[묻고답하기 이용안내]

올해 헝보에 많은분들의 도움으로 니세코 잘 다녀왔어요

이 글을 빌어 감사의 인사를 전합니다!

파우더 뽕맛보고와서 내년설연휴에도 다시 가볼까 하는데요

혹시 숙소는 몇개월전쯤부터 풀리는지...궁금합니다

전 숙소는 굿찬보다는 그랜드히라후쪽이 좋더라구요 ㅎㅎ

스키장도 안나푸리가 가장 재밋었어요

다음에는 모이와도 꼭 가보려구요 ㅎㅎ

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.226.95.41

얼리버드는 여행시통하면 1년전에 오픈됩니다.
이건니세코연합으로 국내 여행사에만 오픈됩니다.
개인이 접속은 불가

현지 숙소는 개별적으로 아고다나 해외숙소싸이트
통해야하는대 통상 기준이 없어요 모니터링이 답입니다.

내년부터는 중국인대만인 장기비자가 오픈되서 가격은
더 오를듯합니다. 일본원정에 200시대가 넘을거로 예싱됩니다. 니세코만이 아닌 토호쿠지방 전역이 그럴거 같아요 대만뱅기도 들어오고 ㅜㅜ

영원의아침

*.38.53.89

그랜드히라후 쪽이면 여행사 얼리모집이 가장 저렴합니다.
안누푸리쪽은 한두달 전에도 여유있는 호텔들 있구요

그랜드히라후쪽 호텔들은 가성비 떠난지 오래됐고..
(오죽하면 빌리지 힐튼이 가성비 있어 보일정도...)
롯지들은 눈치게임 좀 하셔야 합니다.

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

많은 도움 고맙습니다~ㅎㅎ혹시 여행사라함은 어디를 말씀하시는건지 알수있나요?

흔히하는 하X투어, 모X투어 이런데인가요??

영원의아침

*.38.53.89

일본스키닷컴or투어엔월드(구 투어엔스키) 두곳 있습미다.
여기 가보시면 현지팩 이라해서 호텔+리프트+공항-리조트 왕복 송영버스 만 패키지로 해서 잡아줍니다.

총일정 4박5일 이라면 4일(리조트 3박+리프트2일) 패키지인대 여기에 리프트1일 추가하고, 마지막날 송영버스는 삿포로행으로 바꿔달라고 하면 됩니다.

삿포로 1박 호텔은 따로 잡으시면 되고, 여행사도 리조트라이너 이용하기 때문에 리조트라이너 하차지 인근 호텔로 잡으시면 편합니다.

만두설렁탕

*.38.8.192

호텔 홈페이지에서 얼리버드로예약하셔도되용

물쉐

*.234.233.39

치토세 공항가는 길에 지나는 시코츠 호수 정말 멋지지 않았나요?

일본스키 카페에 책자 신청해서 받아보세요
홋카이도에 니세코 말고도 좋은 스키장 많더라구요
저도 다음 시즌에 lower hirafu에 숙소 잡고 오래있으려고 했는데 그냥 여기저기 다니기로 했어요

예림이그패봐봐장이야

*.138.223.253

있는내내 폭설이와서 주변경관을 전혀 보질못했네요 ㅋㅋㅋ

심지어 들어갈땐 리조트라이너 탔는데, 들어간날 다음날부터 오타루 경유하는 모든 철도가 운행정지돼서 나오는날은 공항까지 택시타고 나왔어요^^;