[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

제가 올해 1415 모스 마제스트 신상을 선오더 해서 구매를 하여 하이원에서 라이딩을 즐겼었던 사람입니다.

그런데 시즌 중간 쯤에 베이스가 튀어나오는 현상이 보여서 구매를 하였던 샵에 데크를 보내서 이상 현상이 있다고 보이고 난 후

당장 탈 데크가 없다고 얘기를 하니
일단 데크를 돌려 보내줄테니
타고 있으면

일본 본사에 문의를 한 후
연락을 준다고 해서 다시 데크를
돌려 받아서

저는 라이딩을 하고 있었습니다.

그런데 라이딩 도중 엣지가 박히는 느낌이 전혀 들지 않고 턴에서 계속 터지는 현상이 일어나길래
이상해서 데크를 봤더니

그 베이스가 튀어 나와 있던 부분이 부서져서
노즈가 위로 꺽여 부러져 있는 걸 보고

데크를 들고 내려와 사진을 찍어서

샵 측에 보냈더니 데크를 직접 보고싶다고하여
다시 샵에 데크를 보냈습니다.

샵 측에서는 일본 측 본사에서 답변이 오는데로 연락을 준다하여 기다리고있는 중에

오늘 연락이 왔습니다.

결과는 제 과실 이라고 합니다.
하중이 앞 쪽으로 치우쳐져서
데크가 부서졌다고 합니다.
그래서 a/s는 불가능 하다고 합니다.

그리고 베이스가 튀어나왔던 부분은
왁싱을 하면서 열이 가해져서 베이스 내부에
경화제가 부풀어서 튀어나오는 현상이라고 하더군요
이부분도 말이 안된다고 생각합니다.

저는 왁싱을 할때 토X제품 왁싱 전용 다리미를 사용
하였구요 100~110도에 마춰서 왁싱을 하였습니다.
왁스도 정품을 사용하였습니다.

열이 가해진다고 내부가 부풀어서 베이스가 튀어나온 부분도
데크에 문제가 있는게 아닌가 생각을 합니다.

같이 라이딩을 즐기는 분들 중에 모스제품을 사용하시는 분들이 있는데 이런 현상은 처음 보는 현상이며

저랑 같은 1415마제스트 같은 길이의 제품을 구매 해서
같이 타는 분도 베이스가 튀어나오는 현상이 똑같이 발생도 하였구요.

제가 아직 스노우 보드를 오래 탄건 아니지만
4년차에 접어들었습니다.

제가 킥을 뛰는 것도 그라운드 트릭을
하는것도 아닙니다.

라이딩을 좋아해서 라이딩하기에 좋다는 말이 자자한 마제스트를 구매를 하였습니다.

라이딩시 무게 중심이 전경,중경,후경으로
타는 경우가 있는데

제가 받은 답변으로 봐서는
제가 전경으로 탔기 때문에 데크가 부서졌으니
소비자 탓이라고 빡에 들리지가 않더라구요.

받은 결과가
본인 과실이라서 a/s가 불가능 하는 통보
이라서 납득도 안되고 황당할 뿐입니다.

가격이 낮은 단가도 아닌 데크를 구매해서
한시즌을 똑바로 타지도 못하고 데크가 망가졌는데
A/S가 불가능 합니다.

제가 데크가 뿌러져 본적이 처음이라서
단순 라이딩만 하다가 데크가 이렇게
부러졌는데 100% 제 과실인가요??

모르는게 많아서 문의 좀 드립니다.

no name

*.223.22.143

아 올시즌 모스 마인드 왜 이런데요 ㅠㅠ

FC-X

*.97.125.176

모스 as는 정말.....ㅠㅠ

이클립스♠

*.249.82.233

저게 과실이라뇨??? 저는 나이트로 판테라sc로 탑시트 들림과 크랙으로 교환받았습니다. 다른분 사연도 보시면 그샵은 제품만 비싸게 후려치고 팔면 나몰라라하는 곳이더군요. 모스자체가 as 권한을 판매샵에 주니 이런 횡포가 발생하는듯 합니다. 어떤분은 워렌티기간 지났다고 배째고, 이건 소비자과실로 배째니... 데크는 좋지만... 이런샵이 멀쩡히 제품을 뻔뻔하게 아직도 팔고 있는 현실이 안타깝습니다. 이런 글은 문답게시판이 아닌 장비사용기에 적으심이 맞다고 생각합니다.

네베

*.7.53.217

참.. 답답할 따름입니다.
모스코리아 측 사람들은 스노우 보드를 타보기나 했는지도 의심스러울정도입니다.

답변 감사합니다.
장비사용기에 적도록 하겠습니다 ㅎㅎ

효봉

*.36.150.9

이건 모... 조만간 너무 무거운사람이타서 뿌러졌다는 고객과실이라는 말도나오겟네요...

Еvo

*.111.1.193

팔면끝 이라는 마인드 참....
힘내시구 꼭 이기세요

워니1,2호아빠

*.70.53.148

모스
요즘 정말 말이 많네요
싸기나 하면 모를까
한두푼 하는것도 아닌데
말이죠

널리만킴보더

*.186.172.221

개떡같은 처사...페북에서 보고도 열받았는데 또봐도 열받는 내용 글이네요

BUGATTI

*.2.48.26

와우...저렇게 하고 싶어도 힘들겟네요 불량같이 보이는데 말이죠 

왠지 침몰할꺼같네요 

슈고님

*.223.45.44

저거는 as해줘야죠;;;어디샵인가요 거기 인제 안갈랍니다

영업대장

*.94.72.116

그~비싼 돈주고 국내 정품이라고 파는 제품 사는 이유가 몰까요?

이렇게 될까봐 as받으려고 사는 것인데 또!!! 고객 과실인가요?

하~ 저도 지금 트위스터 때문에 샵 사장님과 씨름하고 있지만 전혀 흔들림없이 고객 과실과 워런티 기간이 끝났다며 밀어 붙이고 있습니다.

스노우보드 1세대이시면서 물건팔고 왜 나~ 몰라라 하는지 모르겠네요...

역시 돈에 눈이...

그리고 쪽지로 연락처 보내드리겠습니다. 이~상황을 함께 풀어갔으면 좋겠습니다.

올랴

*.53.146.33

진짜 잘 해결됐으면 좋겠네요. 

뽀더용가리

*.219.67.57

아..... 이런 대응은 문제있는거 같은데...

일본 연락책만 하면서.... 커미션 먹는건 말이 안되지 않나요?/

일본 본사에 이건 불량이니 교환해달라고 수입사에서 요청해야 될거 같은데......

발라당°

*.36.144.147

무슨 전달자 역활도 제대로 못하는 샵이 ㅡㅡ
그냥 본사와 직접 연락해 보세여

Kylian

*.238.231.63

그럼 뭐 전경라이딩 위주로 하는 사람은 모스 마제 못탄다는 것도 아니고..=_=..

참나..어이없네요.

예고없는감정

*.168.171.118

참나.. 응대하기 참 쉽네요.

멀쩡한 길 걸어가는데 새로산 신발 구두굽 부러져도, 체중이 뒤에 쏠려서 그런거니 고객과실.

새로산 자동차 앞바퀴 고장나면, 브레이크 너무 꽉 밟아서 체중이 앞에 쏠려서 그런거니 고객과실.

porpoly

*.202.145.148

이제 모스,F2 는 수입상이 정신차리기 전까지는 제 구매리스트에서 영구 제외입니다. 그리고 수입상들 본사에 사진보내고 확인하고 어쩌고 저쩌고 했다고는 하는데 제 장담컨데 분명 백프로 사진 보내지도 않았고 문의조차 하지 않았습니다. 그냥 쌩까는겁니다. 

CarreraGT

*.12.68.29

그저 어이 없네요. -_-

드릴건 추천밖에 없지만, 원만한 보상 받으시길 바래봅니다.

소리조각

*.90.74.125

이게 뭔..... 소비자 과실요? 일부러 저렇게 만들라고 해도 못만들겠네......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

쿠마키치군

*.240.250.188

이건뭐 -ㅅ-;;;; 저도 이번에 처음 일제 데크 샀는데 모스는 걍 지워야겠네요 ㅋ

이건 아무리봐도 불량같은데 것도 신상인데 as 불가라니 ㅋ

수아지

*.99.56.195

저는 13/14 마제 사용자 인데요. 위 사진 처럼 저도 저렇게 부러졌어요. 내부 코어가 부러진거 같더라구요

직구 제품이라서 모스 본사 메일 보냈지만... 본사는 a/s정책이 없다면서

구매샾에 문의 하라고 하더군요. 구매샵에 문의 했지만.... 답변이없네요.

M샵도 마찬가지겠죠. 모스 본사 a/s정책이 없으니.... 샵에서 처리 해야 할텐데.

과한 전경과  왁싱온도라... ㅎㅎ

두시즌 두개의 모스데크를 사용했는데요... 이제 모스는 사요나라 입니다.

공장이 없고 오가사카 라인에서 위탁생산 하는걸로 알고 있어요.그런이유 때문인지 ...a/s는 개판이네요.

부디 처리 잘 받으시길 바래요.

Bananaswag

*.211.189.93

너무하네요 참

휘팍시즌권자모여요

*.217.61.82

모스,F2 불매운동이라도 합시다 

하이엔드진영

*.241.32.140

맙소사.. 모스도 저렇구나(요)

위로 드립니다. 힘내세요 ㅠ

AllForU

*.66.184.4

우와~ ㄷㄷ;;

앞으로 제 구매 목록에서 모스는 영영 빠이 짜이찌엔~

홍이죠

*.223.18.136

영업 마인드가... 참
무슨일만 있으면 소비자 과실..
과도한 전경?? 다리미 온도??
장사 하기 참 쉽네~

영업대장

*.94.72.116

일단 팔아먹고 배째자 이거죠 ㅋㅋ

벨로프

*.38.58.18

과도한 전경.....판매 주의사항에 "널리 혹은 전경으로 타면 노즈가 부러질 수 있습니다" 표기 하겠네요

의식혼란

*.7.51.243

저랑 같은 증상이네요
13/14시즌 마제155를 직구해서 사용하다 두달만에
(심하게 넘어진게 아니고 살짝 터짐) 그후
상판이 붕 뜨고 코어까지 나갔네요
학동 나이프엣지에서 일단 수리를 맡기고
다시 사용했으나 아래부분이 같은 증상으로ㅠㅠ
그래서 구입했던 일본샵에 사진과 상황설명을 메일로
보내니 데크를 본사에 보내봐야 한다고해서
일본으로 보냈으나 본사에서 a/s 불가판정 ㅠ
그런데 샵에서 제안이 오더군요
14/15 데크를 저렴한 가격으로 구매하게 해준다고..
실망도 크고 기분도 안좋았지만 다른 데크를 사기엔
금전적 부담도 있어서 승낙을 하고 받았습니다
파손 데크도 같이 보내주더군요 ㅋ 팔지도 못함
암튼 14/15 마제 160을 받고 이번시즌 잘 타고있습니다만 시즌내내 같은 증상으로 파손될까 걱정하며
탄건... 상판은 드럽게 약해서 한시즌 탔는데 이건 뭐 ㅡㅡ

휴지.

*.105.96.220

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃음밖에 안나오네요 그럼 대체 보드를 어떤 다리미로 왁싱을 하고 어떻게 타야하나요?

전경주고 타면 안된다고, 토코다리미도 사용하지말고 왁싱도 하지말라고 주의사항에 적어두던지 ㅋㅋ........

게다가 엔저의 영향인지 뭔지 예판가도 30~40만원이나 싸져서 올 신상으로 교환받아도 30~40만원손해보는판인데..글쓴이 속 뒤집어 지겠네요 힘내세요... 잘해결될거에요!!!

예전에 이 샵에서 롱보드 구매한적있는데 그때는 친절했지말입니다...

normcore

*.155.205.241

도대체 어느샵에서 이딴 마인드로 판매를 하는지?? 구입한 샵 공개해주세요.

채리필터

*.139.17.97

본인이 쓰신 댓글에 답이 있는...;;;;

normcore

*.155.205.241

혹시나 했는데 역시나였군요.. ㅠ ㅠ

뮤직맨 스팅레이

*.100.165.116

당시에도 엄청난 가격....더 엄청난 AS와 샵 응대... 1112 시즌전 몇달을 고민하다 구입한 그 날을 지금까지 후회하는 일인....다시는 모스 데크는 싫네요 !!!

라페스타

*.195.244.23

헐 ㅜㅜ 어찌이런일이 ㅠㅠ 그샵 불매운동이라도 해야할듯 ㅠㅠ

팔고나면 내몰라라라니...

뜨거운수박

*.192.10.37

1415시즌 최고의 코메디네요.

이제 데크 왁싱은 95도로, 라이딩 할 때는 중경만 주고 타야할 듯.

헤르키온

*.148.118.157

저런 경우도 있나보네요... 좀 그러네요..

차박사

*.156.67.55

헝그리보더에서 누구나 알만한 유명라이더 협찬하면서 동영상찍고 홍보만 딥따해서 팔기만하면 그만이라 이건가?

그 유명한 소속라이더 분들은 전경 안주고 후경만주고 타시나 봅니다...

거지같네 정말...

여자들이여볼륨을가져라

*.153.64.184

제조사랑 샵 마인드가 진짜 쩌네

야매술사

*.104.58.60

경량화된 일제데크들은 이제 구매리스트에서 제외해야겠네요