[묻고답하기 이용안내]
눈이 나빠서 렌즈혹은 그냥 안경만끼고 보드를탑니다...
렌즈는 건조증이 너무심해서 중간에 보면 없어지거나 막돌아가거나 합니다.....
렌즈많이 구입했는데 비싼거 싼거 의미없더군요ㅜㅜ
그래서 나중엔 일회용을 쓰는데 ..양쪽시력이 틀려서 살때 2개사고 얼마쓰지못하고 또사고 또사고...돈이 쫌들더군요..
그러다보니 나중엔 그냥 렌즈끼기도 불편하고 그냥 안경만끼고 탓습니다...ㄷㄷ
그러다 농구고글???인가 검색해보니 눈에 딱붙어있고 고글처럼
되있어서 그거끼고 위에 고글끼면 괜찮을가해서 혹시 그렇게 사용하신분이 있나 궁금해서요. ...불편하진않은지?.
사용하시는분 있으시면 후기좀 들려주세요ㅜㅜ
라식라섹이 답이긴하지만ㄷㄷ
첨부
엮인글 :

특급낙엽이야

*.252.133.135

고글에 중요송중 하나는 자외선으로부터 눈을보호해주는효과가있는건데 그것이없어 아쉽긴하네요

js.H.S

*.7.56.252

저거 위에 고글을 쓸까 생각중이라서요ㅜㅜ

큐이이

*.247.149.100

안경에 습기차는 이유가

얼굴에서 땀과 열이 나서 그래요

근데 대기가 건조하고 햇빛이 쨍쨍하면 바로 고글의 발습기능으로 인해서 습기가 안차는거구요

대기가 습하고 날씨가 우중층하면 대기의 습도가 들어와서 더 차는거구요

그래서 저런종류의 안경쓰고 고글쓰면 더 습기가 심할껍니다. 발습이 안돼서요

안경은 최대한얼굴과 멀리 떨어지게 쓰셔야 습기가 덜차요

그래서 고글에 안경쓰실때는 안경테가 최대한 양옆이 짧고 코 부분은 넓은 테를 사셔야

고글 안쪽으로 쏙 들어갑니다... 그럼 습기가 정말 현저하게 많이 줄어듭니다.

저두 눈이 많이 나빠서 이런저런거 많이 해봤지만

이방법이 최고로 좋았어요.

js.H.S

*.7.56.252

답은 안경끼고 고글인가요?ㅜㅜ..
것도 많이 해봤는데 요번에 고글사이즈가 좀 작아서..안경들어갈만한 싸이즈가 나올지모르겠네요ㅜㅡ

큐이이

안경테를  잘고르셔야합니다...

고글전용안경테를 하나사세요... 안으로 쏙 들어가는걸루

js.H.S

*.7.56.252

고글전용안경테가 따로 있나요? ..
아님 그냥 가서 들어갈만한사이즈를 찾는건가요?..
진짜 불편한게 한두가지가 아니네요ㅜㅜ

큐이이

전용테가 있는것도 봤는데 모양이 너무 이상해서요

고글 들고가서 안경테를 넣어보면서 쏙 들어가는걸로다가 사시면 됩니다.

코부분이 아래로 내려가야돼요... 위로 올라가면 촛점이 안맞음...

js.H.S

*.7.56.252

감사합니다ㅎㅎ 고글들고 안경집가서 껴보면서 착용해야겠네요..ㄷㄷ

피츠버그

*.252.36.85

그냥 안경이나 매 한가지입니다. 바람, 빛 그대로 들어옵니다.

그리고, 농구나 축구에서 사용되는 제품은 코뼈 보호를 위해서 눈은 드러내 놓고 코를 덮습니다.

사진의 제품은 아무리 봐도 작업용 보안경이네요.

js.H.S

*.7.56.252

저거보다 작은사이즈도 있고 그위에 고글을 쓸려구요...저거만끼면 안경만 쓰는게 더편하죠ㅜㅜ
저걸쓰고 또 고글까지 써보신분이 없으신가봐요ㅜㅜ
이래저래 눈이나빠서 불편한게 많이 있네요ㅜㅜ

newbuild

*.111.26.166

선글라스에 도수넣으면 안되나요? 요즘은 고글대선 선글라스도 많이쓰시니까요.

js.H.S

*.7.56.252

선글라스나 안경이나 위험한게 많아서 왠만함 고글끼고 탈려구요ㅜㅜ..
그래서 안경안쓰구 안경대신 위에꺼 껴볼라그랬거든요 근데 비추라시는 ㅋㅋ
선글라스끼면 안경낄때마냥 얼굴시려서 ㅜㅜ

BestHONG

*.72.253.1

제가 공을 차서 저놈을 보유하고 있는데요... 절대 고글안에 저놈을 끼지 못합니다. 

그래서 저도 그냥 안경끼고 빅사이즈 고글 낍니다...

js.H.S

*.7.56.252

그렇군요ㅜㅜ....
괜찮아 보였는디 ㄷㄷ..
안경테 작은걸로 구입해서 껴봐야긋네요..
고글프레임이 작은거라 걱정이 이만저만이 아니네요ㅜㅜ

년째낙엽만

*.133.217.108

안경 끼고도 충분히 들어갑니다 고글이요

제가 오클리 캐노피 사용하는데요 왠만한 뿔테며 큰 안경들 다 들어가구요

제가 안경테에는 투자를 하는 편인데

보드 타러갈때 막 쓰려고 싸고 평소에 쓰는것보다 작은 테 하나 사서 고글 안에 쓰면 딱이에요

안경쓰는 사람들에게는 빅프레임 고글이 가장 좋다고 생각합니다

js.H.S

*.7.56.252

안경테 작은거하나 사서 껴야겠네요ㅜㅜ
김서리방지제랑 ㅜㅜ

YKK

*.208.213.52

고글썼는데도 렌즈가 막 돌아가나요? 오히려 고글 안껴서 바람때문에 안구가 더 건조해 지는건 아닐지...

제가봤을땐 그냥 인공눈물 챙겨서 슬로프 정상에서 한두방울 넣고 타는게 제일 간단해 보이네요.

js.H.S

*.7.56.252

고글쓰고도 돌아갑니다ㅎㅎ건조증이 워낙심해서....
인공눈물도 계속탈때마다 뿌리기도 귀찮고..
그걸 뿌리면 제가 잘못하는건지는 모르겠는데..
렌즈가 자꾸움직이고 고글위로 떨어지기도 하더라구요 ..
인공눈물쓰나 안쓰나 비슷비슷한거 같습니다ㅜㅜ
저주받은 눈이라 ㅡ누