[묻고답하기 이용안내]

얼마전 돼지 라이더 임에도 불구하고, 파나틱 164를 구매했다가 단 투런만에 코어가 부숴진 라이더 입니다 ㅜㅜ

5일간의 끈질긴 설득끝에, 드디어 와이프에게 승인을 받아 냈습니다. 

한번은 타보고 싶었던 데스페라도 15/16 2차 예판을 승인 받았는데요 그나마,, 저렴한 우드 타입으로 승인은 받았습니다만,,,,,

제 몸무게에 우드타입보단 Ti모델이 더 낫지 않을까 싶습니다. (178cm 90kg)

급사에는 올라가지 않구요, 중급에서 100% 카빙 라이딩만 즐깁니다. 세컨덱도 있구요~ 

163 길이에 우드 VS Ti 어떤걸 선택함이 좋을까요? 

해머덱은 14/15 메트릭스 이스케이프fc, 13/14 파나틱 원블레이드 LTD (티탄) 이렇게 타봤네요 

추가로 스탠스는 52 바인딩각은 36/27 입니다. 데크선택에 도움 주세요 ^^ 

감사합니다

엮인글 :

초보™

*.10.15.217

재밌게 타신다면 우드

빡시게 타보시면 TI....

2시간 이내의 보딩은 TI가 훨 좋을겁니다..

그다음은........... 체력 방전이................

Rider-pooh

*.131.16.201

아,, 체력방전 Ti가 그렇게 심하나요? ㄷㄷ 전투보딩은 잘 안하는 편이지만 직장인에 유부보더라 4시간이상 탑니다. 

초보™

*.10.15.217

적응하면 물론 되겠지만 그 적응이라는게 참................

어렵습니다..

그러실바엔 차라리 타입알을 더 추천하겠습니다.

GrizzLy

*.36.144.141

적응하면 체력도 극복됩니다
두데크다 글쓴이분의 체중은 고려되어있지않습니다 tiㄱ 나중에 오는 후뽐뿌를 그나마 막아낼 수도있습니다

Rider-pooh

비시즌동안 5키로정도 감량 계획에 있어요~ ^^;; Ti 모델에 그나마 추천을 해주셨네요 감사합니다

GrizzLy

*.36.144.141

5키로...부러울뿐입니다 전 지금 오더한놈이10키로. 빼야해서 10키루빼야합니다 ㅠ
꼭빼세요 데크 뽀개질수도.....있어요 ㅋㅋ

☜☞™

*.212.230.37

TI요~ 체력 좋으심 4시간 풀로도 가능하지만 아무래도 다음날을 위해 잠깐씩 쉬어주심 좋겠지요.

Rider-pooh

우드타입과의 가격차이에서 라이더에게 느껴지는 뭔가가 있나요? 그립감을 완전 느끼면서 타는 실력은 아닌지라 ^^;

☜☞™

*.212.230.37

가격차이에서 느껴지는건 지갑의 가벼워짐(?) 이죠. ㅋ

라이더가 느끼는건 좀 더 힘들다는거죠.

소재가 더 단단해지니 다른건 몰라도 프레스시 그만큼 체력이 많이 소모됩니다.

떨림이나 진동의 흡수율이 더 좋고요.

트럼펫터

*.61.13.98

저도 체력방전 있다는 초보님의 말씀에 심사숙고 끝에 우드 예판 질러놨습니다.

발사이즈 때문에 결국 157W 로 지를 수 밖에 없었구요...

Rider-pooh

네 우드로 가셨군요~ 일단 예판 축하합니다 ㅎㅎㅎ 저도 가지고 있는 장비가 붓아웃이 납니다만 157은 짧은것 같아 부츠를 외피 작은것으로 바꾸는것으로 정하고 163 정했네요~ 15/16 시즌이 기다려지시겠어요 ㅎㅎㅎ

트럼펫터

*.61.13.98

감사합니다. 생각만 해도 가심이 뛰죠 ㅎㅎㅎ

우드를 택한 이유가 첫번째 체력이 방전될 수 있다고 하셔서 인 것도 있고 그 다음 나온 내용에 티타날의 수명에 대한 이야기가 있더군요...한시즌 80일 정도밖에 못 타고 탄성을 잃어간다는 소리에 헉 이게 무슨소린가 해서 ...

전 빈티지 한 걸 좋아해서 한 물건 사면 오~~~래 쓰거든요 ㅎㅎㅎ

Rider-pooh

저도 꽤나 장비를 아끼면서 소중히 타는 습성입니다 ㅎㅎㅎ 티타날의 내구성 이야기는 첨인데요 ^^; 판단하는데 좋은 정보 감사합니다

트럼펫터

*.61.13.98

이 부분은 초보님이나 다른 전문가분께 패쓰~

하지만 제가 우드를 택하는 데 있어서는 결정적인 역할을 했습니다. 체력방전으로 고민했는데 어차피 한시즌 타면 티타날의 탄성이 죽는다는 이야기에 더이상 생각하지 않고 백만원 아래쪽에 있는 우드를 예판 했습니다.

암튼 저는 초보님의 말씀대로 체력방전 안되고 잼나게 탈껍니다~ 아아아아 기다려져요~

Rider-pooh

저도 얼른 결정짓고 예판 넣은후에 룰루랄라 하고 싶네요~~ ^^

초보™

*.10.15.217

그런 부분은 데크 돌리기로 커버가 가능합니다 읭???

어차피 프로? 라이더나 스폰 라이더들은 1시즌밖에 데크를 안탑니다.

매시즌 데크를 바꾸기 때문에 우드도 뭐.. 똑같습니다...

초보™

*.10.15.217

그립력 보다는 안정감이나 진동 흡수력이 TI가 좀더 좋을겁니다..

근데 저라면 개인적으론 차라리 타입알이 훨................... 

좋았었습니다~

Rider-pooh

타입알은 자금 여력이 안되는지라 아예 배제 시켰어요 ㅎㅎㅎ 집사람 눈치도 봐야하니 ^^;; 두번씩이나 댓글 달아주셔서 감사합니다

8년째낙엽중

*.215.236.130

와... 2런에 코어가 어떻게 부서지나요?? ㅋㅋㅋ

Rider-pooh

그러게 말입니다 ㅜㅜ 탑시트 약하다고 들었지만, 제 몸무게를 탓해야죠 뭘 흑흑;;

AllForU

*.66.184.4

Ti랑 R이랑 10장 차이인데 R로 고고씽~

Nills

*.223.14.80

Ti도 빡센 데크는 아니었어요. 프로토 타다 다른거 타니 모두 말랑,,,183/90입니다

Rider-pooh

NIlls님 반갑습니다. 파나틱으로 닉네임을 또력히 기억하게 됐네요 ^^ 모두들 우드보단 Ti모델을 많이들 추천하시네요~ 저도 Ti로 굳히고 있습니다. 중요한 마누라님은 내가 사고 싶은걸 사라고 왠일로 밀어주네요 무섭게 ^^;;

붉은표범

*.115.235.152

프로토타는 1인으로써 진짜 이렇게 딱딱한놈은 처음입니다...ㅋ 허리가 ,,,,,,헐.. 타입알타다가 프로토로왔는데... 적응하는데 힘들엇어요 ㅠ 담시즌도 두렵습니다 ㅋㅋ

Nills

*.192.83.8

그런 말씀하시기엔 너무 잘타십니다. 저는 제어도 제대로 못했어요. 용평 레드 몇번 카빙하고 땡.....