려줬네요. 동생은 전향을 타고 저는 덕을 타는데 정체성이 없다보니 이런 라이딩을 하게 됬습니다.
전향을 가보려했지만 도저히 안되서 덕을 고집하는데 조금더 노력해서 자유로운 영혼이 되어야 겠습니다.
언제 한번 커피라도 한잔해요^^ 동생도 저도 무당신선님 한번 뵙고싶어합니다.ㅎㅎ

프리스타일2020

*.161.178.251

정성스런 답변 너무너무감사합니다ㅎㅎ
답변 잘 전달해드렷네요
오늘 야간 들어오셧엇나요?
아드님 한명이랑 같이 보드타는분이 보이길래요ㅎㅎㅎ

무당신선

*.177.150.57

어엇??? 초보 썬키드에 있었는데..맞을까용? ㅎㅎ

프리스타일2020

*.235.5.46

철수하실때 잠깐 봿엇습니다ㅎㅎ,, 민트색인지,, 옷입으시고 에어건쏘고 계셧는데 맞는지 모르겟네요ㅎㅎ 다음에 오시면 같이타면좋겟네습니다 !

무당신선

*.36.133.157

제가 아닌것 같아요^^

Hate

*.102.128.88

일단 허리가 숙여지는게 크게느껴지구요
덕으로도 어느정도 상체가 오픈되어야한다고 생각하는데
엉덩이만 빠지네요.
카빙에서는 그렇구요

슬턴으로보면 전체적으로 로테이션이 부족하고, 다운이 없으여
기울기가 좀 있네요. 뒷발도 차시고...

너무 단편적인 영상이라 대충 이정도.
히나하나 찝자면 많은점이 오류지만, 자격증 시험 치시는것도 아니고 하니...

전향? 저는 전향 때문에 그렇다고는 못느끼겠네요
그냥 운동신경 있으신분들이 대충 독학으로 타면 이정도라고 생각됩니다.

이게 나쁜게 아니라 자신만의 길을 찾다가 엉뚱한곳에 꽂히면 생기는 오류들인데, 기본을 탄탄하게 숙지하시면 좋을것 같습니다.

슈소

안녕하세요. 정성스러운 피드백 감사합니다.
기본부터 다시 연습해서 추후에 영상 다시 올리면 피드백 부탁드립니다. 이번시즌 안보 하세요^^

아이폰6

*.102.207.128

토턴은 열어서 누르고 힐턴은 몸이 닫혀서 눌러서 bbp가 없는느낌같아요. 엣지체인지시에도 기울기만으로 넘어가는게 아니라 몸도 움찔하는거같고.

슈소

정확한 피드백 감사합니다. Bbp 기초부터 다시 잡아보고 노력해야겠습니다. 다시한번 정성스러운 답변 감사합니다. 안보하세요^^

무명의보더

*.125.111.112

전향타는 영상봤는데 잘 타시네요
강촌에서 타시면 같이타요^^
저는 덕입니다.

슈소

동생은 전향 참 이쁘게 잘탑니다.ㅎㅎ

5센치

*.203.175.150

본인이 아니라 지인분 이신가요?
문맥상 그렇게 이해가 되어서요....
덕크니컬이건 이전 스타일이건 양측을 좀더 이해하시려면
고쌤스노보드 / 리키님 롤아웃 채널을 파보시는게 도움이 될겁니다

슈소

안녕하세요.답변 감사합니다. 리키님 영상 꼬박꼬박 보는데 좀더 집중해서 보겠습니다. 안보하세요^^

부자가될꺼야

*.214.204.40

히로유키 동영상 보시면 도움이 될듯합니다

슈소

히로유키 영상은 너무 잘타는 영상이라 감탄만 하고 끝나더군요ㅎㅎ 눈만 높아지는 느낌ㅎㅎ참고해서 연습하겠습니다.

Defi

*.237.139.30

위 Hate님과 거의 비슷한 의견인데..

제가 보기엔 거의 전향특유의 느낌이 납니다.
전향타셨으니, 덕 특유의 느낌이 나는 전향보더들 보셨으니 알 겁니다.
제가 전향이론 모른체 덕타다가 전향한다고 대충시도하던 시절이 있었는데..슬로프에 저같은 분 꽤 보이더군요.

가장 덕 스러운게 그래도 카시라고 한다면.. 일단 기울기 업다운 프레스들이.. 시점이나 리듬측면에서 조금 교정이 필요한게 아닌가 싶습니다.
사실 어깨 열고 타는 덕도 카시와 큰 차이가 없으니까요.
특히 덕에서 본인 BBP기준 추가로 어깨가 많이 열리는 경우는 강력한 스티어링이 있을때가 많긴 한데,,,

덕 잘 타시는분에게 직접 한번 같이 타면서 원포인트 받으시면, 타시던 실력이 있으니 금새 바뀌시지 않을까 합니다.

덕은 덕 특유의 전천후 라이딩 느낌이 있죠.^^. 개인적으로 파이프도 나중에 들어가보기를 추천합니다. 아주 작은 킥커와.. 물론, 충분히 사전에 이론 및 주의사항 숙지하시고 되도록이면 경험자와 함께.

슈소

안녕하세요. 정성스러운 피드백 감사합니다. 동생이 영상을 올려줬는데 답변 너무 감사합니다. 독학으로 타다보니 첨부터 엉망이였다는걸 다시한번 느낍니다..처음부터 다시 잡아보겠습니다. 탈수록 여렵네요 보드라는 운동ㅎ 그래도 잼있습니다.^^ 올시즌 안보하세요!!

BadDancer

*.111.14.72

요즘 덧글들 보면 덕은 이렇다거나 이래야한다거나 등등 말이 많은데 어떤 각도건 결국 밸런스있게 타면 잘탄다고 말할수있습니다. 덕스럽다? 그런게 있는지... 프리스타일 이라면서 뭔가 스러운걸 말하면 틀이 되어버리는듯

영상을 보았을때 밸런스에 문제가 있습니다. 밸런스에 유리한 자세나 기술을 쓰는 방식이 있습니다. 그런쪽으로 연구를 해보세요. 그리고 타실때 힐턴할때 엉덩이가 왼발에 있으면 고치는게 여러모로 좋다고 할수있습니다. 힐턴 엣지세울때 엉덩이를 많이 내미는게 보입니다

슈소

*.101.66.62

피드백 감사합니다.밸런스, 엉덩이 유의해서 다시 노력해보겠습니다.

본다_

*.84.82.10

불편하신거 없죠? 

이대로 타세요