[묻고답하기 이용안내]
운좋게 일본으로 원정을 가게되서요 짐싸고있는데..흠

일단 원정용 휠백을 구했는데 사이즈가 158...이구요

데크는 153, 160 2장, 바인딩2개, 부츠 2개 입니다

데크모두 엣지백으로 감싸고 모두 우겨 넣으니 약 19kg 되네여.. 호호...

혹기 파손안되게 포장하는 꿀팁 있을까요??

가방이 조금 작아서 데크 2장 깔고 ( 160짜리는 우겨넣고.. 내데크..ㅠㅠ)
위에 별도 공간에 바인딩2개, 부츠 2개 넣어보니 들어가기는 하네요!!

원정가시는분들 안전하게 포장은 어찌하십니까?!!
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.226.94.43

흠 대한항공 아시아나 아니면 백퍼오바차지각
몇일타시는건대 두셋트씩이나 ㅜㅜ 바인딩 하나 빼세요
부츠도 하나 빼시고
저기다 뚜껑 옷 악세사리 여벌옷 등등 하면 30키로
가까이 나오면 오바차지만 10마넌이상 ㅜㅜ

엣지백에 휠백이면 굳이 머 더안낍니다.
이미 보호되있고 휠백도 두꺼워서 별도 포장안합니다.
근대 두셋트라면 다시고민을

카빙중독쟈

*.116.199.2

그렇군요! 감사합니다 ㅎ 짧지만..두사람 분이라서 두셋이에요! ㅎㅎ

영원의아침

*.226.107.224

휠백에 보드복 및 기타 의류에 보호대들 잔뜩 넣어서 17~18kg 정도 맞춰서 갑니다.

옷가지들 넣어서 완충은 충분하다 판단해서 별도의 엣지백도 안싸구요 ㅋㅋㅋㅋ

두셋트를 가져 가신다는거 보니 160이 해머데크가 아닌가 조심스럽게 생각 해봅니다만..

생각보다 눈이 딱딱하지 않습니다. 운좋게 신설이라도 만나면 무쓸모구요 ㅋㅋㅋㅋ

운없어서 신설 못만났을때를 대비하신다면 저역시 바인딩+부츠 한세트 만 챙겨 가시길 추천 드려요.

일본스키장들 16시에 문닫고 나면 다음날 준비할 시간 충분합니다+_+

카빙중독쟈

*.116.199.2

긴글 감사합니다! 두사람분 해머 두세트인데.. 눈이 해머탈 눈이 아니면.. 슬프네요 ㅠㅠ 첫원정인데.. 관광가는 느낌으로다가 해머로 터져보고 오겠습니다 ㅎㅎ

예감뿜뿜

*.235.13.186

일본도 스키장이나 날씨별로 천차만별이라.. 전 해머들고 갔는데 나름 재밌게 탔어요 ㅎㅎ
저는 1인당 1휠백으로 쌌었고 휠백에 데크(노엣지백) 바인딩 부츠 보드복 장갑 보호대 고글 양말 등등 다 넣고 15키로 조금 넘었던거 같아요. 장갑이나 양말이나 옷같은걸로 바인딩 양옆으로 배치해서 바인딩 분리안하고 걍 넣어갔는데 파손 없었구요
그땐 장거리 비행이라 무게 20키로이상 제한이라 민감하게 안재봤었는데 일본선 저가항공은 15키로제한이라묜 오버차지 붙을수도 있어요